Перейти к содержанию

мы едем на йуг!!!  

53 пользователя проголосовало

1. 1. едем, чтоб все вместе!!!

• июль - середина.
      7
    • июль - конец
      1
    • август - начало
      15
    • на все лето)))
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет! Прочёл темку, хочется сказать пару слов:...

Во-первых, про отдых в октябре -NEVER AGAIN!! Цены в Сочи как были в сезон, так и остались, видимо выжимают последнее. Купаться можно,

но, как-то не хочется, выпивка и еда в кабаках только самая дорогая - говорят все дешёвое выпили, съели и больше не завозят. Народ, в основном, пенсионеры, короче, просто скучно...

А вот встретиться на машинках, когда тепло, покататься по красивым местам, мы с IRISKой завсегда. В детстве, в далеких 70-х, отдыхал

много в Анапе, хочу!! В Геленджике не был, тоже хочу. В Сочи не хочу, но жена не была. В Абхазию с удовольствием! Только две недели

на колесах - это слишком. Хочется и на пляже с пивом поваляться. beer:11: Пять-шесть мест вполне достаточно.

Вобщем, если все сложится, будем рады присоединиться к вам!

Опубликовано
Можно вообще сделать маршрут-экспедицию по Чёрноморскому побережью:

Анапа, Тамань, Азовское море(грязевой вулкан-можно покупаться), Темрюк, Анапские лиманы, Новороссийск, Абрау-Дюрсо, Геленджик, Туапсе, Лазаревское, Сочи, Адлер, Красная Поляна - Абхазия (Пицунда, Афонский монастырь и озеро Рица с заездом на Авадхару.

Но для этого надо минимум 2 недели...

На каждый город 2 дня...Анапа, Темрюк-Тамань, Новороссийск и Абрау-Дюрсо, Геленджик, Сочи-Адлер, Красная Поляна, Абхазия.

Очень хороший маршрутик, тоже хотим поехать. В начале августа на пару недель. Так что южани, готовьте маршрут.

Только две неделина колесах - это слишком. Хочется и на пляже с пивом поваляться.

Андрюху, оставим на пляже с пивом на обратной дороге подберём! :-)

Опубликовано

Это зависит от принимающий стороны. Как они нам маршрутик составят! Конечно, искупаться надо и на песке кости погреть. Особенно хочеться сделать это в таком месте как на фотках в первом сообщении, а не в людском муравейнике.

Опубликовано

<выпивка и еда в кабаках только самая дорогая - говорят все дешёвое выпили, съели и больше не завозят. Народ, в основном, пенсионеры, короче, просто скучно...>

Сколько раз отдыхал на Чёрном море, получалось очень бюджетно. Отдыхал я и друзья в частном секторе или в палатках. Причём не в центрах городов, где толпа неимоверная! Разумеется, в кабаки почти не ходил, а еду и выпивон покупали в супермаркетах по очень даже нормальным ценам. Как то стояли недалеко от границы с Абхазией. Там есть так наз. Казачий рынок. Всё очень недорого! Можно питаться одними фруктами. (был в августе) Конечно, если жить в центре Сочей и питаться в ресторанах.... то выйдет дороже Турции. Поэтому в Сочах, как говорят очевидцы, этим летом полно свободных мест было... Вот фотки из Анапы с прошлого мая. Если вдруг кому интересно. Ездили на Вито от Мерса. Но были рядом и Дэлики.

ФОТО http://korsar380.narod.ru/anapa/

http://korsar380.narod.ru/anapa2/

Опубликовано

igor158, ты может и можешь питаться однми фруктами, а мой мальчик даже на югах без шашлыка ноги протянет, и придется мне в Мск одной рулить

Опубликовано

<igor158, ты может и можешь питаться однми фруктами, а мой мальчик даже на югах без шашлыка ноги протянет, и придется мне в Мск одной рулить >

Ирина, я этого не говорил! Шашлык ели постоянно! Только девушки фруктами баловались. Вопрос опять в цене.... Одно дело в ресторане кушать, другое дело сделать самим. Цена шашлыка колеблится в разы! Вы же на колёсах! Сели поехали в супермаркет или на рынок закупились едой... И если только очень неохота готовить, можно в кабак зайти.

Если жить в палатках, то можно помытся на пляже в душе или в сауну сходить. Помывка стоила в Анапе 100 рэ. Подруга жила в Абхазии этим летом вообще за 150 рэ(без питания). В старом совковом санатории. Но лично мне сидеть тупо у моря скучно. Хочется драйва. Но и сломать машину в дебрях неохота.

<igor158 молодцы ребята , получил огромное удовольствие от просмотра ваших фотографий!!!!! >

Может тогда посмотрите ещё прикольные фотки?

off Прикольные Фотки, которые взяты в основном из одноклассников с ОРИГИНАЛЬНЫМИ подписями авторов и гостей. ВСЁ НЕ МОЁ!

Осторожно, нецензурные выражения!!! Только для взрослых!!!

http://nikolaostrov.narod.ru/fan/

Опубликовано

лет много назад во времена своей малой бюджетности ездил за Геленджик в Бетту на машине, скорпион полноприводный тогда был. Очень хорошие впечатления на берегу моря обед на 3 чел. рублей 800, отъехав от моря до колхозной столовой (очень хорошие порции) 150 р. на троих. Облазил весь район Дольмены и т.д. местные крутили пальцем у виска скорпион седан чёрный выглядел салидно, а они говорили тут только на уазах ездят. вобщем ехать конечно надо, а с поддержкой местных ребят я думаю отдых будет ваще клёвый. А igor158 за очередные фотки отдельное спасибо, смотрю и чувствую родственную душу!

Опубликовано

<Фотки класные! Спасибо! ...ждем новых! >

Погода сейчас не очень распологает, но тем не менее, мы попытались устроить фотосессию и в таких условиях. Пока гриппом болеем.

Опять страшный off. Фото В ПОИСКАХ ПОДСНЕЖНИКОВ

http://nikolaostrov.narod.ru/kite/

Опубликовано

В 32 сообщении, фотки хорошие и по теме. А потом Игоря понесло, перехвалили! Тема всёже про юг, а не налучшую фото работу.

Опубликовано

Вовчик, +1

Фотки отличные, но дальше давайте про поездку. Очень хочу поехать!

Опубликовано

Я ЗА!!! :30: Нет... МЫ за!!! На начало августа (в конце августа медуз дохрена), в те же самые места куда предложил Викинг! Чтобы без муравейников людских... В первом посте я смотрю там даже пирога Викинговская (по видимому его), вообще зашибись!!!

Можно сделать первую команду, тех кто будет море продукты добывать, и тех (вторую) кто будет отвечать за их приготовление, а третья команда будет отвечать за спортивные мероприятния и всякие там игры на песке, соревнования на песке на машинах (те же камни объехать по песку, вместо конусов, как вариант). :driver:Придумать можно дофига всего!!! Я могу до 15 метров нырять за рапанами и готовить тоже их могу. Я вообще люблю нырять (о моноласте мечтаю), но с ней охотиться за крабами и дикими рапанами не учень удобно! Может к лету подводное ружьё купим... :shooting:

КОРОЧЕ - Идею Викинга одобрямс! Только вот в Абхазию не хотца! Там провокации могут быть, вылазки всяких уродов. Давайте лучше как он предложил. Потому, что как правило если тебя приглашают в гости (!!!) то гости принимают условия хозяев! А хозяева плохое не посоветуют! Местные всё таки знают хорошие места лучше северян... Но идея посетить хотя бы несколько мест (4-5) по 3-4 дня прибывания на каждом за 2 или 2,5 недели САМОЕ ТО!!! Хотелось бы и на пещеры посмотреть и понырять там...(это вопросы к принимающей стороне - Викингу!) Но я настаиваю на чёткой организации! Точной дате когда приезжать на сбор в точку А, точной дате отъезда к точке В (начальный адрес) и выборе своего рода старост от регионов (если будет очень много машин), отсюда и команды можно собрать сообветствующие для проживания и прочих конкурсов/соревнований...

Аргументы: :13:

Безлюдные пляжи это ОГРОМНЫЙ +

Пирога Викинга это вообще атас! Можно за рыбой плавать и при удачном стечении обстоятельств сократить расходы на питание :19:+

Палаточный лагерь либо ночёква в машине на матраце с туром по нескольким местам (сокращение расходов на жильё) +

Начало августа (а не конец) БЕЗ медуз это +

Жалающих наверняка будет много, а это БОЛЬШАЯ колонна что есть так же +

В случае решение газовой проблемы (ссылка на Викинга) это весомый + (однако костры ещё не отменял никто!)

Относительная дешевизна продуктов в отдалении от массового скопления людей это +

А если кто с музыкой подготовленной едет, то можно и под музон устроить PARTY!!! Это тоже +

:2:

ГОЛОСУЕМ!!!!! Кто за всё что я написал тут?

P.S. - нужен список тех, кто планирует поездку (сани летом готовят).

Опубликовано

<Но идея посетить хотя бы несколько мест (4-5) по 3-4 дня прибывания на каждом за 2 или 2,5 недели САМОЕ ТО!!! >

Начать стоянку предлагаю с Анапской косы.(та что на фото выше) Там бесплатные стоянки, чистое море, очень большие и пустынне пляжи, тк недоприводы далеко не заезжают, а пешком очень далеко. Встречаются крабы... Но нет пресной воды. Только ездить за ней.

Если кто то не укладывается в сроки поездки, могут приехать / уехаь раньше.

В Абхазию можно поехать на денёк на автобусе, если обстановка на тот момент позволит.

Одых кстати экстремальный. Можно по пещерам полазить там, сходить в дозор с местными погранцами, даже может будет шанс по грузинам пстрелять, тк провокации диверсионых групп всё равно будут :-)

< Я могу до 15 метров нырять за рапанами и готовить тоже их могу. Я вообще люблю нырять (о моноласте мечтаю), но с ней охотиться за крабами и дикими рапанами не учень удобно! Может к лету подводное ружьё купим...>

Ну и я хорошо нырял раньше. А ружо можно попросить на прокат. Цветомузыка переносная у меня есть.

Для гурманов даже лёд можно заказывать в местных магазинах. Кубики и сам термос (желательно с большим горлом) замораживаются в морозильнике. И несколько часов Виски будут со льдом даже на диком пляже. (История реальная, т.к. одна подруга всё прикалывалась по этому поводу и на слабо брала, вот и получила...айс)

<В случае решение газовой проблемы>

Поясните, что за проблема с газом? Сейчас газовые баллоны различного объёма продаются на рынках очень недорого!

<Вовчик, +1. Фотки отличные, но дальше давайте про поездку. Очень хочу поехать! >

Ясно, девушка не понравилась вам.... Тогда музыкальная пауза!!!! http://vkontakte.ru/video2438531_93638651

Опубликовано

ЭЭЭх..., очень хочется! Но буду на море в самом начале июля, вернее надеюсь там быть. Про Абхазию: был там в 2007 и 2008... При нас там прогремели пару взрывов, но на отдых это никак не повлияло. В этом году думаю поехать в Анапу, т.к. а Абхазии усё поглядел, что хотел ... Хотя налюбоваться зелёными горами нельзя, а Гегский водопад это ваще что-то, туда бы на делике взобраться, но я поехал на экскурсионном уазике.

Общем главное желание!

Опубликовано

Igor158 - а вы оказывается Кайтеры!!!!!

круто у меня друзья (да ещё и кумовья) такие же, тож частенько в благе отвисают, авто у них Исузу Вехикрос (мож встречались), я вот этим летом тож буду пробовать встать на доску, т. к в прошлом - приезжал на косу пару раз - но ветра нормального не было - хотя для нас с семьёй - ветер особо и не нужен был

А теперя для всех - мож действительно так скажем начнём деликовку в благе, хотя мож и другие варианты будут?

просто в сочи помоему осталось единственное место, где можно остановиться на берегу моря - это почти на границе с абхазией и то я не уверен что до лета там всё так и останится, ибо именно там будет алимпийская стройка - порт уже строят.

А так покататься по окресностям Сочи - с удовольствием, можно тож в горы уехать с палатками - где мы наверное чаще бываем, чем на море.

Эх был бы у меня огромный дом - позвал бы всех - а , так ну где то как то и что то можно всегда придумать!!!

Опубликовано
Анапа, Тамань, Азовское море(грязевой вулкан-можно покупаться), Темрюк, Анапские лиманы, Новороссийск, Абрау-Дюрсо, Геленджик, Туапсе, Лазаревское, Сочи, Адлер, Красная Поляна - Абхазия (Пицунда, Афонский монастырь и озеро Рица с заездом на Авадхару.

Но для этого надо минимум 2 недели...

Вот ведь очень хороший маршрут, только надо всё расписать и разложить по полочкам. Может кто то захочет присоедениться уже на маршруте. Большенсто вроде готовы отдохнуть с начало августа на две недели.

Опубликовано

Ребята, самое главное, выбрать точную дату заранее, и тогда все будут готовится именно к ней.газ, плита , это организуем. Дракар может быть. Зато песчаные пляжи в избытке...но, повторяю - главное дата!!! Мой тел.8 918 390 34 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...