Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@JONJ, вы схему видели? У кого нет реле, при замене сигналов на нештатные лучше всего поставить реле, потому что

Вы видели, какой контак в руле вкл. сигнала

А нештатные как правило потребляют ток поболее штатных.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
post-11354-0-82267800-1330364245_thumb.jpg Я себе поставил китайцев, бибикают так что водила с камаза себе пытался такие замастырить (козы и коровы летом сразу обсер..ются) но вольтаж не подошёл, выводил напрямую проводом с "бибибки" с ними в комплекте шло реле продавец сразу "напугал" что реле недолговечно но пока функциклирует. Т.к. у меня капот с ноздрёй а кулер отсутствует я и вывел их на ноздрю. Цена в нашей "дешёвой" республики порядка 800 рэ. Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

Поездил я с китайцами, все у них хорошо, и звук приятный, и орут прилично, но, сц..ки, воду не выносят ващще, что ток не делал - один фиг в дождь как воды нахлебаются, так затыкаются, а без сигналов в наших палестинах с нашими баранами ездить невозможно, и больше всего именно в дождь, потому что в дождь ващще тупеют, достали, короче, поменял на что-то импортное, сборная гондураса, звук противный, но свою функцию выполняют и воды не боятся.

Опубликовано

Как я писал "выход" у сигналов в дефлектор на капоте стоят уже почти год, но нам до Питера даааалеко (в плане климата). Хотя и после погодных перипетий - весенне-летне-осенних нормально фигачат. В воде до такого уровня пока не плавал, но всё еще впереди....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так штатной-то и нет. Если замена сигнала потребляет больше родных, есть опасность пожечь контактную группу на рулевой.

Вот где стоит реле! И как у меня стоит сигнал!

Вот!

post-3646-0-78250100-1335228629_thumb.jpg

post-3646-0-69094600-1335228771_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ задам вопрос здесь чебы темы не плодить !Сигнал на руле нажимаю 1-2-3раза и замыкает как будто,сигналит сама,посильнее удариш по рулю перестает.Кто скажет надо полностью менять вместе с подушкой???С сигналки машину запускаю,иногда тоже сигналит безприрывно заглушиш,заново заводиш опять уже норм!Что за херь??? И

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни, а как такой вариант работы сигнала.

У меня сейчас стоит обычный, самый простой сигнал, который не тонет :) но противный и тихий до ужаса. И купил себе громкий, как поставлю буду хвастаться, с катера, по идее и он воды не боится.

Так вот, убирать тихий - не хочу, бабки ходят по дорогам, испугаются ишшшо.

Выводить на отдельную кнопку - не хочу. Просто потому что.

Есть мысль, поставить тайм реле, чтобы давишь на сигнал, секунду-две тихий гудит, а потом добавлявшая дудка.

Никто не делал?

Опубликовано

@Александров,а если переключатель поставить, тумблерок? в одном положении -родной "пукает", в другом - фанфырка играет? и поставить тумблер в разрыв провода на рулевой колонке от сигнала

• 7 лет спустя...
Опубликовано
В 13.07.2012 в 09:20, машина написал:

Народ задам вопрос здесь чебы темы не плодить !Сигнал на руле нажимаю 1-2-3раза и замыкает как будто,сигналит сама,посильнее удариш по рулю перестает.Кто скажет надо полностью менять вместе с подушкой???С сигналки машину запускаю,иногда тоже сигналит безприрывно заглушиш,заново заводиш опять уже норм!Что за херь??? И

такая же ситуация, не понимаю почему он замыкает 

Опубликовано

@Potonya_A сразу под вопросом, который вы цитировали, есть ссылка на тему, где обсуждается причина и как ее устранить. Открывали ее? 

Опубликовано

Я несколько дней назад поставил универсальные, за 300 р. Поставил на родное место (очень неудачное место). Если накроются, буду искать место, где повыше их поставить. Брал на сайте всеинструменты, дешево и сердито))

Опубликовано

@Rom38RUS Не скажи. Вода им не по барабану. У меня тоже Волговские давно стоят. Весной форсировал огромную лужу. Сигналы стоят снизу. Ну и естественно они напились воды. Отказали оба. Разобрал. Прочистил от ржавчины. И они снова работают.

Опубликовано

Полностью согласен, воды боятся. Поэтому мне понравилось размещение сигнала под корпусом воздушного фильтра (на первой странице темы). Если что, сразу туда перекину...

Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222 У меня так-же гудят. Как тепловоз. Только две дудки стоят.

Опубликовано

IMG0072A.jpg.f28f1a8f3f2e406921a83dc9fc64b4f0.jpg

вот сюда приспособил дудку, два года , все норм, и высоко и сухо 

а в штатных местах волговские мучаются, от воды и грязи  плохо  им

Опубликовано

@Акакий А мой (такой-же) компрессор отказался работать. Пришлось городить компрессор от кондиционера. Заодно и колеса качать можно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В 19.08.2012 в 13:06, Александров написал:

...

И купил себе громкий, как поставлю буду хвастаться, с катера, по идее и он воды не боится.

...

Стояли у меня две электрические дудки катерные, на багажнике. Воды они конечно боятся меньше штатных, но боятся всё-равно, особенно в комплексе с пылью. Раз в год-полтора разбирал их и чистил, иначе отказывались нормально голосить, а только хрипели.

Они у меня отдельно от основных клаксонов подрубались, кнопкой сверху на обшивке двери.

Основные сигналы, на штатных местах, рано или поздно на наших дорогах, а если ещё и в грязь слазить, то обычно рано - умирают. Поэтому я их поднимал вверх и ставил на рамку телевизора в районе капотного замка, перед радиатором. Они были по-мощнее родных, работали без всяких дополнительных реле. 

Изменено пользователем амур
Опубликовано

@амур У меня на козырьке стоят уже много лет. Проблем нет.

P1000326.JPG

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем Привет!

Озадачился и я установкой на свой Кирпич "Волговских" сигналов. Прорыл весь форум, нихрена не понял, ибо много фото уже не существует. Полез в инет и нашёл таки схему подключения:

1184790877_!24.jpg.14c56d6d38f511d83742694e75cb93ed.jpg

Нашёл здесь.

Сигналы "прилепил" к кузову (под стандартной защитой) на кронштейны от родных сигналов. Т.е. "-" - это корпус басика. В районе аккума разместил герметичную коробу с предом на 20А. От преда протянул провод до места установки вот ентой релюхи:

1748178242_3747.thumb.jpg.7435e4128a9a0991320fb9583536dc45.jpg

Релюху прикрутил к торпедо на саморез слева от рулевой колонки. "Родные" провода от сигналов  (плюсовой и минусовой) завел в салон через "пыльник" рулевой колонки.  Через него же от реле вывел "+"  на установленные сигналы.

По схеме (спасибо автору той публикации) "связал" всё воедино через колодку:

99854s-960.jpg.025d6112a1ab646c65bf7d94c3590a9b.jpg

Всё работает!

PS: К сожалению сделать фото не было возможности, поэтому пользую фото автора. Ссылка выше 

Опубликовано

В свое время просто заменил родные пипикалки на волговские, безо всяких релюшек. Пока работают. Лет 10, не менее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...