Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Князь Ярослав 4х4, попробуй найти, интересно ведь.

Но если мы говорим о Quaife, то все это странно. Производитель не в курсе что у него есть дифф на  l300, да еще по цене около 300 евро https://shop.quaife.co.uk/catalogsearch/advanced/result/?description=&limit=all&manufacturer%5B0%5D=34&manufacturer%5B1%5D=34&name=&price%5Bfrom%5D=&price%5Bto%5D=&short_description=&sku=&sub_type=

Может быть какой-то из этих диффов подходит в наш передний редуктор, но все равно с ценой непонятки.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, меня интересовал и интересует именно этот диф.

Опубликовано

Сайт, был другой. Может и менеджер "чудак" попутал чё. Но пофиг. На л400 точно есть квайф. Так что на край мост переставить можно.

Опубликовано (изменено)

Принципом действия. Распределяет блокировку о момента. Долговечностью, без потери своих блокирующих свойств. Простотой, надёжностью. И тем, что не блокирует в 100% диф не ходу. Не улетишь в повороте. Но блокировки хватает, что б достойно выехать из гОвен. Блок можно стовить как в зад , так и вперёд. У меня на машинке стояли и там и там. Не блокирует резко. Ни каких рывков и ударов.

Изменено пользователем Князь Ярослав 4х4
Опубликовано

И ещё он работает именно тогда, когда это нужно мне, а не тогда когда блок сам захочет. С квайфам можно ездить как по говнам, так и по трассе, так и во дворе на асфальте разворачиваться не отключая.

Опубликовано

Сегодня тестил блокировки... в центре города.

Заезжал в ТЦ, а там около парковки забитой было свободное место - я туда. Запарковался, затарился в магазинах выезжаю. А там, на краю парковки была видать авария на теплотрассе подземной (или чего то делали) "по зиме" короче капали и засыпали яму гравием. Я поехал и правой, всей, стороной наехал на этот "гравий".... он собака растаял на весеннем солнце и всей стороной рюхнулся в этот компот, аж скрыло мои 33 колеса...включаю 4 ВД, крутятся колеса в грязи, накачал рессивер "втыкаю" задний блок - задница "шлифует" (легкая), включаю передний блок - чувствую запах сцепления и машинка глохнет... Ну думаю надо искать грузовик... и тут вспомнил что я еще не включил понижайку... и машина спокойно  выползла.

Реально, первый раз за все время эксплуотации, понадобились обе блокировки. :30:

ЗЫ

Сначало думал лебедку зацепить - да незачто...

Опубликовано

Кто где колечки на АРБ шную покупал?

У меня китайцы - подбирал круглые, по размеру. Ходят дольше родных.

Опубликовано

А где подбирал,в тракторном отделе?

Родные то квадратные.

Почему в тракторном... у нас специализированные центры по запчастям - там спец павильоны которые торгуют сальниками, уплотнителями, резиночками всякими. Подходишь с образцом или по размеру и диаметру  канавки и подбираешь по диаметру. Диаметры разные  2, 2,5, 3 .... мм. 

Я точно не помню - но на перед брал первый раз 2 мм Д70, затем через  3 года 70 не было брал Д72 (эти ходят и встали даже лучше), брал круглые.

На зад, диаметр не помню но толщина 3 мм кажется, тоже круглые - хотя оригинал П-образный.

Опубликовано

У нас их тракторными называют.

С 12 года уже районе сотки наездил на передней,оригинал.

Еще не менял колечки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наконец то перебрал и обкатал на бездоре свои блоки.

С задней от Паджеро пришлось поставить целиком коробку дифа от донорского редуктора.Срезало зубчатые муфты,не стал заепзывать,поставил целиком.Шланги полностью поменял,полиуретан проходил 7лет и развалился.

С передней арб прилшось повозится.Оказывается в ней куча конструктивных недоработок.Даже не хочется каждую описывать. Кому интересно ,могу отдельно поделится.

Колечки не стал менять, просто повернул на 180° ,они квадратные.

Ну и главное,эта блокировка должна работать с хорошим подпором воздуха,штаного ресивера не хватает.В итоге шлицы за 5 лет эксплуатации зализало,наплавлял аргоном.Поставил мощный ресивер в купе с Беркут24.

Цена не адекватна конструктиву,качеству и надежности.

Опубликовано

@Делика Стихия, Не совсем понял про паджеровскую блокировку. Что откуда срезало и что за коробку поставил?

Опубликовано (изменено)

Зубчатые муфты, которые замыкают полуосевую шестерню на корпус(корбку дифа).Как еще объяснить?Есть редуктор в сборе,есть картер редуктора,главная пара..

а есть коробка дифференциала,где стоят сателлиты,шестерни полуосей...устройство блокировки.

Можно было их перебросить(муфты), но смысла нет разбирать исправеый механизм.

Изменено пользователем Делика Стихия
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите, редуктора делик булок бензин рейстайл и дорейстайл с одинаковым передаточным отношением 4,875 - но разными корпусами (большой и маленький) - взаимозаменяемы?

Изменено пользователем konushin
Опубликовано (изменено)

Одинаковые и по размеру и передаткам.4.875.

Это у дизелей отличаются :рест и дорест(размер).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а подскажите,Гуру, говорят на паджеровскую блокировку нужно совсем не большое давление для включения? а как организовать чтобы блок включался от общей системы? там у меня давление около 8... или придется покупать штатный? у него давление меньше?

Опубликовано

да, давление 0,4 атм примерно

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/33122-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%BF2-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82/

дабы организовать питание пыжовской блоки от 8 очков - нужно перед распределителем на блоку ставить регулятор давления.

типа такого

http://catalog.camozzi.ru/#!d03g03s10p01

Выставить его на 0,5 атм, и кататься

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тут ,к стыду своему,узнал ,что в Н. Новгороде выпускают червячные самоблоки.

Закзал клиенту на ZX Адмирала (пикапа китайский).

Дык вот,на 28 шлицов 532й редуктор,у них есть передний самоблок в наш редуктор.

Не жёсткая, 70-80%.

Фирма НИРФИ.

Может интеремно кому,хоть и отечество.Цена 20 т.р.

Опубликовано

Конечно интересно! Если подойдёт, то что надо.

Опубликовано (изменено)

https://samoblok.ru/catalog/pajero/

Причем только вперед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...