stahh Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) при лифте в 2" -5см, что нужно для подъема передней подвески? Считаю, что нужна проставка под шаровую, проставки под балку переднюю и подрамник и проставки под подушки двигателя. Что думаете? Изменено 29 октября, 2009 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Если ты заметил, то у производителей лифт-комплектов после размера 1" сразу идет 4". Передние рычаги образуют правильный параллелограм, при перемещении вверх и вниз стороны и соответственно углы находятся в определенной зависимости обеспечивая правильное положение колеса. При постановке проставки между шарово и рычагом ( 1") геометрия нарушается, но развал еще выставить можно, но только в статичном положении.( при движении рычагов параллелограм становится неправильным, расвал уходит и возникают напряжения, которые и выдавливают верхнюю пластину крепления, ) При большем размере проставки нарушения геометрии становятся недопустимыми. Выход из этого только один, проставка между шаровой и поворотным кулаком. Но в силу особенностей крепления сделать ее размером 2" технически невозможно. Минимально возможный размер, думаю, будет начинаться от 80 мм. , что особого смысла не имеет. Поэтому сразу 4". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Самоделкин, я сделаю! Только вопрос был не в этом, а в том, можно ли обойтись проставкой под подушки двигателя, чтоб не трогать балку кпп и радиатор Изменено 29 октября, 2009 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Можно. Надо высчитать проставки-шайбы для переднего и заднего карданных валов. Желательно чуть повернуть передний редуктор навстречу кардану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Самоделкин, во, теперь понятно зачем опускают двигатель. пасиб ! Буду дальше соображать, что проще.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Лично я, если буду делать второй комплект, буду делать без опускания двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Буду дальше соображать, что проще.. Конечно проставки под агрегаты, да ещё при таком незначительном лифте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Делаю лифт два дюйма - деццкий По результатам отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDS Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 зад я понял от грейса. а на перед что? проставки под шаровые, отбойники наверное, еще что-то помимо аммортов удлиненных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Перед. Проставки под шаровые, под, балку, под двигло и радиатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitek65 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 а с какого грейса на зад рессоры идут? с 4 глазого? или который уже свежее? по круглее так сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Пага Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Отвечу на вопрос поставленый мною в начале темы купить или изготовить! ОДНАЗНАЧНО изготовить!!!! Проверенно на себе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nava Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Здрасьте всем! люди добрые подскажите где или у кого можно заказать проставки на кирпич в 25 кузове!? с уважением юра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 у меня можно, пиши в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 искал искал где можно чертежи на 4" скачать ни чего не нашел... смотрел комплекты- сложных деталей в изготовлении вообще ни каких, прижелании за неделю делается не напрягаясь с отвлечением на свою основную работу. ну конечно без вырезанных лазером треугольничков(хотя фреза рулит-хоть квадратиков нарезать), может так рассуждаю, потому как сам варюсь в производстве, но попадаются люди, которые приходят с улицы с какой нить цацкой и ты удивляешься что она не станке, а вручную сделана..Здорово как все описанно про лифт 2"- любому при прочтении темы станет ясно ,как куда че втыкать, а вот лифт 4" ни че толкового по изготовлению(процессу) не описанно или не систематизированно-очень жаль.... не думаю что воткну себе 4", но вот просто интересно заморочиться, так тут все про такие сложности в изготовлении говорят и не хто ни хочет чертежи дать или японцев обмерить-этож не трудно???, был бы подъемник сам бы все посчитал, померил, но если у кого то есть опыт почему бы им не поделиться или хотябы не разбить все по полочкам как в теме лифта 2"( нужно то и то с такими то шлангами и болтами...) Вощем не Гоги горшки обжигает, если есть удобный выход под машину и некоторый специально-обученный инструмент, и руки- не как у павлина, думаю проблем с самоизготовлением 4" не должно возникнуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ты прав, примерно все так и пишут если бы у меня был подъемник , инструмент и еще какаето хрень я все сам за неделю сделал у себя в подвале. А ты сделай и выложи фото а мы посмотрим и оценим твое умения и возможности. Для того чтоб это изготовить нужны не только голова на плечах и руки не как у павлина, а довольно много инструментов и всяких других приспособлений. Лично я делаю комплект не меньше чем за месяц, без плазменного резака. И мое мнение надо САМОДЕЛКИНУ сказать большое спасибо что он делает, а не писать негатив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylykitkan Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 самоделкин вообще молодец -первопроходец, большая часть по его стопам и ошибкам учится. я в основном по его картинкам работаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 @ylykitkan,полностью тебя поддерживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 @rost, по твоему я негатив пишу???, у меня в распоряжении большие производственные возможности(подъемника вот нет по причине специфики производства))), и голова на плечах, и вообще мы многое делаем, что сейчас в России сделать не могут и на многих заводах и кб несколько лет будет разрабатываться(машинами вот не занимаемся, поэтому не совсем все понимаю-вопрос времени), в связи с этим сварными железками меня точно не удивишь, а производственным опытом могу поделиться с кем угодно и не говорить при этом "Вы сделайте , а я посмотрю..." (для этого этот клуб, чтоб делиться опытом и знаниями, а не только на заинтересованных людях бабки делать) я вот загорелся лифтом + 2 сделал косые поставки теперь передумал(имею право))) и они валяются, но делал по чертежам в теме и что тут такого, человек придумал и поделился чтоб всем было просто и понятно,и многие этим воспользовались, за что уважение ему и благодарность. И вообще я че про Самоделкина негатив пишу????? я что на личности переходил в своем сообщении... говорю только, что если есть счастливые обладатели сего девайса, поделитесь с людьми инфой ,обмерте яповский кит, может кому то заморочиться не лень - и все, в чем негатив???(лишбы пиз.. я извиняюсь ..деть), никогда на этом ресурсе ни к кому негатив не проявлял и точно не писал... ПС если я сделаю когда нить себе лифт комплект, обязательно появятся Здесь чертежи и велком всем.... С уважением Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Я сделал ни у кого не чего не обмерял, передо мной не какой лифт не лежал. Неполные чертежи есть ( так как делал для себя мне полные не нужны, полные лишь на детали которые заказывал станочникам)... Но! Мне пришлось некоторые вещи переделывать - по пару раз, а это деньги , мои деньги... И мне хотелось бы отбить - ну хотя бы, то что переделывал, а если не" хотя бы" - то и свой комплект. Вот такое низменное желание , да мне стыдно, за это, но...... Мало того, я бы и сейчас еще много переделал, а это деньги и у меня их в свободном доступе нет. Это не много, но я нищий, и взять и достать из кармана 5, 10, 15 тыщь не могу. Мало того, у меня есть изменения которых я нигде, и ни у кого не видел - ни у наших, ни у японцев, ни у канадцев, ни у австралийцев.... ни у кого..ни на одном типа авто ни на сурфе, делике или тиране...и если я его у кого увижу, то я точно буду знать что ,эту идею сперли у меня))))). А я знаю всех кто видел)))) Причем эту идею я озвучивал здесь на форуме, но воспользоваться ей не кто не захотел (ежики стали дальше колоться и жевать кактус), когда у меня руки дошли до лифта, я ее воплотил. Так почему, когда я бесплатно ее озвучил ее не кто не захотел взять? А сейчас я должен ее отдать? А вообще там все примитивно - если уж так нужно, то методологию лифта могу рассказать. А мерить.... - ну уж сами под машину. Надеюсь на понимание, с уважением, Павел ПЫСЫ Причем я готов за использование чужой идеи отдать ну хоть символические 500-1000 .... даже если человек не просит, об этом, кстати, писал Крупп в теме про 35 на кирпича, Ведь не надо заоблачние деньги, достаточно внимания))) Ну использовал прямые - кинь Шаху 100-150, использовал косые - кинь Кидсу за идею 100р, и мне за ее оформления -50))) Они не мне и Кидсу ни Шаху, ни тебе погоды не сделают - но всем приятно))) Вот пост Круппа - как давно я в своей теме небыл....други Вы извините. но последнее время я не отправляю чертежи. поймите правильно.....очень много кому отправил. а элеменотарное спасибо говорят еденицы Изменено 13 февраля, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 @paul-irkut, Так почему, когда я бесплатно ее озвучил ее не кто не захотел взять? А сейчас я должен ее отдать? Я бы взял, но меня не было наверно)))) А вообще там все примитивно - если уж так нужно, то методологию лифта могу рассказать Было бы оч интересно.. ПЫСЫ Причем я готов за использование чужой идеи отдать ну хоть символические 500-1000 .... даже если человек не просит, об этом, кстати, писал Крупп в теме про 35 на кирпича, Ведь не надо заоблачние деньги, достаточно внимания))) Ну использовал прямые - кинь Шаху 100-150, использовал косые - кинь Кидсу за идею 100р, и мне за ее оформления -50))) Они не мне и Кидсу ни Шаху, ни тебе погоды не сделают - но всем приятно))) Лучше по коньячку тогда пройтись как нибудь- клубнее все же)))) А вообще очень адекватный ответ, все понял, спасибо!!! С уважением, Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romdi4 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Почему бы тогда не предложить чертежи желающим (членам клуба?) за деньги. Можно без секретных доработок, неполные. Думаю, кто купит - сам додумает, время сэкономит. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Romdi4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 @axe438, Я извиняюсь если вас обидел. Просто я сам несколько недель сидел под машиной и перечерчивал Японский лифт и потом дорабатывал самостоятельно в Японии делают шоу кар а мне хотелось надежности. А вы просите дайте мне чертежи . И самоделкин мне кажется не Менделеев, для того чтоб отдать в производство железо он не мало времени провел под машиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 @rost, А я думал тут Клуб, а не барахолка купи-продай ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинец Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 @rost, А я думал тут Клуб, а не барахолка купи-продай ... +1000000, хорошо что таких меньшенство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.