shs Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Всем доброго времени суток. Вот и я стал счастливым обладателем универсального авто под названием ММС Delica Spaсe Gear (2000г.в. булку левый руль 5 дверей 4 WD МКПП 4d56 PD5W) . Купил книжку и стал устранять косяки доставшиеся от старого хозяина. Всё шло хорошо пока не стал устанавливать сигналку. С момента покупки «лампа открытой двери» не загоралась при открывании левой передней и левой сдвижной двери, а при открытии правой передней правой сдвижной и задней горит. Думал дохлые концевики, но они оказались рабочие. По книге передняя левая с передней правой приходят на 1 диод а обе сдвижные и задняя на 2диод. Вот тут и есть подвох если все концевики, диоды, лампочка рабочие так-как 3 двери работают то остаётся только одно оборваны провода между концевиками и диодами. Отсюда и вопрос :где проложены эти два провода и где они соединяются со своими «правыми проводами»? Или может на леворучках левая передняя и левая сдвижная сидит на 1 диоде, а три остальных двери на 2 диоде? Лилею надежду, что место их соединения находится где-нибудь в доступном для прозвонки месте, а то клипсы при снятии обшивки зимой, думаю все сломаются.Заранее спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Посмотри, у нас вот тут выложены электросхемы европейской леворульной L400. Может, чем поможет? Хотя в данном случае нужны не принципиальные схемы, а именно прокладка, но тут лично я ничем помочь не могу, у большинства форумчан булки праворульные, схема проводки разная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shs Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Посмотри, у нас вот тут выложены электросхемы европейской леворульной L400. Может, чем поможет? Хотя в данном случае нужны не принципиальные схемы, а именно прокладка, но тут лично я ничем помочь не могу, у большинства форумчан булки праворульные, схема проводки разная. книга mitsubishi delica space gear / cargo / L400 Москва легион -автодата 2007 г.в. у меня есть но там хорошо разрисована проводка только в моторном отсеке а по кузову только общий план Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shs Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 книга mitsubishi delica space gear / cargo / L400 Москва легион -автодата 2007 г.в. у меня есть но там хорошо разрисована проводка только в моторном отсеке а по кузову только общий план Доброе время суток. Кажется, нашел, в чём дело. Прошу подтвердить моё предположение. Провод от концевика водительской левой передней двери у меня звонится на С-69 «18» а должен приходить на С-73 «11». Снял блок предохранителей весь прозвонил всё целое, всё звонится– думал схема не совпадает. Нашёл куда идёт этот С-69 «18» и оказалось, что он идёт на тотже концевик только включает подсветку личинки замка зажигания. Действительно там должен стоять сдвоенный концевик? Думаю что со сдвижной дверью такая же проблема но на всякий случай спрошу. Где находятся диоды куда сходятся все концевики? Я так полагаю на доске приборов если верить схеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) А ведь действительно, на водительской двери сдвоеный концевик, сам же менял. )) Диоды висят на жгуте проводов за приборной доской. По нумерации не помню, а по цвету проводов к диодам идет зелено/красный от передних дверей, а зелено/синий от задних. И зелено/красный от диодов на лампу в панель. Но сходятся все задние концевики и провода от освещения в одной точке, и зелено/синий провод в этом соединении только один, остальные от концевиков тоже зелено/красные. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Кулибин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shs Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 А ведь действительно, на водительской двери сдвоеный концевик, сам же менял. ))Диоды висят на жгуте проводов за приборной доской. По нумерации не помню, а по цвету проводов к диодам идет зелено/красный от передних дверей, а зелено/синий от задних. И зелено/красный от диодов на лампу в панель. Но сходятся все задние концевики и провода от освещения в одной точке, и зелено/красный провод в этом соединении только один, остальные от концевиков тоже зелено/красные. Всем доброго времени суток. 'Кулибин' спасибо за подробный ответ. Буду кидать провода от сдвижной левой на диоды или на сдвижную правую вообщем посмотрю куда проще добраться. На счёт передней левой думаю поставить перемычку между С-69 «18» и С-73 «11». Ну а летом как потеплеет всё сделаю как и должно быть, заодно и обезшумку проклею. Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavson Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Была такая проблема, на панели постоянно горело что дверь то открыта то закрыта, думал концевик,но нет, проблема решилась зачисткой плюсовой клеммы на аккумуляторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiK Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 На передней левой стоит двойной потому что один провод на лампу второй на пищалку включеного света. Если поставишь перемычку то будет пищалка орать когда пассажиры дверь откроют(при отсутствии ключа зажигания в замке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.