Перейти к содержанию

Европейская оптика от L400 на Delica Spaсe Gear (булку)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вся проблема в том, что путают понятия Left SIDE Drive и Left HAND Drive. В первом случае действительно, указано движение по ЛЕВОЙ стороне дороги, а во втором указано что УПРАВЛЕНИЕ а/м расположено СЛЕВА. Как гриЦЦа, почувствуйте разницу. По мне буквы LHD обозначают ЛЕВОСТОРОНЕЕ управление, а не движение.

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано (изменено)

Игорь, здесь фото коробки мой фары, смотрите что написано (LD) http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/583-evropeiskaja-optika-ot-l400-na-delica-spase-gear-bulku/page__view__findpost__p__82570

Дело в том как читать LD:

1. Left-side Drive - левостороннее движение

2. LHD - Left hand drive - левостороннее управление. Это правильный вариант!

Пока искал, да писал.. Тень уже ответил :rolleyes:

Изменено пользователем vol
Опубликовано

Ну так написано LD а не LSD так почему вы решили что под LD подразумевается Left-side Drive - левостороннее движение а не что то другое ?

Опубликовано

VOL . Не сердись, коли я запутался то что говорить о новичках, нужен конкретный однозначный ответ (и чтоб он был верный), что вот это так 100% а не иначе и не как по другому.

Опубликовано

У кого КАПС под рукой, я думаю если вбить номер от праворульной то он выдаст и номера фар на праворульную, тогда посмотрев можно сразу понять как данные буквы понимать.

Вот номер моей ласточки PD8W-0204327

Опубликовано

Игорь, КАПС не вариант... Он выдаст мицубовски номер MR без аналогов... Аналоги только по каталогам изготовителей фар (Depo, TYC)Вам моего примера не достаточно с фото коробки и европейским светом (на днях ТО прошел, ну и галку я конечно вижу каждй день вечером- справа она)???

Я не сержусь, конечно! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Игорь, вот твои номера MR162651 (левая),MR162652 (правая).

А здесь картинка из Депо http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/583-evropeiskaja-optika-ot-l400-na-delica-spase-gear-bulku/page__view__findpost__p__81642

Дааа, фигня какая-то, пишет на твои LD!? :blink: Думаю,в каталоге косяк их, деповский.

Короче, надо посмотреть что moulder получит! Он же эти фары заказал.

Изменено пользователем vol
Опубликовано

Тогда выходит опираясь на Деповский каталог что евро свет это с буквами RD

MR162653 MR162654

:wacko:

post-11-1289549336,77_thumb.jpg

R_MB_SPAC GER_L-400.pdf

Опубликовано (изменено)

Да, экзист грит что применяемость данных фар Европа и Южная Америка где движение идет по ПРАВОЙ стороне. вот ссылко: http://www.japancats.ru/fullinfo.aspx?pid=32F00DFF&flag=352456732&marka=SPACE%20GEAR/L400%20VAN&office=ru

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано

Моя ложка дегтя на европейскую оптику ДЕПО

Сегодня снял всю и поставил родную, правостороннюю, стеклянную.

2 года отпахали нормально, не мог нарадоваться. Сейчас просто "достали"- пластик стал тусклым, чуть желтоватым. Не помогло "возвращение" ксенона, который был снят когда начались гонения, полировка.

С ближним светом вообще ничего не видно (картинка размазана, регулировка не помогает), хотя дальний супер (отсюда грешу что много ездил на "дальняк" с включенным ближним светом,на них пластик, а может и линзы китайские, потерял свои оптические свойства).

И еще..

На фарах нет точек, по которым настраивают фары, сервиса просто отказываются их настраивать, мучился настройкой по "дедовскому методу" - по пятну на стене, картинка засветки не становится лучше.

Опубликовано

HARU, странно... На моих Депо стекло, а не пластик! Фары смог сам отрегулировать по прибору на диагностической линии (по которому их и проверяют)...

Опубликовано

вот решил попробовать лампочки покрутить.

Купил китайские Маяк Н4 , отломил места точечной сварки, провернул, вставил, немного еще покрутил и добился сначала прямой горизонтальной линии света а потом чуток довернул и даже в право галку вывел, припоял, вот буду пробовать пройти ТО с такими фарами.

Жаль что не смог оби лампы ну совсем одинаково сделать ( на первой фотке как было с левой галкой, а на двух последующих, как светят одна и потом вторая лампы.

Как было:

post-11-1290475831,85_thumb.jpg

Как стало:

post-11-1290475854,57_thumb.jpg post-11-1290475864,32_thumb.jpg

Сама "повёрнутая" лампа:

post-11-1290475879,92_thumb.jpg post-11-1290475894,67_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А как при этом дальний светит??

Что-то сдается мне, что совсем не туда, куда должен...

С дальним все хорошо - при повороте описанным способом (без адаптера - шайбы) нить дальнего не выходит из фокуса, плюс дальний у нас сдвоенный.

Изменено пользователем VladimirI
Опубликовано

Блин, мужики. Это называется проснулись. :)

Ещё раз, что правильно понимать под LD, RD однозначного ответа нет, но в каталоге Depo на наши праворульные автомобили приведена маркировка LD - именно из-за этого в части продукции DEPO и было вынесено данное предположение. Естественно, это может быть просто косяк их каталога.

Пример. Вот на этом рисунке имеются коды моих праворульных фар (MR162651 и MR162652). Думаю, такие у всех японских дорестайлов. Написано LD.

То, что именно эта модель не выпускается (TBA) мы уже обсудили (читай Заблуждение № 1).

К сожалению, у рестайла в каталоге таких маркировок нет (я вообще не понял, чем 214-1144-LDEN2 от 214-1144-LDEN1 отличаются, то, что 214-1144-LDEN2 попала не в ту категорию ('95) - понятно). Кстати, в том же каталоге есть задний фонарь: 214-1545-CA или 214-1545-CU (написано, как RD/LD) и что это тогда значит? ;) Короче, кривой этот каталог с какой стороны к нему не подойди...

Не знаю, поисковик дал ссылку

Интересная ссылочка. Англопишущие канадские коллеги обсуждают там тоже самое, что я написал по ссылке выше в этой теме: TBA = To Be Announced = No available at the moment. Т.е. анонсируются и в настоящий момент не доступны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...