Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

off то что ты предлагаешь снять размеры со своей, а не тебе предлагают было взято из сообщения Серый Кардинал №122. поэтому признаю неточность с моей стороны, основанная на недостоверных источниках.

ну а полемика началась после твоих высказываний о качестве совкового материала и отсутствии возможности изготовить простейшие запчасти недорого и в кратчайшие сроки. причем высказывания в грубой форме, используя матерные выражения по отношению к собеседникам (предупреждение №1... в маты вставленны звезочки)

материалы совковые гавно! х**е на мегагостовских сэсэсэровских жигулях и уазках не ездите
Речь о том в данной теме, что это можно все сделать, но займет год и тонну нервов. И не факт, что поканцовке выйдет дешевле, чем купить готовый яповский.

Доносить до меня и мне подобных ничего не надо, особенно в формах используемых тобою. Мы прекрасно понимаем твою озабоченность отсутствием толковых мастеров и качественных материалов в совке. Будем надеяться когда-нибудь ты изменишь свое субъективное мнение.

Каким либо образом унизить умственно-технические способности оппонента не было намерения. Если тебе и тебе подобным так показалось, то выпейте валерьянки... успакаивает. Главное что ты понимаешь суть полемики и не допускаешь словоблудия.

ни слово " теоретик" ни слово "флудораст", производное от слова "флуд"
в контексте
Сдулсо. Одне теоретики-флудорасты мля..
говорит о твоем желании оппонента оскорбить\задеть. (предупреждение 2)

P.S. Бан думаю пока будет лишним, вполне достаточно и предупреждений. Хотя если будешь настаивать...

P.S.S. Считаю на этом стоит нашу полемику закончить. В случае твоего желания продолжить милости просим в ЛС.

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Народ, хватит уже состязаться в остроумии!

Я тут искал фирменные комплекты, но нашел только 55 мм Jaos и Ironman, а те что выше так и не смог? может кто знает, где можно глянуть вместе с ценами?

Опубликовано

.............

Ну а по теме: если ты считаешь возможным изготовить простейшие запчасти недорого и в кратчайшие сроки, помоги форумчанам не буквами, которые все стерпят, а делом. Можешь на пару с Серым Кардиналом, он чертежи сделает, а ты оперативно изготовиш. И будет Вам респект и уважуха. А пока остаюсь при своем мнении.

P.S. ...............

P.S.S. ..............

Опубликовано

412, настоящий лифт и работа начинаеться с 4 дюймов. Час назад забрали Делику с лифтовки, правда недоделанную. Ещё лебёдку, защиту, резанье арок и фендера. На родной резине выглядет как на запасках :-) На счёт комплектов напиши Витале, он тебе ответит что и как, у меня от этого количества железа голова кругом.

Опубликовано

Почитал выше.....Выскажусь в защиту Димки, так как наблюдал за установкой данного комплекта и участвовал в поиске-заказе-подборке запчпастей....только установка готового комплекта заняла больше недели, при наличии подъемника, затыкалось все из-за аммортов (удлинение), болтов, шлангов и пр. мелочевки....не меньше времени займет и снятие размеров (одна проставка под пружину чего стоит), выяснение марки стали, грунтовки, покраски чтоб не гил....я молчу про набор станков и специалистов и материалов, необходимых для изготовления данного комплекта....нигде в инете не видел, что японцы сами такой лифт колхозят - покупают готовый (рукастых у них хватает)...Такой комплект в гаражных условиях не сделать....заказать где-то на заводе - малореально, а если реально то недешево и не быстро....если кто сможет быстро, очень недорого, в наших условиях изготовить сей комплект, то ему памятник на ВДНХ надо поставить и я первый в очереди на заказ....ИМХО...

я про это:

post-1675-1237352873_thumb.jpg

Опубликовано

offBMV69 а чего его защищать? чай не девица обиженная...

По теме: давайте котлеты отдельно а мухи отдельно. Установка это одно (присутствует в любом раскладе), а вот изготовление или приобретение это несколько другое. Согласен, что в режиме отсутствия чертежей или хотя бы снятого полного комплекта намного проще купить, если тока жаба не давит кучу бабла отваливать за сомнительное удовольствие ездить на 4" и более... Но я все же придерживаюсь мнения что Делка не особо предназначена для глубокого бездора - тут больше пыжик коротыш подойдет с 4М40 или Сафарь коротыш с TD42, ну или Эскудик накрайняк, а значит и не нужены ей 4", но это сугубо мое ИХМО.

Касательно

нигде в инете не видел, что японцы сами такой лифт колхозят - покупают готовый (рукастых у них хватает)
ты уровень доходов населения сравни. Если мы будем получать как японцы, то думаю ездить будем явно не на 12 летних машинах. При з\п в 3-5 штуки для меня даже вопрос не будет стоять делать комплект лифта или купить готовый - конечно куплю. А понты рисовать я купил, а делать, это говно, в то время как средняя з\п по стране 15-25 т.р. не стоит.

Сделать можно все, было бы желание и возможности. Ну а марка стали используемая японцами в деталях подвески классифицируется как 7ка, а вокруг нас в основном встречается 5ка, т.к. она дешевле.

Думаю вопрос о наличии возможности, но нежелании многих снимать размеры с готового комплекта (пока он не установлен) и выдачи этих чертежей для общего обозрения речь поднимать не стоит - что бы не говорили что не умеют или забыли...

P.S. Кстати тут в прошлом году продавалась делка с 15ю см японским лифтом на 35х колесьях.... дык ее купил мужик с нашего города.... дак вот ездит он щас, после 2х кратного опрокидывания, на 31х колесах и очень тихо ...

Опубликовано

В полемику на данную тему, с Вами Уважаемый вступать не намерен....Написал же ИМХО...имею мнение хрен оспоришь...кстати хрен - это не завуалированный мат?

Опубликовано

BMV69, памятника не надо, согласен на медаль :27: , Чертежи на 4дюймовый комплект уже есть, скажу больше, часть деталей уже изготавливается. Изначально узлы были скопированы с готовой машины, потом перелопачена куча информации с возможными вариантами исполнения и наконец сделаны чертежи, с указанием материалов, допусков и т.д. ,даже с 3D моделями,( сам работаю конструктором). Для затравки прикреплю пару листочков. Ценами пока не мучайте, все вместе еще не сводил.

post-573-1237367844_thumb.jpg

post-573-1237367928_thumb.jpeg

Опубликовано

Самоделкин, Зачот.Все бы так

А то никакого конструктиву одна тиория (флудёж)

Опубликовано

Самоделкин молодец!

Вопрос: сколько времени для специалиста заняло изготовление готовых чертежей?

Опубликовано

Выполнение грамотной конструкторской документации вопрос сложный, где-то творческий и растянутый по времени. Один и то же узел можно решить по-разному, и все варианты будут правильные, японцы, гады, так и делают. Основная проблема это технологичность изготовления, что бы деталь не стоила дороже купленной.Посему приходится в каждом узле выбирать : что проще, к примеру, вырезать деталь и отштамповать необходимое смещение или , воспользоваться лазерной резкой изготовив две детали с идеальными стыковочными отверстиями и соединить их сварным швом, в итого получив то же смещение.....,это к примеру. В любом случае сначала буду примеривать на своей машине внося, если понадобится необходимые изменения, и уж потом стучать себя пяткой в грудь, потому что цель - выполнить абсолютно готовый комплект документации, с перечислением всех болтов, шлангов и т.д. ......, хобби у меня такое :-) Не хочу афишировать, пока не будет готового результата.

Опубликовано

Глядя на представленные чертежи и их проработку, могу сказать, что работа проделана оччень трудоемкая. Автору - респект и уважуха!

Но изготовление данного лифт комплекта затянется на полугодие минимум, ибо надо в одном месте подобрать материал, в другом выточить, в третьем отштамповать, в четвертом сварить все вместе, потом обезжирить и покрасить! Долго, да и охрененно дорого будет :( наверное как японческий выйдет, если не дороже. Это я про авиазавод, может в машиностроении как-то попроще будет, но все равно, технология должна быть соблюдена по допускам до десяток, сварка выполнена в газовой среде, материал по твердости и пластичности соответствовать оригиналу и еще много чего.

Так что не парьтесь с этим лифтом, на 31 резину достаточно проставок, выполненых по чертежам Шаха.

Опубликовано

offСамоделкин Молодец, уважительное у тебя хобби. Этим наверное русский человек и отличается от иностранца ;) Матриялы и исполнение местное? А то некоторые мегаумники сомневаются в качестве русского материала и умениях наших спецов.....

Опубликовано

HUNTER.RU В умении наших спецов никто не сомневается (все мы не раз к ним обращались и далее будем), материалы при желании тоже можно найти, но если бы вникали в суть, то поняли бы, что речь идет не об этом, а о том что данный комплект изготовить в гаражно-кустарных условиях и быстро-дешево невозможно...

Опубликовано

offBMV69 Милейший если бы вы с самого начала прочли полемику, то увидили бы много для себя нового и все ваши вопросы бы нашли ответы. Особенно относительно материалов и гаражно дешевых вариантов. К сожалению твой земляк считает что наши материялы г.... и умельцев нет (стр.6), собственно с чего и началась полемика то.

P.S. Со всеми остальными предложениями (удалены) в ЛС. Дальнейшее словоблудие не в тему будет наказываться.

Опубликовано

Можно я вставлю свои 5 копеек?

Итак, резюмируя ветку в целом можно прийти к следующим выводам (на абсолютную истину не претендую, но тем не менее, здравомыслящие люди придут к схожим выводам).

1. "Доморощеный" лифт-комплект (имеется ввиду от 4") в гаражных условиях не сделать. Согласны? Посмотрите на фото лифт-комплекта, выложеное BMV69. Прикиньте, какое количество оборудования должно быть в гараже и уровень умений "гаражного Дяди Васи".

2. Изготовление в заводских условиях. 2 раза прочел посты с наиболее жаркой дискуссией. Тем не менее, вывод - в единичном экземпляре такой комплект обойдется весьма дорого. Почему? Давайте подумаем. Изготовлением будет заниматься явно не один человек. Если мы хотим получить качественный комплект, а не абы что, то следует выполнить уйму работы, включая отливку, фрезеровку, "подгонку" и т.д. и т.п. Весь этот труд стоит денег. За "пару пузырей" никто качественно работу выполнять не будет, соответственно за ответственный подход к делу нужно человека отблагодарить материально.

Могу подтвердить вышесказанное своим личным опытом. Заказывал через "знакомого знакомого" выточить лопнувший толкатель клапана для 4А30. "По знакомству". Ждать пришлось около 3 недель. В результате мне принесли в пакете с десяток болванок, формой слегка напоминающие толкатели со словами - "у тя форма сложная, выбери который подойдет". Не подошел ни один. Пришлось уже самому идти к токарям, ставить им пузырь за аренду оборудования и доводить толкатель.

Ситуация вторая - наученный предыдущим опытом заказываю через того же знакомого комплект клапанов для этого же ДВС. ТЗ - переточить из жигулевских. Но сулю нормальное кол-во денег.

Результат - клапана готовы через 2 дня, идеально подходят, минимальная притирка потребовалась.

3. Считаю так же, что есть еще один, крайне редкий случай - это работа человека не за деньги, а за идею. Яркий пример тому - работа Самоделкин. Согласитесь, что изготовление хотя бы чертежей обошлась бы заказчику "доморощенного" лифта в весьма приличную сумму. Не говоря уже о всем остальном.

Итак, собственно, конечный вывод: "Самодельный" лифт имеет право на жизнь. Но изготовление его в единичном экземпляре - экономически малооправдано. При постановке на поток, после огромной работы, проделанной людьми - он будет в разы дешевле. А вот стоимость этой работы оценивать уже не мне.

За сим откланяюсь.

Опубликовано

Вставлю 5 коп по поводу экономической эффективности..даже если этот комплект бу дет дешевле в половину это уже оправдано

Опубликовано

Вы знаете, любезный... История не терпит сослагательных наклонений.

А если следовать ей, то пока еще никто не предоставил фактов изготовления самодельного лифта 4" и выше, с затратами ниже, нежели пакимоновский.

Опубликовано

С лифтом всё просто, если у тебя руки растут откуда надо, как у самоделкина всё делаешь сам, параллельно получаешь удовольствие от проделанного, но терпение и желание месяцами доводить авто до ума есть не у всех, то тогда проще купить ибо парится с поиском размера, а потом поиском исполнитель нет смысла, желания, возможности, времени и.т.д.

Но есть и дугой вариант когда руки не совсем из того места растут, а денег нет ни купить, ни заказать (эт в моём случаи, пошёл курить в сторонке) :2: . Сколько людей столько и мнений думаю форум то для этого и есть что б высказывать своё и слушать других :25: .

И вообще нефиг над машинами «извращаться» лифты городить колёса ставить большие, и тем более выставлять фотки на обозрение, другим то ж хочется :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...