Перейти к содержанию

Европейская оптика от L400 на Delica Spaсe Gear (булку)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Что бы не плодить тем, выложу здесь. Внедрил себе фары от Toyota Scepter V-10 (булка дорестайл)post-12539-0-77433600-1442688049_thumb.jpg. Понадобятся родные донорские фары. Точнее, пластик от них.post-12539-0-69681900-1442688378_thumb.jpg Заднюю часть вырезал горячим ножом.post-12539-0-01995800-1442688484_thumb.jpg Фары от scepter (depo) в рамках post-12539-0-81353900-1442688769_thumb.jpg Всё лишнее срезал.post-12539-0-81536700-1442688866_thumb.jpg Полости запенил. Очки из стекловолокна пришлось сделать, что бы скрыть колхоз.post-12539-0-08372500-1442689125_thumb.jpg Гипсовая форма.post-12539-0-13923800-1442689185_thumb.jpg Светлая полоса по периметру, это - вклеенные в стеклопластик гибкие светодиодные ленты. (В процессе монтажа одна перестала работать, может где повредил). Пришлось забыть про эту затею.post-12539-0-11802000-1442689540_thumb.jpg Тёмные очки всё же пришлось заказать.post-12539-0-26928400-1442689674_thumb.jpg Немного выпирают вперёд.post-12539-0-59971700-1442689763_thumb.jpg Накладка на капот это хорошо скрывает. post-12539-0-68898400-1442689850_thumb.jpg Результат.

Опубликовано (изменено)

У меня потихоньку двигается

Это в накладку на решетку,но думаю лучше решетку подрезать \

Работаем в этом направлении.

post-8849-0-90298800-1442770675_thumb.jpg

post-8849-0-55805600-1442770744_thumb.jpg

post-8849-0-98166500-1442770959_thumb.jpg

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ222
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Камрады с "деповской" рестайловой оптикой, отзовитесь. Как качество у нее? Как себя чувствует с годами? По возможности дайте фото засветки ближнего и дальнего света. Думаю или линзы колхозить в ближний или купить "депо". По цене почти одинаково.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
@degolovin,если ты про Депо которые с линзами и поворотниками, то качество более-менее. Со временем (года 3-4) облазит защитное покрытие со "стекла", но само "стекло" пока не мутнеет. Ближний и дальний свет с галогеном заметно хуже штатного, с ксененом - заметно лучше, дальний вообще бьет пучком - просто класс, но тут надо не забывать что многое зависит от стабильности точности производства фары и самого ксенона.
Опубликовано (изменено)

Куда уж хуже то? Они вообще не светят что ли? Печально. Я сейчас фары опустил вниз и вправо, чтоб встречку не кошмарить, но света маловато, хочется больше и с правильной галкой. Ксенон ставить не буду. И еще, я имел ввиду фары которые как штатные, без переделки или замены решетки встают.

Изменено пользователем degolovin
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Я смотрю тема всё ещё актуальна? Два года - полёт нормальный. На левой фаре надо ещё немного докрутить лампу.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

На рестайл конечно же есть. В Европе, в отличие от Японии, корректоры применялись повсеместно. В руках даже держал такие фары.

Опубликовано

@VladimirI, @vol, номерки оригиналов не подскажите?

В Европе, в отличие от Японии, корректоры применялись повсеместно.

На моем рестайле корректоры штатно стоят.

Опубликовано

@Navi,на европе один вариант фар рестайл MR 392411 и MR 392412. Возможно они и с корректором.

Но новые не найдешь, а по бу надо надо и искать с эл. корректором.

Опубликовано

На моем рестайле корректоры штатно стоят.

В Японии корректор штатно появился только в 2005 году.

В Европе у дорестайла ещё встречались фары как с корректором так и без, а у рестайла все поголовно обрели корректор.

MR 392411 и MR 392412

Да, это корректорные рестайловые еврофары всборе с лампочками и крышечками.

Вид сзади:

post-8857-0-64534300-1480628249_thumb.jpg

Ещё можно купить отдельно корпуса фар с внутренней начинкой (без ламп и крышек): MR361279 (левая) и MR361280 (правая)

Кстати, они вполне себе есть в наличии, правда нынешняя цена не радует - 18 тысяч рублей за корпус одной фары или 20 тысяч рублей за фару в сборе (с доставкой из Эмиратов).

И кстати, в Германии у утилизаторов их, в отличие от дорестайла, просто валом. Оригинальные, 2000-ных годов выпуска, чистые как слеза и по 20-45 Евро за штуку (для справки, дорестайл с корректором даже в лучшие годы меньше 65 Евро за штуку не стоил)...

Опубликовано
@VladimirI, спасибо как обычно за информацию энцеклопедического качества:) А вот у европейских вариантов тоже есть цветовые варинты фар(черные,белые,серебристые)?
Опубликовано

Европейских оригинальных фар с разными цветами масок не бывает, бывает только один вид:

post-8857-0-31279200-1480670166_thumb.jpg

Опубликовано

Покурил немного инет в отношении бу запчастей из Европы... Остался обескуражен - к чему тридцать с лишним страниц обсуждений? Там( в Европе) наше авто уже на свалке истории, соответственно на свалках запчастей (авторазборах) можно легко найти фары от европейского аналога L400 ориджинал( made in Japan) по сносной цене и на до, и на послерестайл. Даже одноклубники в забугорье есть, которые за умеренную плату могут организовать покупку на буржуйских сайтах и доставку адресату. К чему тогда все эти сомнительные ходы с заказами стекол в Китай и прочим колхозингом? И зачем если есть немножко бу оригинал покупать сомнительное DEPO? Или я что то из этой темы пропустил???

Опубликовано

И кстати, в Германии у утилизаторов их, в отличие от дорестайла, просто валом

И где их найти, тех евро разборщиков..... подскажите.

Опубликовано

И где их найти, тех евро разборщиков..... подскажите.

Процитирую себя из лички (в оригинале писанина предназначалась Алексею (Navi), но раз возник вопрос - расшарю):

Все просто:

1) Берем хороший (актуальных) поисковик разборок. Я раньше пользовался motoso.de или gebrauchtaututeile.com, но они за прошедшие годы совсем прокисли. Недавно по нужде искал в Германии "морду" и нашел новый поисковик с хорошим качеством информации (предложений). А вообще, лучше искать сразу в нескольких, так как предложения отличаются по составу.

2) Выбираем параметры и пишем название того, что мы ищем (нам нужен Hauptscheinwerfer или Scheinwerfer и обязательно gebraucht (то есть б/у).

У меня получился такой запрос поиска: https://www.teilehab...ao)-tm1600.html

3) Выбираем требуемые нам фары (бывает с фото, а бывает без, но это ничего не значит, фото никак не связано с состоянием). Нужно смотреть на год выпуска (Baujahr), иначе можно купить дорестайл (внизу списка по 60 евро), состояние, точнее качество товара (Qualität). Вообще, утилизаторы пускают все дерьмо под пресс, в продажу пускают только ликвидные запчасти в хорошем состоянии. И смотрим, куда они шлют (обычно все шлют недорого по Евросоюзу и даже на Швейцарию согласны (правда при отправке в Швейцарию  будет таможенная пошлина).

4) Находим контакты и связываемся. Или через поисковик связываемся с ними, говорим куда отправлять. Они присылают реквииты счета, переводим деньги, а они отправляют. Упаковывают, как правило, очень хорошо. По Европе доходит за пару-тройку дней.

5) А дальше остается самому или "еврейской почтой" переправить фары в Русь-матушку.

Update:

Я покупал всегда в Германии, так как мне так было проще. Но, насколько я понимаю, Алексей нашел польский поисковик по разборкам и польского же одноклубника, готового помочь... А там фары ещё дешевле, чем в Германии.

Опубликовано

насколько я понимаю, Алексей нашел польский поисковик по разборкам и польского же одноклубника, готового помочь... А там фары ещё дешевле, чем в Германии.

Все именно так:)

• 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую. С доставкой и таможней до Москвы и СПб могу помочь. От 1евро за кг. Зависит от детали двс салон итд.

А можешь помочь с фарами на PD6W 1998 гв

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...