Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@MMC_VOD, не получится, надо снимать, я подковыривал со стороны перепускного отверстия в самом корпусе насоса.

Блин, плохо. Ну ладно, завтра поковыряюсь.
  • Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не успел разобрать, сам заработал :) Так что теория о самовосстановлении работает. Покатаюсь, посмотрю как дальше себя поведет.

Опубликовано

Скажите, а вообще насколько критично на 4м40 ездить без жижи в ГУРе? Собственно навеяно разрывом шланга обратки опосля морозов. До дома ехал доливал, приобретя литры в магазине, а вот до СТО так ехать не рискнул, использовал буксир.

Ведь получается, отключить ГУР в случае обрыва магистрали не получится, а следовательно не будет смазки в самом насосе.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, подозреваю что будет что-то похожее на мои картинки, плюс износ контактной поверхности лопаток с рабочей поверхностью, ну и клапанам это врятле понравится.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, у меня вариантов масса. Если тепло, срастить обратно шланг подручными средствами, либо снять шестеренку с насоса, хотя летом шланги обычно не рвутся. А зимой в тайге хрен кто меня заставит двиг заглушить из-за такой фигни. Про действия в подобной ситуации в городе вообще смысла говорить не вижу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Была ситуация. Стоял летом на переезде в полукилометровой очереди, при очередном начале движения руль еле провернул. Лопнул напорный рукав гидроусилителя.

Вырулил на обочину и стал выяснять,что случилось. (по матерился) Снял сиденье и крышку (инструмент всегда вожу с собой), увидел что лопнул напорный рукав. Ослабил винт фиксации натяжения ремня, Так чтоб ремень был свободен ,но не соскочил со шкивов и поехал далее. Руль правда на стоящей машине хрен провернешь, но доехал да дома.

Рукав отремонтировал в фирме специализирующейся на поставках гидравлики и изготовлении рукавов. Поставили новый рукав на старые штуцера ( рабочее давление нового рукава 63 МПА вместо 10 МПА на старом рукаве, максимальное давление насоса 8,2 МПА). Цена вопроса 600р вместо 1800 за оригонал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

При повороте руля в любую сторону от центра стал слышен гул, от нагрузки на колеса не зависит, гудит и стоя на месте и на ходу, слегонца качаешь руль из стороны в торону и уже слышен гул . Попросил жену покачать рулем влево-вправо сам пошел кинул ухо под капотом, Под капотом ничего не слышно. Зато в салоне очень даже слышно. Жижи в бачке было на отметке минимум, долил - ничего не изменилось. Руль если и стал туже то чуть-чуть, почти не заметно. Кто знает куда лезть, в насос или рейку?

Опубликовано

@M397EB,послушай сначала сам насос "через палочку".

Если гудит в районе крыльчатки, читай чуть выше про шлифовку, притирку, замену подшипника.

Если гудит в районе выходного шланга - то это редукционный клапан.

У себя "вылечил" этот гул заменой клапана.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет ВСЕМ!!!Люди подскажите мне как менять масло в Гидроусилителе?

инструкция:

слить жижу с бачка ГУРа, отсоединить обратку, слить масло с обратки, завести двиг.

дождатся пока вытечет вся жидкость. можно немного покрутить рулем.

присоединить обратку, налить жидкость. Дать системе поработать.

При необходимости повторить неоднократно и прокачать систему. подлить жижи в бачок.

Опубликовано

в бачок присоединяются два шланга: один идет на насос, второй от рейки. от рейки и есть обратка

Опубликовано

в бачок присоединяются два шланга: один идет на насос, второй от рейки. от рейки и есть обратка

А как систему прокачать?

Опубликовано (изменено)

покрутить рулем до крайних положений, но не задерживая руль в них надолго.

Изменено пользователем Zakhar
Опубликовано

покрутить рулем до крайних положений, но не задерживая руль в них надолго.

Захар а должно в этот момент когда прокачиваешь что нибудь откручено быть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Послушал я насос через палочку, особого гула не услышал, А вот если полочкой упереться в рулевой карданчик - вот там гудит. С утра на холодную гула нет. Кто знает куда дальше нос засунуть?

Опубликовано

У меня ремень свестит при повороте руля, но бывает и просто когда заведежь особенно в дождливую погоду, пробовал подтянуть не помогает надо менять, подскажите как его правильно снять?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжение: Снял я значит насос гура, разобрал, выработки нет. Промыл и собрал обратно. Вот только клапан какой-то странный, (фотки дома, вечером выложу)

Руль вроде как стал легче, но гул не исчез и вроде прогрессирует. Что может выть в самой рейке?

Напомню, гул появляется при нагрузки (если рулем крутить) Довольно громко!, на холодную не гудит.

Нашел фотки здесь.

213319852.jpg Вот этот дуется в обе стороны без проблем, как в обычную трубку.

213319866.jpg

А маленький не смог продавить даже насосом.

Так и должно быть?

Изменено пользователем M397EB
Опубликовано

И еще, я так понимаю что сальника в рем. комплекте MR272325 нет, а отдельно его найти можно, может у кого номерок есть?

Опубликовано

Просто снять, разобрать и помыть - это бессмысленно , нужно менять все резинки. Гудит насос, когда хавает воздух через резинки и сальник в зону засоса или идет внутри перепуск жидкости через резинки между полостями

Опубликовано (изменено)

Почему клапана на картинке в каталоге отличается по форме от тех что на фотографии, какой из этих двух клапанов залипает? И вроде как все говорят про три клапана, где третий? В рем комплекте я так понимаю 6 резиновых колец и фигурная резиновая прокладка, за исключением фигурной их можно подобрать?. А сальник чем менять?

Разберу еще раз попробую поменять резинки. А на клапана куда смотреть и что проверять?

Т.е рейка выть не может 100% ????

Изменено пользователем M397EB
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня!!!!!!!! Люди помогите!!!!! Не работает ГУР, поменял насос, только толку никакого. Подскажите что делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...