Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, хочу рассказать про прокачку своей Делики 92г.в. Давно мечтал о громком звуке в машине. именно громком и не дорогом! Начал с шумоизоляции и перетяшки ковровых покрытий, из за нехватки средств делал все из подручных материалов: утеплитель в боках - на внутренних стенках металла пушистая хрень (пакля) на гудроне, типа отечественная шумка, клеится строительным феном, пропихал пустоты обычной стекловатой, которую используют при утеплении домов, двойным скочем на металл утеплитель с фольгой, аналог самоклеящейся шумки, только дешевли в 3 раза, потом прижал все фанерой 6мм заранее обтянутой войлоком на саморезы, получилось все очень прилично, за место штатной акустики в панели врезал 16 двух компонентные динамики пролоджи, правда пришлось резать металл! Задумка была выносных динамиков в корпусах, первые были те, что за передними седеньями и в круглых корпусах назад, два усилителя Prology Elite 4400 4x100 хватило на то, чтобы спалить эти два задних динамика Пионер 18д, да и сама конструкция оказалась не слишком удобной, передние динамики Хундай зарекомендовали себя неплохо, хороший и плотный мид бас то, что надо, корпуса по началу звинели, обклеил внутренности паралоном, фазиоинвентр залепил нах - звук стал более четким и чистым. Задние Динамики сложной формы делал по макету, стоят мидбасы Альфард, пищалки Пролоджи, басы 10 Пролоджи экстази.

Каждый усилок питает свою сторону, передний Хундай 2х +пищалка, задний мидбас Алфард + пищалка и мостом саб. Магнитола Сони Дв 1000, наверное самая дорогая покупка, всего один выход + эквалайзер Ланзар, прикольная вещь, управление уровнем громкости усилков, регулировки частоты среза сабов и 4 регулировки на мидбасы и пищалки.

Вообщем, что хотел то и получил, все работает отлично уже больше года, в планах поменять колонки в боковых панелях, всетаки пролоджи полное г 16 компонентные, а может просто самые дешевые, хотя стоят дороже Хундаев! Звука хватает с головой, можно устраивать небольшие дискотеки на открытом воздухе!

Фотки сдесь http://photofile.ru/users/jonnykapusto/115316903/

Все работы проводились в моем гараже в Клину, всем кому интересно звоните пишите, помогу чем смогу!

post-84-1237157015_thumb.jpg

Опубликовано

Установлю акустику, проводку, дополнительное оборудование, антискольную пленку!

Опубликовано

Бусик сей час живет в Сочи и переодически проводит манифесты и всякие тусовки в районе макаренко, дворца парусного спорта, коньена р.Псахо и красной поляне!

Опубликовано

JoNNy, ты просто маньяк! :rolleyes: Кирпича заточил- щас можна в говна на природу, подвеска точна греметь не будет (вернее ее слышно не будет)...

А вообще-то прикольно, молодец!

Во сколько обошлась сия композиция?

Опубликовано

Жесть. ИМХО ездить на этой машине теперь опасно

пропихал пустоты обычной стекловатой

При прокачке музона эти пустоты через себя прокачивают воздух, отрывая волокна стекловаты и неизбежно выпуская их в салон в виде пыли. Подобная пыль - причина силикоза. Есть ведь вата или синтипон накрайняк

Опубликовано

Пусть ватой и синтипоном пользуется тот кому лень чесаться.....а если серьезно то действительно жесть

Опубликовано

Вата силиконовая, не опасная! По цене честно не считал, потаму как все делалось не за раз, а в течении года или даже двух! Ща прикину!

Магнитола - 6000р.

Эквалайзер - 1700р.

Провода - 3000р.

Кондер - 1500р.

Хундай 16' х2 - по 850р. (компонентные! сей час таких цен нет)

Пролоджи 16' - 1200р.

Сабы 10' х2 - по 1500р.

Альфарды 16' - 900р. за пару (покупал в Митино месяц назад, очень доволен, огромный магнит, дифузор из толсченной целюлозы, звучат так же хорошо как и выглядят)

Усилки - по 2700р.

материал (войлок, ковролин, фанера и всякие мелочи) еще примерно 8000р.

И того 32 400р. !!!

Вот тебе и экономия, когда увлечен деньги не имеют значения, они сами откудато появляются! А если еще прикинуть сколько денег было потрачено на ремонт двигателя, турбины и всякой хрени вообще голова идет кругом! Сей час езжу на Марк 2, мечтаю о бусе, как о второй машине, в тойоту 2003г.в. 3 года в Москве я и 10т.р. еще не вложил!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А что то я про такую машинку в Сочи -не в курсе!!!!

Хотя занимаюсь автозвуком, да ещё и судья на соревнованиях по автозвуку?!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У тебя фон случайно от движки не слышен???

У меня свист стоит не выносимый!!!

У меня питание идет прям от аккумулятору дырка просверлена на прямую в отсек где он стоит слева, три пары межблочных проводов идут по провой стороне, шум был у меня из за провода включения питания, что идет третьей жилкой в межблочном проводе, пришлось его вести отдельно, еще питание на магнитоллу тоже желательно отдельно сделать от аккума!

Опубликовано

У меня тоже все с акума запитано, но силовой провод идет со всей толпой по правой стороне через отсек двигателя!

Думаеш если перекинуть провод на левую сторону то свисток заглохнет?

У тебя стоит какой нибудь Конденсатор???

Опубликовано

PETROVICH, Бывает что гудит по межблочному кабелю земля, гудит помехами от генератора. Лечится трансформаторной развязкой.

Опубликовано

А что это такое, трансформатор развязка???

Гул становится сильнее при включении каких либо потребителей, например с фарами я езжу при крайней необходимости, когда свист надоедает выключаю музыку!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...