Перейти к содержанию

Европейская оптика от L400 на Delica Spaсe Gear (булку)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сорри, поторопилсо :(( точно у них в примечаниях написно что ресталинговая оптика, хотя в названии, указан дорестайлинг...

Опубликовано

D_AVerk, а ты сравни фото, я именно фотографиями и руководствовался, уж очень рассеиватели похожи. Надо будет прийти к ним с лампочкой и аккумулятором, чтобы посмотреть на свет который они дают, а то в магазине автооптики даж лампочек нет :shooting:

Опубликовано

Кто то писал же что купил якобы леворукую оптику на осташковском и уехал он не из 495 был, а на месте выяснилось что это обыкновенная праворукая...

Опубликовано

я уже писал

взял TYC фары якобы для леворульных, с габаритками

поставил а свет как у праворульных

так что проверьте сначала с лампочкой куда засветка идет

и номер фар каталожный давал

Опубликовано

Всем привет! Я тоже чуть не взял такие фары, но когда сравнил, оказалось одно и тоже. Фары можно отличить по стеклам, по оптическим зонам. На ближнем свете есть оптическая зона в виде трапеции и в ней валики имеют наклон слева направо, а у европеек наоборот справа на лево. Я видел на рынке фары с L400 у ни как раз эти зоны так и расположены. Хотел купить ну уж сильно много за них запросили по 200 у.е. за каждую. А пока залепил черным скотчем данную зону на обоих фарах и пытаюсь найти фары по нормальной цене. И почему японцы не делают отдельно стекла для фар как немцы, уже давно можно было бы решить проблему.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:default::search: Народ, ну вы хоть читайте, что написано в теме, куда постите сообщения. :angry:

Я про то, что не один человек тут уже копья обломал с дорестайлинговыми фарами на булку (до 1997 г.в.) от сторонних производителей (TYC, Depo).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

господа одноклубники, всем здравстуйте.

в общем дело было так. купил я себе делику , пригнал с англии и решил заморо4ится вопросом европейской оптики на мою ласто4ку. при4итав всю ету ветку и настроившись на самое ужасное ( так как здесь обсуждалась невозможность безболезненной имплантации еврооптики на 1995 год ), я поехал на авторазборку, нашел там подходящие , но правда 1996 года, снял с него фарки, и о 4удо, они встали на место как тут и сидели, никакого гемороя.

так 4то все таки ест еврооптика на дорестайл.

с уважением игорь.

Опубликовано

tror79, Оригинальные фары - это не новость, в России на разборках L400 это чрезвычайная редкость. А стоимость новых - абсолютно не гуманна

Опубликовано

порадовал, прям аж настроение поднялось :)

учитывая, что тыщи за 3-4 рублей делается совершенно правильный доп. ближний/дальний хелловский свет :) хоть на бампер, хоть наверх

... а счастье было так близко... нах такие ценники на "европейский вариант", таки придётся колхозить...

Опубликовано

А что там колхозить-то? Дальний нормальный? - Нормальный. Ближний свет - для прохождения ТО и чтобы не слепил - просто поворачиваем лампу - сам так сделал - на ТО не придирались. А хочется нормального евросвета - ставим ту-же хеллу на кенгурин, хоть с ксеноном. ;)

ЗЫ: у самого валяются ТУС-и рестайлинговые... купился на совпадение номеров...

Опубликовано

На ТО могут даже не смотреть на свет, а просто если не найдут букву (если не путаю) Е в круге, то развернут.. И не докажешь, что светит куда надо!

Я сам хочу на бампер (где провода для туманок выходят) поставить линзы на ближний, возможно ксенон.

Опубликовано

по поводу езды в Германии на правом руле - вез проблем, главное свет, задние противотуманки и 4тоб машинка техосмотр прошла.

по поводу цен на новую оптику - я в шоке от ваших цен. у нас комплект фар будет стоить 420 Евро ( ето все таки не 25000 рублей)

Опубликовано

tror79, 420*44 = 18480руб + 20% таможня 22176 рублей + доставка ну продавцу нужно что-то.

А даже и 420 ваших евро - это просто не гуманно. У нас на рестайлинг тайваньские ДЕПО комплект порядка 87 ваших евро - почти в 5 раз разница

ЗЫ А как кстати с кенгурами в Дойчляндии?

Опубликовано

С рестайлингом проблем то нет совершенно. Я сначала поставил TYC , брал по 2500 р. штучка. Но так как светораспределение хотелось получше ( у меня зрение плохонькое ) то услышав ВИКа на последней деликовке обратился в ,, бигалоген ,, и там мне поставили в родные праворукие фары линзы Хелла. Ну тут как говорится ,, почувствуйте разницу ,,. Чтобы поставить линзы в дорестайл , нужно шлифовать стекло , а это затратно..

Опубликовано

чтобы поставить в дорестайл линзы надо сделать крышку-маску вместо стекла и найти линзы подешевле типа хелловских D90... ну и времени выделить ;)

Опубликовано

ВИК. Результат просто сутер - ровный широкий пучок ( нет выделенных ярких пятен как раньше ) с чётко очерченой верхней границей и освещёнными обочинами ( правая как и полагается с высокой ,, галкой ,, ), раза в три светит дальше ( чем до этого ксенон в ТYСе ). Может освещённость дороге стала чуть меньше чем раньше в местах самых ярких пятен но зато потрясающе ровная. Правда , раньше стояли лампы 5000 а теперь стоят 4300 - чуть меньше яркость , но чуть больше освещённость .... Ксенон раньше ставил сам от MTF ( корея ) , все блоки прежние , поменяны только лампы.

Теперича самое прготивное - цены .... Линзы самые дорогие из предложенных мне - Хелла ( кутить , так кутить ) , на приличные китайские ( сам сравнивал освещение ) не согласился - всё таки хуже. Так фары сейчас включены почти постоянно , и световой день короткий - безопасность болжна быть превыше всего , пусть даже и дороже ( медицина сейчас очень и очень платная , в том числе и для самих врачей ). Заплатил 16000 руплей за линзы , маски , снятие-установка , вклеивание - настройка. Старая Купавна по дороге на дачу - в одну пяницу вечером по дороге ( часов в 20.00 ) завёз старые фары , в другую пятницу вечером по дороге заехал и мне примерно за час заменили фары на ,, новые ,, . TYC сейчас лежат в гараже. Решил делать у Дмитрия потому что самому это очень хлопотно и затратно по времени - в итоге не сэкономишь ничего.

Выгладит очень симпатично - на деликовке в ноябре желающие смогут лицезреть... Всем удачи.

Опубликовано

AIRСпасибо за подробности.Однозначно поставлю себе, по поводу хорошего света полностью с тобой согласен.

Опубликовано

AIR а что там щлифовать на после рестайле стекло-то и так прозрачное без рефлекторов по крайней мере у меня.

Опубликовано (изменено)

Про шлифование я говорил применительно к дорестайлу :P Рестайл и далее имеют гладкое стекло..

P.S. Жаба конешно про стоимость напоминает ..., но оно того стоит ...

Изменено пользователем AIR
Опубликовано

AIR после того как у Меня на маленькой машинке в один день за 200 верст от дома в 12 ночи накрылась би-ксеноновая лампа в фаре справа и блок розжига противотуманки так-же справа , вот было забавно перекидывать лампу слева на право и так ехать дальше , а после искать лампу , что-бы не отличалась по свечению и отдельно блок розжига , а по отдельности лампа и блок стоили дороговато , так-что Я для себя решил всепогодные лампы лучше , хoтя и стоят под 300 р. за лампу но они этих денег стоят , а ксенон имеет смысл ставить только с линзами , Я Своим штатным светом доволен .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...