Romario Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста объем масла в обоих редукторах и раздатке? И какое масло луче лить в 4М40? заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinogen Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 http://www.liquimoly.ru/ здесь посмотри я в свою лью ей нравиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Собственно у меня такой же вопрос сегодня возник.Сколько масла на все покупать, и ничего, если в передний мост пойдет то же масло что и в рзадатку - 75W-85 GL4. Задний мост у меня хз - то ли LSD, то ли нет, уже непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romario Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 D_AVerk, Ну хоть за вязкость спасибо ))) vinogen, безусловно круто, но у нас тут в радиусе 350 км хорошего масла не найти, тем более настоящего Ликви Моли. Льем Кастрол, синтетику, привезенную на заказ из Тюмени. Пока вроде полет нормальный, зимой заводилась на отлично! Так все таки, где найти инфу по объему жиж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 В книжке есть, она в машине. Вечером если никто не ответит, напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIB Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Масло лил везде одинаковое Mobilube 1 SHC 75W90 GL-5 Объёмы получились следующие: Раздаточная коробка - 2,5 л. Задний мост (НЕ LSD) - 1,5 л. Передний мост - 1,5 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mossad Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 я насколько знаю в раздатку и передний мост ТОЛЬКО GL4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romario Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 LIB, Спасиб за инфу!!!! уже легче. mossad, а почему? Кто что скажет про ENEOS SAE 80W-90 GL 5 ??? в Марк 2 в редуктор залил такое - зимой в мороз колеса крутились без проблем, а в коробке было залито самое наибеспонтовийщее масло на планете "ZIC". Пока коробка не нагреется передачу фиг воткнешь. (марк на механике). теперь весной залью тож ENEOS. От такое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIB Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 mossad, GL-5 - это следующее поколение (класс) смазки. Каждое следующее обладает ВСЕМИ свойствами предыдущих смазок + какие-то новые. Вот вместо GL-5 залить GL-4 нельзя, а наооборот можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Добавлю свои три копейки: GL-4 и GL-5 масла разные не только по развитию - GL-5 масло гипоидное, то есть для гипоидных передач, (имеющих большой коэф. проскальзывания вдоль зубьев). Если гипоидной передачи нет - то по барабану какое масло. Но есть и исключения - например восьмерочная коробка, для неё только GL-4, если лить GL-5 резко снижается ресурс синхронизаторов. Именно поэтому раньше лили моторное масло в эти коробки. Задний мост у нас у всех гипоидный, а вот передний - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mossad Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Да я менял недавно в мосту переднем и в раздатке, книга есть легионовская, по ней вроде как GL4, и что то там про гипоидные передачи, короче книга тоже в машине, посморю точно скажу, кстати по каталогам в магазинах смотрел сравнивал, тоже 4 а вот в задний мост вроде как если ЛСД, то какоето другое возможно 5, надо посмотреть точно в книжке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romario Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ребят, посмотрите плиз точно, GL4 или 5? Буду очень благодарен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIB Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот здесь, на мой взгляд, наиболее развернутое описание классификации трансмиссионных масел: http://www.autolub.info/class/api_trans.shtml Хм, век живи - век учись - всё равно дураком помрёшь! Действительно, GL-5 нельзя применять для синхронизированных КПП. Не знал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Liqi Moli полусинтетика 75W-90 SAE GL4\5 Hypoid как думаете нормально пойдет для раздаток и мостов? Или надо обязательно синтетику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 У меня вооще было интересно: Залил везде, в мосты,коробку, раздатку Французскую синтетику GL 5. Через некоторое время стал подвывать задний мост.Уже стал подыскивать новый мост. Умные люди посоветовали залить в мост хорошую минералкуGL 5.Залил корейское ENEOS(выпускается по лицензии Мицу). И через месяц как то незаметно подвывания прекратилось.Около года полет нормальный.Так что в задний мост однозначно хорошо хорошая минералка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena-PL Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Писали,что в раздатку входит 2.5л.....у меня влазит только 1.7л.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Подниму тему. Так льет ли кто ДОЛГО GL-5 масло в раздатку? И есть ли в раздатке бронзовые синхронизаторы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Я конечно не копенгаген, но в раздатке у нас имхо никаких синхронизаторов нет, поэтому и нужно режимы блокировки и пониженной включать при нейтрали с двигателя.так что думаю раздаткt GL5 не повредит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 D_AVerk, Пришелец вы обсуждаете совершенно две разных раздатки. Парктайм и суперселект, а они в корне отличаются по конструкции и по содержимому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Я уже много лет в разные машины в мосты заливаю американское минеральное масло стейт-квакер в делику тоже залил очень доволен. В Москве продаётся в магазинах AGA. Конечно тем кого морозы по несколько месяцев за -40 заливать минералку наверное не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Масло GL-5 можно заливать вместо GL-4, наоборот-нельзя. Это как моторное масло - если положен класс CD. то более качественное залить можно, а классом ниже- нет. Ну, и, конечно, если LCD мост, то и масло туда специальное LC. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 так то так тока вот если короба с синхронизаторами то лучше 4 так как возможен повышеный их износ... С уважением, Павел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Так вот у меня вопрос-то остался! Кто в "кирпиче" на партаймовской раздатке пользует масло класса GL-5 долго? P.S. Масла GL-5 бывают как минеральными, так полусинтетическими, так и синтетическими. Так вот, меня интересует только класс GL-5 и плевать на основу. ;-) P.S. Синхронизаторы на УАЗе от масла GL-5 умерли примерно за 1-2 тыщи км. Так что "устриц ел". Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Пришелец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Я масло GL-5 заливаю в раздатку всегда, как и в мосты. Пробег у меня ок. 200 т.км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.