Перейти к содержанию

Погасла лампа 4WD на кирпиче

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@серыйеж, У меня с точностью до наоборот. На родной раздатке стоит датчик вращения (напротив переднего кардана), а между датчиками 4ВД нет перемычки. Хабы автомат. Пришел контрактный двигатель с автоматом и раздаткой, так вот на этой раздатке нет датчика вращения (стоит заглушка), а между датчиками 4ВД есть перемычка. Устанавливаю сейчас контрактный двигатель вместе с автоматом и раздаткой. Хочется чтобы лампы 4ВД и Wheel Lock работали. Как сделать чтобы работало? Есть предположение переставить датчик вращения, но скорее всего надо также переставлять шестерню с которой считывает импульсы датчик вращения. Возможно ли это?

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так и ставь всё в сборе контрактное и не напрягай мозг. Вот если не попрёт, тогда уже разбираться.

Опубликовано

так на контрактном нет датчика вращения переднего кардана, вот человек и спрашивает - достаточно только крышку с датчиком переставить чтобы он заработал или нужно еще и шестерню менять?

Опубликовано
:24: а я ХЗ, крышку не снимал и раздатку ещё не разбирал. Не было необходимости, да и так она компактнее храниться :-)
  • 1 год спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Датчик который срабатывает при включений пониженной подаёт сигнал на АКПП, та в свою очередь не включает 4-ю скорость.

Опубликовано

Датчик который срабатывает при включений пониженной подаёт сигнал на АКПП, та в свою очередь не включает 4-ю скорость.

Слава, я что-то не понял. Ты про какой датчик говоришь. И при чем тут АКПП. Нет на кирпичах такого сигнала ( по крайней мере мне не встречались). Там просто два датчика, соединены последовательно. Хотя, я считаю, что это какая-то фигня. 

Опубликовано

Юра сегодня покатался на пониженной по трассе с откл. хабами, на пониженной АКПП выше 3-ей передачи не переключается, обороты поднимал до 3000, думаю датчик пониженной и не дает сигнала включение 4-ой. - http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/22667-zanizhenie-razdatki/?view=findpost&p=656244

Опубликовано

Юра сегодня покатался на пониженной по трассе с откл. хабами, на пониженной АКПП выше 3-ей передачи не переключается, обороты поднимал до 3000, думаю датчик пониженной и не дает сигнала включение 4-ой. - http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/22667-zanizhenie-razdatki/?view=findpost&p=656244

Слава, у тебя не кирпич.

Опубликовано

Гейт инлок - задняя дверь разблокирована. Замкни меж собой проводки от датчика на раздатке, включи зажигание и смотри. Должно гореть 4вд

Опубликовано

4WD загорается хоть при включении пониженной, хоть при включении переднего моста.  Соединение от двух датчиков. 

А может там просто лампочка перегорела?

• 3 года спустя...
Опубликовано
В 19.01.2016 в 13:59, Aeroradist написал:

Вот и надо проверить замыканием проводов меж собой

Я вот проверил, потухли некоторые приборы, испугался, полез искать оказалось пред, фууффф...

Опубликовано
15 часов назад, L300-4WD-Max-4G64 написал:

... полез искать оказалось пред, фууффф...

пронесло smile3.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано

а вот у меня ветлок загорается при определенной скорости,что может быть,датчик вытаскивал,чистый,проводки визуально целые.

Опубликовано

У меня тоже загорается,  но потом по мере прогрева автомобиля начинает загораться на все большей и большей скорости, а потом гаснет. Сейчас холодной стало, это больше длиться.  Метка на кардане говорит что он вертится. А вот от передних колес или  от раздатки не выяснил.   Стоят ручные хабы.

Опубликовано

странно , у меня если оба хаба выключить ,горит только в мороз и только первый километр-два. . а вот если один хаб ,то на скорости бывает загорается. 

Опубликовано

Летом у меня 4-5 км загораеться, причем последние два где то на скорости больше 70, а зимой и 15-20 км горит. Но зимой я хабы выключаю если только по трассе далеко ехать и  снег не идёт. Если хоть один хаб включен, то  так и будет загораться  от 50 км/ч и выше. Если оба то сразу как тронулся.

Опубликовано
19 часов назад, Lekar сказал:

Если хоть один хаб включен

А что? Так можно было?!?!

Смысл езды с одним хабом?

Замкните провода нижнего датчика на раздатке меж собой, включите 4ВД, включите зажигание - лампочка горит. Если нет - ищем косяк.

Хюндаевский датчик подходит как родной, но исполнен лучше.

Шарик на датчике не потерян?

Опубликовано

@Aeroradist А чего нельзя то?  Хабы механические. Если правый я могу не выходя отключить, то левый надо либо обходить, либо просить сидящего спереди отключить. Самому  иногда лень, а сидящий говорит, что выключил, а на самом деле нет.

виллок загораеться если передний кардан вращается  пофигу от раздатки или передних колес. На стоящей машине он никогда не горит, замыкать его бесполезно, с него импульсы идут.  А вот машинка  только от включения раздатки загорается.  Замыкаешь один провод на массу и загорается машинка.  

Опубликовано
5 часов назад, Aeroradist сказал:

Смысл езды с одним хабом?

у меня смысл такой езды ,-когда понижайка нужна а полный привод вреден .

к примеру -скачки по высохшим лесовозкам . или в карелии по камням

Опубликовано

@tixon  а почему скачки по камням или через лесовозку, надо делать на заднем приводе? На полном то спокойнее и да и с диагоналкой попроще?   Я конечно тоже включаю понижайку и задний привод, но это когда надо маневрировать на жеском и в ограниченном пространстве, или в пробке медленно ползти.

Опубликовано
15 часов назад, Lekar сказал:

На стоящей машине он никогда не горит, замыкать его бесполезно, с него импульсы идут

Я про индикацию 4 вд писал.

У меня в обход уилл лока сделано, ибо считаю, что бесполезная фигня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...