Перейти к содержанию

Европейская оптика от L400 на Delica Spaсe Gear (булку)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Я так понимаю это все удовольствие на пострестайлинг или я ошибаюсь?

НА ВСЕ, от квадратной с колесом на морде до машин 2003-2005 года (после послерестайлинг).

Есть не только передние фары, но и поворотники, стопари.. короче китаец сказал что может поставить все.

Я буду в мае в Китае, возьму флешку и запишу, что то затупил в этот раз..

Опубликовано

to Haru

Ты часто в Китай ездиешь? А привезти это счастье, ессно не "за бесплатно", можешь?

ДОрестайл.

Хочу ставить ксенон, но вот смущает, что все встречные будут мне моргать... зачем такая нервотрепка и люди слепнут и сам также.

Сразу бы взял с габаритами.

Опубликовано

HARU, Я бы себе прикупил комплектик на дорестайл.Может сделаешь доброе дело для членов клуба.Деньги вышлю-это не вопрос.К вам собираюсь летом,тогда бы и забрал.

Опубликовано

Вчера фары воткнул, светят правильно, по европейски. Пучек ровный и видна четкая граница и "галки" в право.

Подошли как родные, только интегрированные поворотники и габариты не подключил пока - там разьем какой то хитрый, если не найду подобного "папу" предется что то лепить. Фары полностью герметичные.

Касяк один - они с линзами и имеются небольшие закругления внизу фар, т.е нужна рамка с декоративной решеткой радиатора на более новую машину (Говорил мне Шах - покупай сразу рамку и решетку радиатора).

Ну ничего, буду в мае сразу все на месте подберу и поставлю.

Правда фотка немного расплывчата получилось, но смысл оптики понятен (специально сфотографировал со стандартом, чтобы были видны отличия.

post-493-1238369695_thumb.jpg

Фара пластиковая, фирменная, не китайский самопал.

На днях сфотаю на машине и выложу.

Опубликовано

HARU доброго времени суток, и спасибо за ответ. Я посмотрел на китайскую технику DONG FENG под этой маркой.

Фары похожи, но хотелось всё таки потрогать руками, покрутить. Я похожие фары видел в DEPO-вском каталоге, фото расплывчатое и трудно сравнить с оригиналом. Если не затруднит сделать более отчётливое фото, снимите ещё раз. И по возможности каталожные номера фар выложите(когда появиться такая возможность). Ещё раз спасибо.

Опубликовано

"И отпишите если не затруднит как они встали на машину и как свет"

Встали легко - в родные отверстия (смотри пост выше), поворотники нацепились как родные.

Светят правильно, по европейски.

Если не хотите заморачиваться с решотками, то берите на машину до 2003 года (послерестайлинг по нашему), те вообще один-в один, только без линз ну и поворотников с габаритами сверху. Фары пластиковые, а не стекло как на родных.

Управление фарами выведено в спец разьем. Я просверлил в задних крышках отверстия

(за лампочками), вставил ксеноновые лампы и заклеил технологические отверстия холодной сваркой.

Теперь если нужно вытащить лампу- поворачиваю крышку, снимаю ее и вытаскиваю лампу. Блоки росжига "навесил" на телевизор на 3М двухсторонний скотч, висят уже пол года - полет нормальный.

Опубликовано

Вот ссылки на авто корейского производства HYUNDAI - STAREX 4WD http://koreavto.com/micro-avtobus/429/2122.php это фото. А это каталог запчастей с фарами http://koreavto.com/zapchasti/379/414/.

Уж очень сильно фары похожи на фары от Delica. Может они и есть? Были бы номера былобы проще.

Опубликовано

Вот, сфотографировал "правильную" засветку новых фар и вид новой фары на машине..

Ну и видно, что решетки радиатора не хватает, так и буду ездить до майской поездки в Китай..

Но светят супер, всетаки линзы рулят, пучек мощьный и не рассееный как было когда поставил ксенон в "родные" фары.

Кстати, нашел тему, где на форуме обсуждалась данная оптика http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...c=1729&st=0

Нашел для себя нужным еще заменить и поворотники, чтобы все "было в тему"

post-493-1238461966_thumb.jpg post-493-1238461987_thumb.jpg

Опубликовано

HARU Спасибо за фото, свет впечатляет, это то что нужно. И сам не слепой и других не слепишь.

Кстати в инете много ссылок про правильную регулировку фар, отрегулировать и с ТО проблем не будет совсем. А если брать не линзованые, они всают без переделок(капот,крылья, решотка)? Линзованая оптика смотриться хорошо, но не хочется менять морду лица на машине. Так как лишняя канитель, и дополнительные расходы в непростое кризисное время.(шутка)

Если будешь у жёлтых братьев, узнай пожалуйста каталожные номера, и от каких авто подходят на PE8W. 1994.7. Вообще если комплект фар 5000 +решотка. +перевозка=10000 можно и повозиться и переделать. И при замене нужно докупить решотку и поворотки или можно старые?

Ещё раз спасибо. Николай.

Опубликовано

"Вообще если комплект фар 5000 +решотка. +перевозка=10000 можно и повозиться и переделать. И при замене нужно докупить решотку и поворотки или можно старые?"

Решотка стоит 1-1, 5 т.руб. Это на линзованные. Без линз, стандарт, фары - дешевле (не знаю на сколько).

Поворотники подошли старые, но я заменю на тюнинговые.

Повторюсь, если ставить аналоги "родным" то ничего менять и докупать не надо, просто будет "нормальный" свет. А каталог я привезу в середине мая в электронном виде и какнибудь размешю для интересующихся форумчан.

Перевозка через границу ничего не стоит, лишь бы общий вес груза (всего) не превышал 35 кг. и если везти не более 3-х наименований одного и того же изделия (на машине можно провести больше, сказав что это "детали этой машины") иначе таможенники заводят дело.

Опубликовано

HARU, так мы и не увидели неразмытую фотографию. Выложи если не трудно.

Я недавно тоже озадачился правильной переделкой ближнего света, подробности здесь.

В результате ничего покупать не надо, кроме линзованых блоков в китае.

Опубликовано

"HARU, так мы и не увидели неразмытую фотографию. Выложи если не трудно.

Я недавно тоже озадачился правильной переделкой ближнего света.

В результате ничего покупать не надо, кроме линзованых блоков в китае. "

Я бы снял "неразмытую", да я на Делике почти не езжу - стоит в гараже и снять "нормально" не получается. В выходные подготовил к поездке на майские празнике в Китай (снял лебедку, одел колеса "чтоб доехать и выкинуть в Китае"). На днях ванну повезу домой, постораюсь сфотать.

Фары то ты переделал, а как техосмотр будешь проходить (поподешь где на дороге на гайца который доколупается что ты сам фары переделал, сложно будет отмазаться)?

Линзованные блоки тоже видел в Манджурии, но так как там есть европейская оплика на рестайл и дорестайл (Для Казахстанцев - я перед поездкой "разговаривал" с Шахом, он тоже может привезди " европейскую" оптику (он мне и присоветовал что и как искать)) особой нужды во внедрении линз в фары не вижу, хотя на любителя.

В принципе по деньгам один и тот же порядок, только ничего делать не надо.

А которые я себе фары воткнут, там уже стоят линзы.

Опубликовано

У нас немного другие требования, нежели в России. Свет у меня правильный. И как техосмотр пройду, уже смогу сказать конкретно, но проверка на стенде показала что фары соответствуют европейскому свету на все 100%.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Существуют тайваньские аналоги DEPO. Производитель нормального качества, имеет европейский сертификат. По этой ссылке можно качнуть иллюстрированный каталог в номерами DEPO и по ним поискать на сайтах exist.ru и emex.ru На этих сайтах можно сделать заказ как дубликатов так и европейских оригиналов. В Новосибе большой ассортимент по дублям в РБР-авто на Гоголя 220 (см.Дубль-ГИС)

http://www.depo.com.tw/asp/pdf/R_MB_SPACE_GEAR_L400.pdf

Вообще у меня другая проблемка была. Пока привезли мне машинку с нее сняли переходники с лампочек в разъемы проводки. Подключение - был геморрой. Лампочки купить не проблема, но фиксируются в фаре они только ч/з эти переходники - цены на эти переходники около 600р за штуку. От ниссана не подходят. Пришлось рукодельничать пока не рпивез новые.

Опубликовано

бродил по "Кемпу", взгляд зацепился за блок-фару для "Калины" ;) - уж очень похожа

у кого-то есть может быть возможность прикинуть схожесть дорестайловой булкиной фары с калиновой? сосед, например, коллега... у меня нет к сожалению на Калине никого

может с какойй-то небольшой переделкой? а может и вовсе не то?

стекло прозрачное и так же отдельно/съёмное, хотя просто на родную булкину фару вряд ли встанет

Опубликовано
Существуют тайваньские аналоги DEPO
Спасибо, а мы не знали. :)

По этой ссылке можно качнуть иллюстрированный каталог в номерами DEPO
А по этой ссылке можно найти сообщение, где уже есть ссылка на "поиск рулит", где уже есть каталог. ;)

и по ним поискать на сайтах exist.ru и emex.ru
И про exist.ru мы знаем, только искать бесполезно (читай ниже)...

Уважаемый, kolob. Прежде чем что-то написать, надо внимательно прочитать хотя бы ту тему, куда пишешь. Народ, имеющий булки с послерестайлинговой оптикой (1997 г.) проблем с заказом аналогов не испытывает (пример с DEPO). Вся соль проблемы в оптике на дорестайлинговую булку (1994-1997 г.в.). Вот тут разжевано, какая ситуация имеет место быть с тем же DEPO.

P.S.

В Новосибе большой ассортимент по дублям в РБР-авто на Гоголя 220
Посмею предположить, что и в этом, безусловно, выдающемся магазине страждущие не найдут себе замену фар с правильным светом на дорестайлинговую оптику. ;)

P.P.S. Были бы фары - с подключением мы бы уж как-нибудь справились.

P.P.P.S. Разжёвываю всё это, т.к. каждый вновь пришедший на форум не хочет читать уже имеющиеся сообщения и берёт за правило написать своё, таким образом, количество повторяющих друг друга по сути сообщений многократно растёт, а новые пользователи и подавно не хотят разбираться в большой помойке, обязательно оставив свой комментарий, опять же не вносящий в тему ничего нового.

Опубликовано
А вот это не дорестайл разве?

http://www.panda-auto.com/products/MITSUBISHI_L400_95.html

Тема интересная. Картинки подходят, но смущает то, что поиск по коду этих фар в поисковой системе ничего не даёт!

Дмитрий: Ты не пробивал эту тему на предмет фактического заказа и цены?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Позавчера вернулся из Китая.

Есть фары на ВСЕ Делики (от китайского донора) с правильным светом.

Привез электронный каталог (с изображениями и кодами) на ВСЕ автомобили ММС.

Файл в pdf (аркобате), весит 150 М. Ищу способ как его выложить (или переслать куда или кому чтобы его выложили полностью).

А пока ищу способ "порезать" файл, чтобы вырезать из него оптику только на Делики (L300 и L400).

А так купил себе тюневую решетку под линзованные закругленные фары и тюневые поворотники.

Правда есть небольшой касяк в китайских фарах - там разьемы подключения другие, к нашим не подходят, сегодня поеду искать папу-маму для замены.

А так, все подходит по посадочным размерам.

Кстати, ни разу не пожелел о замене оптики. Мало того что не слепишь никого, дак еще и ехать суперкомфортно (особенно когда везде воткнут ксенон).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...