Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

при лифте в 2" -5см, что нужно для подъема передней подвески?

Считаю, что нужна проставка под шаровую, проставки под балку переднюю и подрамник и проставки под подушки двигателя. Что думаете?

Изменено пользователем stahh
  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если ты заметил, то у производителей лифт-комплектов после размера 1" сразу идет 4". Передние рычаги образуют правильный параллелограм, при перемещении вверх и вниз стороны и соответственно углы находятся в определенной зависимости обеспечивая правильное положение колеса. При постановке проставки между шарово и рычагом ( 1") геометрия нарушается, но развал еще выставить можно, но только в статичном положении.( при движении рычагов параллелограм становится неправильным, расвал уходит и возникают напряжения, которые и выдавливают верхнюю пластину крепления, ) При большем размере проставки нарушения геометрии становятся недопустимыми. Выход из этого только один, проставка между шаровой и поворотным кулаком. Но в силу особенностей крепления сделать ее размером 2" технически невозможно. Минимально возможный размер, думаю, будет начинаться от 80 мм. , что особого смысла не имеет. Поэтому сразу 4".

Опубликовано (изменено)

Самоделкин, я сделаю! :) Только вопрос был не в этом, а в том, можно ли обойтись проставкой под подушки двигателя, чтоб не трогать балку кпп и радиатор

Изменено пользователем stahh
Опубликовано

Можно. Надо высчитать проставки-шайбы для переднего и заднего карданных валов. Желательно чуть повернуть передний редуктор навстречу кардану.

Опубликовано

Самоделкин, во, теперь понятно зачем опускают двигатель. пасиб ;) ! Буду дальше соображать, что проще..

Опубликовано

зад я понял от грейса. а на перед что? проставки под шаровые, отбойники наверное, еще что-то помимо аммортов удлиненных?

Опубликовано

Перед.

Проставки под шаровые, под, балку, под двигло и радиатор.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отвечу на вопрос поставленый мною в начале темы купить или изготовить!

ОДНАЗНАЧНО изготовить!!!! Проверенно на себе!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здрасьте всем! люди добрые подскажите где или у кого можно заказать проставки на кирпич в 25 кузове!? с уважением юра!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

искал искал где можно чертежи на 4" скачать ни чего не нашел... смотрел комплекты- сложных деталей в изготовлении вообще ни каких, прижелании за неделю делается не напрягаясь с отвлечением на свою основную работу. ну конечно без вырезанных лазером треугольничков(хотя фреза рулит-хоть квадратиков нарезать), может так рассуждаю, потому как сам варюсь в производстве, но попадаются люди, которые приходят с улицы с какой нить цацкой и ты удивляешься что она не станке, а вручную сделана..Здорово как все описанно про лифт 2"- любому при прочтении темы станет ясно ,как куда че втыкать, а вот лифт 4" ни че толкового по изготовлению(процессу) не описанно или не систематизированно-очень жаль.... не думаю что воткну себе 4", но вот просто интересно заморочиться, так тут все про такие сложности в изготовлении говорят и не хто ни хочет чертежи дать или японцев обмерить-этож не трудно???, был бы подъемник сам бы все посчитал, померил, но если у кого то есть опыт почему бы им не поделиться или хотябы не разбить все по полочкам как в теме лифта 2"( нужно то и то с такими то шлангами и болтами...) Вощем не Гоги горшки обжигает, если есть удобный выход под машину и некоторый специально-обученный инструмент, и руки- не как у павлина, думаю проблем с самоизготовлением 4" не должно возникнуть...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ты прав, примерно все так и пишут если бы у меня был подъемник , инструмент и еще какаето хрень я все сам за неделю сделал у себя в подвале. А ты сделай и выложи фото а мы посмотрим и оценим твое умения и возможности.

Для того чтоб это изготовить нужны не только голова на плечах и руки не как у павлина, а довольно много инструментов и всяких других приспособлений.

Лично я делаю комплект не меньше чем за месяц, без плазменного резака.

И мое мнение надо САМОДЕЛКИНУ сказать большое спасибо что он делает, а не писать негатив.

Опубликовано

самоделкин вообще молодец -первопроходец, большая часть по его стопам и ошибкам учится.

я в основном по его картинкам работаю

Опубликовано

@rost, по твоему я негатив пишу???, у меня в распоряжении большие производственные возможности(подъемника вот нет по причине специфики производства))), и голова на плечах, и вообще мы многое делаем, что сейчас в России сделать не могут и на многих заводах и кб несколько лет будет разрабатываться(машинами вот не занимаемся, поэтому не совсем все понимаю-вопрос времени), в связи с этим сварными железками меня точно не удивишь, а производственным опытом могу поделиться с кем угодно и не говорить при этом "Вы сделайте , а я посмотрю..." (для этого этот клуб, чтоб делиться опытом и знаниями, а не только на заинтересованных людях бабки делать) я вот загорелся лифтом + 2 сделал косые поставки теперь передумал(имею право))) и они валяются, но делал по чертежам в теме и что тут такого, человек придумал и поделился чтоб всем было просто и понятно,и многие этим воспользовались, за что уважение ему и благодарность. И вообще я че про Самоделкина негатив пишу????? я что на личности переходил в своем сообщении... говорю только, что если есть счастливые обладатели сего девайса, поделитесь с людьми инфой ,обмерте яповский кит, может кому то заморочиться не лень - и все, в чем негатив???(лишбы пиз.. я извиняюсь ..деть), никогда на этом ресурсе ни к кому негатив не проявлял и точно не писал...

ПС если я сделаю когда нить себе лифт комплект, обязательно появятся Здесь чертежи и велком всем....

С уважением Андрей

Опубликовано (изменено)

Я сделал ни у кого не чего не обмерял, передо мной не какой лифт не лежал. Неполные чертежи есть ( так как делал для себя мне полные не нужны, полные лишь на детали которые заказывал станочникам)... Но! Мне пришлось некоторые вещи переделывать - по пару раз, а это деньги , мои деньги... И мне хотелось бы отбить - ну хотя бы, то что переделывал, а если не" хотя бы" - то и свой комплект. Вот такое низменное желание , да мне стыдно, за это, но...... Мало того, я бы и сейчас еще много переделал, а это деньги и у меня их в свободном доступе нет. Это не много, но я нищий, и взять и достать из кармана 5, 10, 15 тыщь не могу. Мало того, у меня есть изменения которых я нигде, и ни у кого не видел - ни у наших, ни у японцев, ни у канадцев, ни у австралийцев.... ни у кого..ни на одном типа авто ни на сурфе, делике или тиране...и если я его у кого увижу, то я точно буду знать что ,эту идею сперли у меня))))). А я знаю всех кто видел))))

Причем эту идею я озвучивал здесь на форуме, но воспользоваться ей не кто не захотел (ежики стали дальше колоться и жевать кактус), когда у меня руки дошли до лифта, я ее воплотил. Так почему, когда я бесплатно ее озвучил ее не кто не захотел взять? А сейчас я должен ее отдать?

А вообще там все примитивно - если уж так нужно, то методологию лифта могу рассказать. А мерить.... - ну уж сами под машину.

Надеюсь на понимание, с уважением, Павел

ПЫСЫ Причем я готов за использование чужой идеи отдать ну хоть символические 500-1000 .... даже если человек не просит, об этом, кстати, писал Крупп в теме про 35 на кирпича, Ведь не надо заоблачние деньги, достаточно внимания))) Ну использовал прямые - кинь Шаху 100-150, использовал косые - кинь Кидсу за идею 100р, и мне за ее оформления -50))) Они не мне и Кидсу ни Шаху, ни тебе погоды не сделают - но всем приятно)))

Вот пост Круппа -

как давно я в своей теме небыл....други Вы извините. но последнее время я не отправляю чертежи. поймите правильно.....очень много кому отправил. а элеменотарное спасибо говорят еденицы
Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

@paul-irkut,

Так почему, когда я бесплатно ее озвучил ее не кто не захотел взять? А сейчас я должен ее отдать?

Я бы взял, но меня не было наверно))))

А вообще там все примитивно - если уж так нужно, то методологию лифта могу рассказать

Было бы оч интересно..

ПЫСЫ Причем я готов за использование чужой идеи отдать ну хоть символические 500-1000 .... даже если человек не просит, об этом, кстати, писал Крупп в теме про 35 на кирпича, Ведь не надо заоблачние деньги, достаточно внимания))) Ну использовал прямые - кинь Шаху 100-150, использовал косые - кинь Кидсу за идею 100р, и мне за ее оформления -50))) Они не мне и Кидсу ни Шаху, ни тебе погоды не сделают - но всем приятно)))

Лучше по коньячку тогда пройтись как нибудь- клубнее все же))))

А вообще очень адекватный ответ, все понял, спасибо!!!

С уважением, Андрей

Опубликовано (изменено)

Почему бы тогда не предложить чертежи желающим (членам клуба?) за деньги. Можно без секретных доработок, неполные. Думаю, кто купит - сам додумает, время сэкономит.

Изменено пользователем Romdi4
Опубликовано

@axe438,

Я извиняюсь если вас обидел.

Просто я сам несколько недель сидел под машиной и перечерчивал Японский лифт и потом дорабатывал самостоятельно в Японии делают шоу кар а мне хотелось надежности.

А вы просите дайте мне чертежи .

И самоделкин мне кажется не Менделеев, для того чтоб отдать в производство железо он не мало времени провел под машиной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...