Перейти к содержанию

Вопросы по внедрению биксеноновых линз в оптику дорестайлинговой Делики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем форумчанинам и интересующимся!!!!

Отвечу всем у кого возникли какие либо вопросы по теме Установка биксеноновых линзованных модулей в фары дорестайлинговой булки, отчет с подробностями и фото http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...amp;#entry83607

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
дарова,и сразу вопрос от какой машины эти линзованные модули,они с ксеноном уже идут?заранее спасибо

Приветствую. Это такой как я уже сам выяснил в инете китайско-корейский комплект биксенона фирмы OLLO.

Опубликовано

Когда (и честен ли) у тебя техосмотр?... Ждем отчета о прохождении (по правилам запрещено изменять конструкцию световых приборов)

Опубликовано
Когда (и честен ли) у тебя техосмотр?... Ждем отчета о прохождении (по правилам запрещено изменять конструкцию световых приборов)

Уже думал над этим - техосмотр прохожу сидя дома, но на всякий случай приобрету две фары стандартные , благо во Владивостоке их как грязи и стоят недорого и в момент прохождения ТО если надо будет показывать авто буду легким движением руки их менять :-)

Опубликовано

Там по-моему есть уточнение, что можно ставить альтернативную оптику, если на твою модель не выпускается.

Опубликовано
Там по-моему есть уточнение, что можно ставить альтернативную оптику, если на твою модель не выпускается.

с НИМИ БАДАТЬСЯ бесполезно , лучше уж поставить фару стандарт уже был опыт

Опубликовано

Завязываем базар про техосмотр в этой теме!

Вот, как я понял, официальный сайт.

Повторю вопросы.

Palitra,

1. ...

2. линзованый биксенон в туманках сам делал или купил?

3. надо ли при установке комплекта биксенона переделывать отражатель, рассверливать или что-то еще?

4. если смириться с размытыми очертаниями, то фару можно не вскрывать?

5. после переделки просто всё собрал и посадил на герметик?

Опубликовано

Итак

2 - в туманках не биксенон, а линзованные туманки Тайвань( покупал в Автограде в Иркутске за 2500р в них стояли лампы галоген H3a, такие маленькие с проводочком).В эти вот туманки я нашел в Японии китайский ксенон с такими же маленькими лампочками с цоколем H3C(1) 4300К.К моему огромному огорчению одна из лампочек быстро сгорела , теперь буду туда обычные ксеноновые лампы H3 ставить , но с маленькими свет был просто ОБАЛДЕННЫЙ.ТО есть подитожим - Сами туманки линзованные купил в Иркутске , и поставл отдельно купленный ксенон.

3 - Абсолютно ничего не надо изменять рассверливать, снимаем стекло , ставим , одеваем стекло обратно.Единственное про шайбу с тремя усиками про H4 я писал что внетри надо сточить направляющие.

4 - Фару вскрывать обязательно, иначе через маленькую дырочку куда лампочка вставляется линзу диаметром 75 мм ну никак не просунуть :)

5 - После переделки ставим стекло обратно на герметик который есть в комплекте в более чем достаточном количестве

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Palitra, глянь на сайт который я дал, это то что ты себе ставил?

Я хочу себе такой же заказать...

Да это как раз то что я ставил, только всё же круги шлифуй миллиметров на 100

Опубликовано

Это круги для бор машины, такими зуботехники точат там всякие зубные причендалы. Я их покупал в специализированном магазине медецинских инструментов - МЕДТЕХНИКА. Есть они и в интернет-магазинах направленных на стоматологию. Есть и совсем простой вариант набор алмазных бор фрез FIT

Опубликовано

А от дремеля не подойдут? Очень уж они похожи...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил этот чудо-ксенон. Пообщался с китайцами на английском... или вернее на китайско-английском.

Приехала 3х килограммовая коробка. Качество восторга не вызвало. Ну поставлю, там посмотрим. :driver:

Кстати заказал ксенон H4 4300K с белыми глазками. Хотя глазки - это для меня не принципиально, просто надоел китайский обычный ксенон, который как не настраивай, светит сильно в глаза встречным.

Опубликовано

Цена вопроса зависит от количества комплектов.

Если везти 3 комплекта:

Доставка 2-3 недели DHL, растаможка их же.

Выходит где-то 55 000 тг. Если везти больше, то получится немного дешевле, т.к. услуги по растаможке +5% +12% + 18 000тг.

Т.к. ксенон относится к автозапчастям, то мне в таможенном отделе пояснили, то таможить придётся, там какое-то распоряжение по поводу запчастей есть особое.

Заказать можно от 4 300К до 12 000К. С разным цветом глазок.

Если кто решит брать, обращайтесь в ЛС, с указанием контактных данных.

Опубликовано

Возникает у меня вопрос по поводу этого линзованного геморроя,на кой все это надо и куда потом все это светит,а если стоит ксенон и нет колесика в салоне регулирующего угол то техосмотр не светит.Я считаю что проще поставить ксенон в ближний и дальний свет и не парится,а если есть желание сделать свою машину симпатичнее то милости прошу,очки на фары,дефлектора на капот,сполера,фендера на колесные арки,оптика хрустальная и светодиодная,ксенон бош пишите

Опубликовано

Я давал выше ответ для чего это надо лично мне.

Мне не нравится колхозный ксенон, который как не регулируй, светит достаточно сильно встречным в глаза.

Дальний ксенон на делику кажется мне лишним, т.к. моргать ксеноном дорого, а так - зацепил через релле и пока не включены габариты - моргает только дальний.

Опубликовано

Я попробовал заказать фару в "мастерпластике", но мне честно там сказали, что ксенон оплавит пластик, т.к. модуль стоит достаточно близко к стеклу. Остался один выход - срезать грани самостоятельно или найти тех кто это делает.

Опубликовано

С помощью этих чудо кружков алмазных можно даже вручную я думаю на всем стекле грани сточить я уж не говорю про этот пятак под линзу. Машинкой так вообще махом получается, просто надо потренироваться на другой стекляшке для начала чтобы потом рука не дрогнула

Опубликовано

А про пластик я думаю ты зря так, я сам думал где бы заказать такое стекло пластиковое. На всех линзованных фарах стекла пластиковые. И по ощущению стекло вообще холодное когда линза светит. Только встает вопрос о переделке дальнего сразу тоже линзой, с галогеновой лампой. Igorenya а реально вообще то стекло пластиковое заказать?

Опубликовано

Ну что сказать?

Я говорил со спецом, с тем кто конкретно делает пластиковые фары. У нас цена за фару от 27$. Сколько за фару на делику - не знаю, т.к. мне в изготовлении отказали.

Но при возможности попробую поговорить с хозяином, может мастер просто не захотел форму руками доделывать.

Также у меня остался вопрос, ну вот, допустим, сделали мне стекло пластиковое, посадил я его на герметик. Для того чтобы снять, надо же герметик нагреть градусов до 90-100, пластик при такой температуре не поведёт? Но это видимо можно узнать лишь эксперементальным путём.

Да, кстати, я хотел заказать стекло, на котором рифления для дальнего такие же.

Опубликовано

Сейчас позвонил, поговорил, вроде спец уговорился, что если всё ок, то стоить будет где-то 70-100$ за фару.

Рифления на дальнем сказали такие же как были точно не сделают.

Кстати фар на делику ни у кого случаем нет незадорого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...