Акакий Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) В 17.10.2022 в 11:35, sol-minor сказал: В 17.10.2022 в 11:35, sol-minor сказал: вопрос следующий: Датчик тахометра вкручивается в ТНВД со стороны двигателя ближе к шкивам? Да И еще я пропаивал все точки тахометра в приборке, помогло, но не долго. Теперь он опять работает когда его величество соизволит Изменено 23 октября, 2022 пользователем Акакий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sol-minor Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2022 Всё починил. может кому то будет полезным, имейте ввиду масса почему-то показывает 11 вольт, это и ввело меня в ступор. Когда все логические объяснения и схемы были перепроверены, я рискнул и замкнул оба провода массы на минус аккумулятора, тут же щёлкнуло реле свечей накала и заработал тахометр. Вообще вся проводка старая, желательно заменить и пропаять ее. Как-то так. всем спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Приветствую! Подскажите: а на тахометре кирпича есть питание 12 вольт? Или там напряжение растет от датчика ТНВД? Хочу запитать счётчик моточасов,но не могу разобраться с питанием.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 В приборке на индикаторе есть. На самом датчике в ТНВД нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 А чего там запитывать. Берешь с выхода L на генераторе и подаёшь на счётчик моточасов. Когда заведено генератор выдает +12в чтоб погасить лампочку и счётчик моточасов считает. Заглушил, питание пропало не считает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 18 часов назад, serrega2009 сказал: Приветствую! Подскажите: а на тахометре кирпича есть питание 12 вольт? Или там напряжение растет от датчика ТНВД? Хочу запитать счётчик моточасов,но не могу разобраться с питанием.... От замка зажигания подключаешь и всё. При чем тут тахометр? Зажигание включил, и питание пошло на прибор. Я не думаю, что машина будет долго стоять не заведенная и с включенным зажиганием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sol-minor Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 12 минут назад, михалыч алт сказал: От замка зажигания подключаешь и всё. При чем тут тахометр? Зажигание включил, и питание пошло на прибор. Я не думаю, что машина будет долго стоять не заведенная и с включенным зажиганием? Не помню причём тут тахометр. С ним я разобрался, о чем отписался сразу же. Для чего Вы тему подняли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 3 часа назад, михалыч алт сказал: От замка зажигания подключаешь и всё. При чем тут тахометр? Зажигание включил, и питание пошло на прибор. Я не думаю, что машина будет долго стоять не заведенная и с включенным зажиганием? Это я ищу варианты... Про замок зажигания одна из первых версий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 3 часа назад, sol-minor сказал: Не помню причём тут тахометр. С ним я разобрался, о чем отписался сразу же. Для чего Вы тему подняли? Вообще то я писал serrega2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hed Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта В 16.07.2010 в 11:22, sigm@inbox.ru сказал: Может здесь умные люди подскажут можно ли снять этот датчик самому для замены,что у него в нутри,если у него номер ,где купить? Я бы не рисковал, а съездил на сто. Потом если что то не получится будет печальнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.