Light-off Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Всем привет! Что бы не плодить тем, выложу здесь. Внедрил себе фары от Toyota Scepter V-10 (булка дорестайл). Понадобятся родные донорские фары. Точнее, пластик от них. Заднюю часть вырезал горячим ножом. Фары от scepter (depo) в рамках Всё лишнее срезал. Полости запенил. Очки из стекловолокна пришлось сделать, что бы скрыть колхоз. Гипсовая форма. Светлая полоса по периметру, это - вклеенные в стеклопластик гибкие светодиодные ленты. (В процессе монтажа одна перестала работать, может где повредил). Пришлось забыть про эту затею. Тёмные очки всё же пришлось заказать. Немного выпирают вперёд. Накладка на капот это хорошо скрывает. Результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vector Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 @Light-off, Сильно! Но накосячить в таком подходе возможностей много. По-моему лучше все же заказать за 4 рубля "стекла". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) У меня потихоньку двигается Это в накладку на решетку,но думаю лучше решетку подрезать \ Работаем в этом направлении. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем АЛЕКСЕЙ222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 ох-уж эти маньяки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degolovin Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Камрады с "деповской" рестайловой оптикой, отзовитесь. Как качество у нее? Как себя чувствует с годами? По возможности дайте фото засветки ближнего и дальнего света. Думаю или линзы колхозить в ближний или купить "депо". По цене почти одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 @degolovin,если ты про Депо которые с линзами и поворотниками, то качество более-менее. Со временем (года 3-4) облазит защитное покрытие со "стекла", но само "стекло" пока не мутнеет. Ближний и дальний свет с галогеном заметно хуже штатного, с ксененом - заметно лучше, дальний вообще бьет пучком - просто класс, но тут надо не забывать что многое зависит от стабильности точности производства фары и самого ксенона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degolovin Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Куда уж хуже то? Они вообще не светят что ли? Печально. Я сейчас фары опустил вниз и вправо, чтоб встречку не кошмарить, но света маловато, хочется больше и с правильной галкой. Ксенон ставить не буду. И еще, я имел ввиду фары которые как штатные, без переделки или замены решетки встают. Изменено 12 января, 2016 пользователем degolovin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Есть отзывы по стеклу, которые Шах продает? может кто ставил и тестил уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakh Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Я смотрю тема всё ещё актуальна? Два года - полёт нормальный. На левой фаре надо ещё немного докрутить лампу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 А на рестайл есть европейская оптика с корректором фар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 На рестайл конечно же есть. В Европе, в отличие от Японии, корректоры применялись повсеместно. В руках даже держал такие фары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @Navi,дубликатов с эл.корректором не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @VladimirI, @vol, номерки оригиналов не подскажите? В Европе, в отличие от Японии, корректоры применялись повсеместно. На моем рестайле корректоры штатно стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @Navi,на европе один вариант фар рестайл MR 392411 и MR 392412. Возможно они и с корректором. Но новые не найдешь, а по бу надо надо и искать с эл. корректором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей51 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Да,номерки фар с корректором. Я по своей посмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 На моем рестайле корректоры штатно стоят. В Японии корректор штатно появился только в 2005 году. В Европе у дорестайла ещё встречались фары как с корректором так и без, а у рестайла все поголовно обрели корректор. MR 392411 и MR 392412 Да, это корректорные рестайловые еврофары всборе с лампочками и крышечками. Вид сзади: Ещё можно купить отдельно корпуса фар с внутренней начинкой (без ламп и крышек): MR361279 (левая) и MR361280 (правая) Кстати, они вполне себе есть в наличии, правда нынешняя цена не радует - 18 тысяч рублей за корпус одной фары или 20 тысяч рублей за фару в сборе (с доставкой из Эмиратов). И кстати, в Германии у утилизаторов их, в отличие от дорестайла, просто валом. Оригинальные, 2000-ных годов выпуска, чистые как слеза и по 20-45 Евро за штуку (для справки, дорестайл с корректором даже в лучшие годы меньше 65 Евро за штуку не стоил)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 @VladimirI, спасибо как обычно за информацию энцеклопедического качества А вот у европейских вариантов тоже есть цветовые варинты фар(черные,белые,серебристые)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Европейских оригинальных фар с разными цветами масок не бывает, бывает только один вид: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Покурил немного инет в отношении бу запчастей из Европы... Остался обескуражен - к чему тридцать с лишним страниц обсуждений? Там( в Европе) наше авто уже на свалке истории, соответственно на свалках запчастей (авторазборах) можно легко найти фары от европейского аналога L400 ориджинал( made in Japan) по сносной цене и на до, и на послерестайл. Даже одноклубники в забугорье есть, которые за умеренную плату могут организовать покупку на буржуйских сайтах и доставку адресату. К чему тогда все эти сомнительные ходы с заказами стекол в Китай и прочим колхозингом? И зачем если есть немножко бу оригинал покупать сомнительное DEPO? Или я что то из этой темы пропустил??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 И кстати, в Германии у утилизаторов их, в отличие от дорестайла, просто валом И где их найти, тех евро разборщиков..... подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 И где их найти, тех евро разборщиков..... подскажите. Процитирую себя из лички (в оригинале писанина предназначалась Алексею (Navi), но раз возник вопрос - расшарю): Все просто: 1) Берем хороший (актуальных) поисковик разборок. Я раньше пользовался motoso.de или gebrauchtaututeile.com, но они за прошедшие годы совсем прокисли. Недавно по нужде искал в Германии "морду" и нашел новый поисковик с хорошим качеством информации (предложений). А вообще, лучше искать сразу в нескольких, так как предложения отличаются по составу. 2) Выбираем параметры и пишем название того, что мы ищем (нам нужен Hauptscheinwerfer или Scheinwerfer и обязательно gebraucht (то есть б/у). У меня получился такой запрос поиска: https://www.teilehab...ao)-tm1600.html 3) Выбираем требуемые нам фары (бывает с фото, а бывает без, но это ничего не значит, фото никак не связано с состоянием). Нужно смотреть на год выпуска (Baujahr), иначе можно купить дорестайл (внизу списка по 60 евро), состояние, точнее качество товара (Qualität). Вообще, утилизаторы пускают все дерьмо под пресс, в продажу пускают только ликвидные запчасти в хорошем состоянии. И смотрим, куда они шлют (обычно все шлют недорого по Евросоюзу и даже на Швейцарию согласны (правда при отправке в Швейцарию будет таможенная пошлина). 4) Находим контакты и связываемся. Или через поисковик связываемся с ними, говорим куда отправлять. Они присылают реквииты счета, переводим деньги, а они отправляют. Упаковывают, как правило, очень хорошо. По Европе доходит за пару-тройку дней. 5) А дальше остается самому или "еврейской почтой" переправить фары в Русь-матушку. Update: Я покупал всегда в Германии, так как мне так было проще. Но, насколько я понимаю, Алексей нашел польский поисковик по разборкам и польского же одноклубника, готового помочь... А там фары ещё дешевле, чем в Германии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 насколько я понимаю, Алексей нашел польский поисковик по разборкам и польского же одноклубника, готового помочь... А там фары ещё дешевле, чем в Германии. Все именно так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashper Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 http://www.ebay.com/itm/Mitsubishi-DELICA-SPACE-GEAR-98-06-Replacement-Clear-Polycarbonate-Glass-/122278903971?hash=item1c786400a3:g:CSUAAOSwIgNXpaSQ&vxp=mtr http://www.ebay.com/itm/Mitsubishi-Delica-PD8W-DEPO-214-1144L-LDEN1-/111895384523?hash=item1a0d7c11cb:g:OEkAAOSw44BYLTRH 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vars77 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Приветствую. С доставкой и таможней до Москвы и СПб могу помочь. От 1евро за кг. Зависит от детали двс салон итд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheshuev Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Приветствую. С доставкой и таможней до Москвы и СПб могу помочь. От 1евро за кг. Зависит от детали двс салон итд. А можешь помочь с фарами на PD6W 1998 гв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.