Перейти к содержанию

Резина разных размеров

Рекомендуемые сообщения

vladimir-ch, а к теме это какое-нибудь отношение имеет?

колеса передние края поджирает на поворотах, а если поворачивая сдаешъ назад то колеса разъезжаются,тобиш оно не едит а его срывает

Та же фигня - сколько не спрашивал, говорят так и должно быть иначе руль не будет возращатся на место. У теранов в 21 кузове наоборот разъезжаются колёса при движении вперёд, а у нас назад.

А вообще тему раздули ни с чего, на заднем приводе всеравно кагого размера колёса зад/перед, при 4 вд можно, но только на скользкой поверхности (вспоминаем про 4ВД в повороте).

Ставте что положено и будет счастье, если нет возможности, то понимайте к чему может привести (надеюсь курс физики все в школе изучали) и делайте так, чтоб не навредить.

Я ошибаюсь, или тему можно закрыть?

• 5 недель спустя...

Всем привет! Я то же нашел ответ в этой теме,хотя искал тему про раздатку.А история стара как мир:уфигарил от дома за 500км с маленькой запаской.Пробил,и покатался немного по бездору, и с нагрузкой, на "докатке" на заднем левом колесе(приходилось включать межосевой и задний межколесный блоки с понижающей).В итоге ,долго выключаються передний мост и межосевой(мигают),еще появилось небольшое подвывание на сбросе газа при включенном полном.Поначалу грешил на раздатку,сейчас понял в чем дело. Вообщем ,судя по отзывам,при разноразмерке вся нагрузка уходит на передок(сюрприз).Так что, здесь темы про резину и трансмиссию пересекаются ,перетекая друг в друга и не противоречат сами себе.

• 3 недели спустя...

Я отъездил около 20000 км на разной резине в режиме 2WD и пока всё в порядке

• 11 месяцев спустя...

То есть,если ездить на 2WD , то ничего страшного?

Если в 2 ВД - да.

С уважением, Павел

Если в 2 ВД - да.

Я хотел сказать,что если на полноприводной машине кататься с выключенным передним мостом-то ничего страшного?

Конкретно на вашей, с исправной системой в раздатке и мосту то - да, можно, но все ж - тогда нафига козе боян? то есть скорее купить одинаковую и вперед.)))

С уважением, Павел

Конкретно на вашей, с исправной системой в раздатке и мосту то - да, можно, но все ж - тогда нафига козе боян? то есть скорее купить одинаковую и вперед.)))

С уважением, Павел

Да понятно,мы её такую купили,сейчас собираемся на зиму брать новую резину,ну и менять местами периодически будем,в отличие от прежних хозяев)))

Спасибо.

• 1 месяц спустя...

Я конечно понимаю, что вопрос уже в прошлом, а тема стара.

Но все-таки, всем, кто утверждает, что раздатку порвет: для чего тогда служит межосевой дифференциал?...

По грязи наверное тоже страшно на 4ВД ехать: вдруг передний мост будет крутится быстрее заднего, например из-за проскальзывания...)))

В общем, видится мне, что кроме несколько большего износа дифференциала (если не включена его блокировка) использование разной резины ничем не грозит...

Matrasoff, например у кирпичей (L300) межосевого диффа нет. Посему, для владельцев кирпичей Ваш совет ВРЕДЕН.

При покупке Кирпича спереди стояла R15, а сзади R16. Итог езды одного сезона замена КПП(срезало зубья шестерен и погнуло вал), а с раздаткой и мостом ничего не произошло.

В общем, видится мне, что кроме несколько большего износа дифференциала (если не включена его блокировка) использование разной резины ничем не грозит...

У суперселекта межосевой дифф в режиме 4Н блокируется вискомуфтой при разнице в скоростях вращения передних и задних колес. Так что при разноразмерщине, возможно, накроется вискомуфта первым делом, её заклинит (что я однажды наблюдал на тойоте таун эйс ноах), и начнет рвать то, что дальше окажется слабей (в том случае порвало передний мост :) )

Я конечно понимаю, что вопрос уже в прошлом, а тема стара.

Но все-таки, всем, кто утверждает, что раздатку порвет: для чего тогда служит межосевой дифференциал?...

По грязи наверное тоже страшно на 4ВД ехать: вдруг передний мост будет крутится быстрее заднего, например из-за проскальзывания...)))

Надеюсь сам дифф то видели? Видели как там посажены сателлиты, ....ага вот в этом и проблема - эта конструкция не предназначена для длительной работы. Это не ИМХО.))))

С уважением, Павел

эта конструкция не предназначена для длительной работы

При незначительной разнице в диаметре колес сателлиты в диффе будут вращаться, скажем так, небыстро ))) Правда, постоянно и в одну сторону. Неужели эта конструкция быстро развалится при условии, что и в реальной жизни дифференциал работает регулярно (и нередко ;) ) Предполагаю, что при отсутствии блокировок (вискомуфтой в том числе) дифф сломается далеко не сразу )))

L_N, ну все зависит от разницы колес. )))

С уважением, Павел

Отъездил целое лето на разной резине, спереди 31 сзади - 33. В грязи безразницы даже с блокировкой, но на сухую и все, приходилось передок поднимать полностью и отключать 4ВД на 2ВД, даже с дифом в раздатке машина плохо ехала

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.

у меня трансмиссия СУПЕР СЕЛЕКТ, 235/75/15, резина одной модели, сзади почти новая, спереди подношенная, разница радиуса между ними 3.5-4мм

вопросы: Можно ли ездить с полным приводом на сухом асфальте, не порвется ли там редуктор?

Можно ли на сухом асфальте с заблокированным межосевым дифференциалом?- редуктор не порвется-но все равно же ведь что то повредиться(разница колес более 2 сантиметров)?

На сколько мм разница в диаметре колес допускается?

Да, и на сколько я понимаю-то ездить и поворачивать по сухой дороге с заблокированным межосевым дифференциалом нельзя по определению- что повреждаеться в этом случае?

Люди, ответе пожалуйста, у вас все таки опыта много, можно ли ездить с полным приводом если протектор передних колес на 4 мм меньше задних??

Можно - разница не большая, но тем не менее резину присматривай.

Можно ли на сухом асфальте с заблокированным межосевым дифференциалом?- редуктор не порвется-но все равно же ведь что то повредиться(разница колес более 2 сантиметров)?

А зачем ? на сухом асфальте с заблокированным дифом? так 4 мм или 2 см?

С уважением, Павел

ну не по сухому конечно, а зимой в городе, когда снег и лед то ничего, но бывают участки с чистым асфальтом, без заблокированного дифа

Разница в протекторе 4мм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...