Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @дедушка, у разных производителей разные геометрические размеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd_777 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Странно, стоит 115 а\ч, ниче не резал... Я от BMW X6 воткнул, ширина аккума 35см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 BMW аккумуляторы выпускает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd_777 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 BMW аккумуляторы выпускает? Не знаю, но на аккуме маркировка БМВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) @lsd_777, Delica автомобиль японский, т.е. азиатский, т.е. акб к нему надо подбирать в азиатском исполнении... Delkor 115D31L Емкость, Ач: 100 Полярность: обратная Длина, мм: 302 Ширина, мм: 172 Высота, мм: 220 а это Ваш от BMW Длина 353 Ширина 175 Высота 190 Номинальная емкость 95 Изменено 13 марта, 2014 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd_777 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 @lsd_777, Delica автомобиль японский, т.е. азиатский, т.е. акб к нему надо подбирать в азиатском исполнении... Ну уж какой завалялся, такой и поставил. Кстати у него стартовый ток 900А!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Вот очень хороший сайтик на любой вкус и бюджет, поисковик по модели машины и движка выдаёт и праворукие машины (наши делики все выдаёт) вобщем подбирай и бери что хочеш и старый акум сдать можно на скидку - http://akbmag.ru/cat...r/71/1348/4460/ Изменено 13 марта, 2014 пользователем ГАНС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всг1961май Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 http://www.alfaakb.ru/accumulator/1992/ тоже про аккумы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Rat 77 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 @lsd_777, я купил Делкор 100А габариты как у твоего, сначала испугался, когда начал в отсек его заталкивать, что не влезет. Потом успокоился, провода все в кучку собрал чтоб не мешались, как-то его круть-верть , он и залез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd_777 Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 @lsd_777 провода все в кучку собрал чтоб не мешались, как-то его круть-верть , он и залез. Всяко крутил, ни в какую не лез! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 @lsd_777,салом мазал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witek42rus Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Всем привет ! делика PD8W ,96 года . На данный момент стоит два аккумулятора, отсюда вопрос: а можно ли поставить один вместо двух ? и каким он должен быть чтоб не было последствий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 @witek42rus, можно, емкость не ниже 90 А\Ч, но придется колдовать с проводкой (уменьшать количество клемм) и менять поддон АКБ, ибо сдвоенные стоят поперек, а одинарный стоит вдоль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witek42rus Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 то что колдовать с проводкой это я уже понял, ванночки тоже думаю можно будет выход найти, а вот генераторы различаются на моделях с двумя аккумуляторами и с одним? Я честно говоря даже не знаю какие у меня аккумуляторы стоят , машинку два дня назад купил ,еще не разбирался просто....и еще один вопросик: машина у меня бывает стоит неделю а то и более в гараже ( работаю водилой , личную беру только на выходные или праздники ) раньше на старом авто отключал массу , на делике есть такая кнопка штатная ? или надо самому приделывать что-то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 на делике есть такая кнопка штатная ? нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 @witek42rus, генераторы не различаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd_777 Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 @lsd_777,салом мазал? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Кто-нибудь вешал второй аккумулятор через УРА (устройство развязки АКБ - http://www.12v.ru/site.xp/050053053124056052055124.html)? Короче, дороговата железяка для эксперимента, сперва думаю попробовать в ручном режиме воспроизвести алгоритм его работы на двух аккумуляторах: заказал у китайцев пару маленьких цифровых вольтметров, плюс прикуплю релюху с током 50-100А ну и пару выключателей - один для включения индикации вольтметров (чтобы постоянно не светились) и один на управление высокотоковой релюхой. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Логин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 @witek42rus, не надо поддон менять, вроде. Ставишь поперек один аккум. С завода идет 95D31R, если один (80ач, 630А). Можешь поставить любой в этом размере, его длина 31см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 На "УРА" поглядываю, но купить пока не могу, есть более необходимые покупки. А с акумами поступил так, один 110А, впихнул поперек, чуть короб подрезал, второй пока оставил родной, пока... и на него по "+" поставил отключатель массы. Т.е. при заводе и в работе авто в основном участвует тот что на 110А, а для работы вебасты (фена) на 60А. После стоянок с использованием вебасты и в качестве профилактики периодически при больших прогонах включаю его в паралель, Пока как то так, разбогатею, поменяю и 2й ампер на 100, благо он меньше чем 110 и поперек встанет тык-впритык, ну и "УРА" воткну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusha68 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 всем доброе время суток!такая ситоёвина,у меня два аккумулятора стоит,попробывал отсоединить минусовую клемму от дальнего и запустить двигут,не получилось разряжен,что это такое,не дозаряд,копец аккумулятору?подскажите кто,что думает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Видимо, один дохлый, а другой - чуть лучше. Самое время менять на один большой - 115. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusha68 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 да уже в плане к зиме замена аккумуляторов,но один или два ещё не решал,спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 если оставить два, то менять оба...ещё говорят периодическая замена их местами жизнь им продлевает...не проверял, не успел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 подскажите кто,что думает. Доброго, обсуждалось... повторюсь... Если АКБ стоят в параллель, и они хотя бы чуть-чуть не одинаковые по характеристикам и состоянию, они высаживают друг друга. Если делать совсем по уму, в параллели они должны стоять только в рабочем режиме (пуск, работающий генератор и т.д.). В Вашем случае, наверное, (не вижу по и-нету состояние АКБ) есть возможность зарядить, того, который более живой. Но эта мера только до покупки новых. Присоединюсь к @дедушка, менять на один большой и не заморачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.