Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни каких неисправностей гидро-усилителя не было. Поехал прокатится на наледь, включил 2 WD, покрутил пятаки минут 10, остановился руль стал тугим, как будто уселителя нет вообще. Уже третий день такая проблема. На оборотах усилитель работает, но не так как в нормальном состоянии. Уровень масла в норме, масло прозрачное. Воздух пытался выгонять не помогает. При рабочем двигателе и заглушенном уровень масла не изменяется вообще. Варианты??? :-(

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Насос гидро усилителя руля, он работает как турбина !!! масло было густоватое, и их от нагрузки либо погнула либо сломало просто.

Опубликовано

Когда пятаки крутил руль до упора и держал так???Если да,то конец твоему насосу....Нельзя руль до упора и держать в таком положении долго,в инструкции написано,до упора и чуть чуть назад,что бы масло циркулировало,а в упоре клапана закрыты....

Опубликовано

Я так думаю надо разобрать сам насос? насколько это проблематично делать у себя в гараже? Какие подводные камни? почему уселитель на оборотах работает? Можно с такой прблемой ездить? растроили меня...

Опубликовано

Ты скорее всего сжег насос... Руль до упора ему нельзя долго-на наших машинах так же горят. Спроси любого лесовоза-скажут... Ездить можно, но руль будет тугой. Насос менять.

Опубликовано

Сегодня поменял масло в гидроусилителе, масло было тёмное, запах гари есть. снимал насос, разбирал свиду нормальный, лепестки всё целое, люфтов нет.

Опубликовано

Я однажды поставил авто в лужу на стоянке, утром оказался в ледяном плену, буксовал вывернув руль до упора, когда выехал те же сиптомы....менял гидроусилитель, брал на разборе, с тех пор с вывернутым до упора рулем не езжу, как только руль уперся сразу вспоминаю...

Опубликовано

Теперь всё понятно. Насос я сжёг по своему не знанию. А теперь можете подсказать сколько такой насос б/у стоит? В ЭКЗИСТЕ 22 000 рублей!

Кто из Вдадика или Иркутска подскажите ценник на разборке.

Опубликовано

Я уже несколько раз замечал такую штучку именно на 4м40 что гидрач сам прекращает работать а потом реанимируеться. Я незнаю с чем это связано. Когда лифтовали Делику на 6 дюймов в ожидании амортов её выгнали на улицу что бы место незанимала а когда начали загонять то гидрач уже неработал. После того как проехали 5-7 км он сам заработал как ни в чём небывало. :blink:

Опубликовано

У меня друг деликавод( у него их было минимум 10 разных) рассказывал как он поехал на байкал, дрифтовал там немного, домой поехал и тоже гидрач отказался работать. Потом через две недели отошёл сам. и мне говорит покатайся пока так, мышцы покачай. почему то он уверен что отойдёт. Я вот ещё думаю может разобрать его и поменять местами лопости? Потому что с виду внутри он как новый. Кольцевые прокладки на месте, всё сухо.

Опубликовано

Там на насосе есть такой..клапан потока.. И к нему крепится шланг подачи на рейку-он в порядке?

Опубликовано

25diesel,

Сейчас схожу посмотрю. а что с ним может быть не впорядке? Насос снимать нужно чтоб проверить его исправность?

Опубликовано

Вчера гидроусилитель чудесным образом заработал. Да ещё лучше чем раньше! Поработал он маллёха и опять перестал. За б/у насос в Усурийске хотят 6500.

Опубликовано

Короче мужики случилось чудо! Гидроуселитель заработал как надо. Мне кажется руль стал ещё мягче чем был до поломки.

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Опубликовано

У меня стал постанывать. Масло на месте, а время от времени на поворотах как будто стон раздается. Даже не знаю, чего ждать.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас столкнулся с такой же проблемой. Побуксовал сегодня немного в горку и вот... приехали.

Надеюсь что как и у всех, завтра пройдет

Опубликовано (изменено)

Проблема в перепусном клапане, было дело на зимней рыбалке, вобщем как у всех, тока он у меня так и не заработал,

- я его снял

- разобрал

- обнаружил что клапан заклинило => выдернули почистил и немного отшлифовал 2000ой наждачкой

- заклинило опять через два дня, опять скинул все и уже более тщательно обработал (убрал заусенки).

Работает в таком виде уже год, но если кто то будет проводить ту-же процедуру, то мой совет: без фанатизма немного снимать

Из всего сказаного, я могу предположить что у всех один и тот же клапан клинит, у кого-то отходит у кого-то нет, не спешите его выбрасывать можно попробовать раенимацию (хуже не будет)

ps

жаль фоток нет, и сам уже не помню

Изменено пользователем def
Опубликовано (изменено)

Вот что смог сделать и вспонить. Может кому понадобится в будущем.

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/3258-zamena-nasosa-gura/

Если не удастся выащить клапан открутив 48041

тогда разбирайте его, с левой стороны как на картике

И!!!! Будтье аккуратны при разборе, что бы не потерять детальки разные, заниматся на улице не вариант, только дома!!!!

Будут вопросы пишите

post-2067-1260468815,53_thumb.jpg

Изменено пользователем def
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

После замены всех ремней-появился шум в гидроусилителе руля.На непрогретой движке очень заметный шум,а на прогревшемся потише.Подскажите кто что знает.

Опубликовано

garun35, возможно подшипник шумит, ремень перетянули....Какой шум то? Уровень масла? Шумит только когда руль крутишь?

Опубликовано

К рулю вообще не притрагиваюсь,посторонний шум похож на(если в детстве на самокате катался,то шум очень совпадает)Хотя сам тоже на перетяжку ремня думаю т.к. менять ремни ездил мой отчим,а не сам лично.уровень нормальный

К рулю вообще не притрагиваюсь,посторонний шум похож на(если в детстве на самокате катался,то шум очень совпадает)Хотя сам тоже на перетяжку ремня думаю т.к. менять ремни ездил мой отчим,а не сам лично.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Блин, тоже свист, грешу на гидроусилитель, самое интересное, только на оборотах от 1000 до 1500, ремень и 10000 км не прошёл, масло поменяно, натяг ремня в норме и после прогрева скрип остаётся в этом же промежутке оборотов двигателя. Может, кто подскажет. Грешу на подшипник или прижимное, пока не залезть, у нас морозы за 20.

А может вообще генератор?

Опубликовано

Тоже сегодня покрутился на льду со снегом. 4WD. По времени около 2-х минут, правда обороты довольно бодрые 3000-3300. Руль до упора не всё время, да и петли в разные стороны. После этого проехал прямо метров 800, останавливаюсь, всё нет гидрача. С силой на месте пробую повернуть колёса, громкий ноющий звук. Постоял, вроде получше стало. Заглушил, через 15 минут завёл, вроде заработал. Доехал до дома опять такая же песня ГУРа и хрен повернёшь. Долил Power Steering Fluid, был уровень между max и min. Эффект ноль. Слышал насосы ГУР иногда перегреваются, решил поставить на стоянку, завтра посмотреть. Но неприятные сомнения... Вроде ж несильно нагрузил насос ГУР, да и недолго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...