Lekar Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 @дедушка не выйдет просто заменить, так как родные волговские не имеют вывода минус, он у них сразу на корпус выведен, и пищат когда на них +12в подаёшь. А у нас система иная +12В сидит на проводе постоянно, а второй замыкается на массу и тогда пищит. Надо либо ставить реле, либо крепить их через кусок тексалита или плассмасы, чтоб они корпуса авто не касались. Такая же проблема и на паджеро2. Цитата
дедушка Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 Ну да, вроде через какой-то изолятор ставил. Сейчас уж и не упомню. Цитата
михалыч алт Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) А в чем проблема поставить реле? На родные сигналы приходит постоянный плюс и минус от кнопки на руле. Подсоединяешь реле к трем выводам. Два вывода с плюсом замыкаешь между собой. Он будет подавать питание на сигналы и катушку реле. Сигналы естественно подсоединяются паралельно. На один контакт реле родной провод от кнопки на руле. При нажатии на кнопку (на руле) будет срабатывать реле. И питание будет подавать на сигналы. Сигналы естественно крепятся на кузов без всяких проставок. Работы на пять минут. Изменено 26 октября, 2020 пользователем михалыч алт Цитата
Alex/S Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) @михалыч алт Ага! Только + завести с АКБ, будет работать и без ключа (иногда это нужно) и громче. А еще рекомендую вынести сигналы со штатных мест под капот (посуше, и обслужить/заменить проще) Изменено 26 октября, 2020 пользователем Alex/S Цитата
Befs Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 59 минут назад, Alex/S сказал: @михалыч алт Ага! Только + завести с АКБ, будет работать и без ключа (иногда это нужно) и громче. А еще рекомендую вынести сигналы со штатных мест под капот (посуше, и обслужить/заменить проще) И гореть будет машинка ярче и дольше, если что. Нельзя напрямую, защита должна быть, предохранитель. Цитата
михалыч алт Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 @Befs На родном проводе на сигнал уже есть защита (через родной предохранитель). Его вполне хватит. Цитата
михалыч алт Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 @Alex/S Можно на крышу поставить. Как например у меня. Цитата
gruskov Опубликовано 6 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 (изменено) ХМ, первый раз с таким сталкиваюсь, кто в в теме, подскажите по следующие ситуевине. Пропал сигнал… вчера был, сегодня нет. не куда не лазил, не че не делал. Проверяю пред: место №12, -10А-в обрыве. Меняю, и тут начинается! При отключенном зажигании и клюем в кармане включается магнитола, часы и прикуриватель но сигнал так и не появляется! Что за четовщина?! Зажигание не включал, не стал экспериментировать.Машина дорестайл 1994 год с ESC, подкапотном блоке предов место Х01-пустое. Единственное что в голову приходит-обрыв массы. Есть какие мысли? ПОДУШЕК НЕТ-СОВСЕМ (их не было). Изменено 6 июня, 2021 пользователем gruskov Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 6 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 Обрыв где-то в косе. Прогнило и коротит. Удачи в поиске. Цитата
михалыч алт Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 @gruskov Может замок зажигания выпендривается? Цитата
gruskov Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 Нашёл где потерялся сигнал, сгнило все напрочь, одна дудка в утиль, вторую после колхоза удалось завести. Все заработало.как оказалось, пред из 12 места отношения к сигналу не имеет. Чьи-то ручки пошалили. Завтра буду заказывать контрактные дудки... Цитата
Befs Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 1 час назад, gruskov сказал: Завтра буду заказывать контрактные дудки... Оно вам надо, смысл? Волговские лучше, или китаевские какие-нить. Правда, придется с минусом поколхозить, но это легко. Цитата
tixon Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) а мне больше от ваз2106 понравились . . размер и вес меньше волговских . звук громкий и приятный. цена копейки.. Изменено 14 июня, 2021 пользователем tixon Цитата
михалыч алт Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 @tixon Волговские лучше сигналят. А еще лучше поставить воздушную дудку (или две). Можно как у меня. Мне нравится звук (как у тепловоза). Правда в городе его нельзя применять (но иногда приходится). Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 7 часов назад, михалыч алт сказал: Правда в городе его нельзя применять (но иногда приходится). Чей та? Пункт ПДД? Все можно, хоть обдудись. Цитата
михалыч алт Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 @Shadow from Omsk Гаишникам это не понравится. ))) Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 10 часов назад, михалыч алт сказал: Гаишникам это не понравится. ))) Им пофигу при наличии полиса ОСАГО (значит, есть действующий ТО). Я тебе больше скажу, нигде не нормируется, каким должен быть сигнал. Пневматическим или электрическим. Цитата
михалыч алт Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 @Shadow from Omsk Может это у Вас так. У нас гаишники другие. Как-то остановили меня и спросили "Почему на крыше стоит 4 туманки" ? Я им говорю, для красоты. Они не подключены. А они не положено. А раньше в ПДД было конкретно написано, что применять звуковой сигнал в городе запрещено. В виде исключения только для предотвращения аварийных ситуаций. Цитата
Befs Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 2 часа назад, михалыч алт сказал: В виде исключения только для предотвращения аварийных ситуаций. А доказать, что не было аварийной ситуации, крайне сложно. Цитата
михалыч алт Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 @Befs Если есть видеорегистратор, то не сложно. Цитата
Befs Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) По факту, народ сигналит, и никто никого не штрафует, не? А за дудки, могут обуть, переоборудование. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Befs Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 16.06.2021 в 10:43, михалыч алт сказал: @Shadow from Omsk Может это у Вас так. У нас гаишники другие. Это легко лечится жалобой в СБ и прокурору. 16.06.2021 в 10:43, михалыч алт сказал: Как-то остановили меня и спросили "Почему на крыше стоит 4 туманки" ? Я им говорю, для красоты. Они не подключены. Ответ неправильный! Правильный ответ: "Перевожу принадлежащий мне груз, закрепив его надёжным способом". 16.06.2021 в 10:43, михалыч алт сказал: раньше в ПДД было конкретно написано, что применять звуковой сигнал в городе запрещено Это и сейчас запрещено. Но нигде нет разделения на пневматический или электрический звуковой сигнал. Цитата
михалыч алт Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 @Shadow from Omsk Спасибо за разъяснения. ))) Цитата
Беръ Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 13 часов назад, Shadow from Omsk сказал: Правильный ответ: "Перевожу принадлежащий мне груз, закрепив его надёжным способом". Тоже вариант Цитата
Кулибин Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 13.06.2021 в 18:14, gruskov сказал: Нашёл где потерялся сигнал, сгнило все напрочь, одна дудка в утиль, вторую после колхоза удалось завести. У нас штатная проблема, из-за постоянного плюса, отгнивает постоянно и всегда) Вариант с родным реле лечится перекидыванием двух проводов в черном ящике под капотом. Если его нет, не сложно вернуть, как на машинах с подушками. Я как то сочинял пост про переделку, давно было, году в 2008-2009. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.