Перейти к содержанию

Хочу поставить мосты, у кого есть опыт или ссылки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю насчет 5.7, но есть еще 5.29 на хайсе! С левым расположением наверное нету, есть еще мосты от уаз, там 5.38,но тебе придется еще 200-150 тыс в них вложить! Сращивай раздатки,или если у тебя коробка,то полностью коробку с раздаткой!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообще по мостам я считаю след:

Если ставить мосты - значит надо проходить те места где ну онень трудно. Следовательно надо увеличивать диаметр колеса(это умеют все). В след за этим нужно обязательно изменять передаточное число в мостах чтоб не ездить только на 1 и 2 передаче. Идеальное решение из расчета цена-надежность узла-доступность я считаю мосты от ГАЗ-66 перед и зад. Они с самоблокирующимся дифф.,передаточное число 6,83. И самое главное передний мост с левым расположение яблока. Есть конечно и недостатки... ИМХО если буду заморачиваться в серьез этимвопросом то буду работать только с ними.

Опубликовано

Без обид, но корячить мосты 66-го на делику это бред сивой кобылы, они весят чуть ли не с пол делики, по некоторым данным что то около 500 кг. два моста. Да и где же найти грязевую резину на 66-й, только родную, не знаю как она в деле, но мне кажется что не самый лучший вариант для дикого бездорожья. Да и мотор мне кажется не вытянет такую дикую массу, да и широкие они через чур будут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на полноприводных газелях передний мост с левой шишкой ;)

какая передатка там кто-нить знает?

Опубликовано

Во владивостоке были мостовые Хайсы-грузовики.мосты с прады передний перевернут и переварен.Мосты с левыми сисками у ГАЗ и америкосов.Дима с Сахалина на в.при. в тюнинге про независимый зад отчитаешся-очень интересно.С меня независимый Литайс тамже.

Опубликовано
Главная передача Коническая, гипоидная. Передаточные числа: 5,125 и 4,55 (для автомобилей типа 4х2 с двигателем УМЗ-4215, ЗМЗ-40522, ГАЗ-5601, 5602); 4,55 (для 4х4 с двиг. УМЗ)
источник делов то... ;)
Опубликовано

Да!! принцип такой же, только смысла в этом маловато, делать ради того чтобы чем то заняться... Ну флаг, в руки. Проходимости конечно же добавит. И даже все скажут ох какие молодцы к делики прилепили мост от бульдога. Дальше начнутся минусы. Победить на этом авто всеравно не удасться. Больше 80 км в ч ездить не поедешь, можно увидеть задний номер...случайно. И из великолепно продуманного автомобиля получится неповоротливая корова в лесу (радиус поворота страдает и без того). А в принципе делать коль нечего можно и молотком постучать и сваркой поварить поучиться, каждому свое. ;)

Опубликовано

грязнуля , кто тебе сказал что проходимости добавит? Возми рулетку и залезь под Делику-сколько впереди а сколько под мостом-вот и весь ответ.

Опубликовано

Юра,не путай мосты-порталы и обычные мосты.Под этими мостамми просвет 40см на 35 катках по редуктору,но минус единственный,это то,что они русский(а вы знаете как наши делают технику),короче до первой засады,и выбросишь их на помойку!

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Вообще по мостам я считаю след:

Если ставить мосты - значит надо проходить те места где ну онень трудно. Следовательно надо увеличивать диаметр колеса(это умеют все). В след за этим нужно обязательно изменять передаточное число в мостах чтоб не ездить только на 1 и 2 передаче. Идеальное решение из расчета цена-надежность узла-доступность я считаю мосты от ГАЗ-66 перед и зад. Они с самоблокирующимся дифф.,передаточное число 6,83. И самое главное передний мост с левым расположение яблока. Есть конечно и недостатки... ИМХО если буду заморачиваться в серьез этимвопросом то буду работать только с ними.

Приветствую!

Я тут намедни "66 - е" мосты подкатил под "Соболя":

post-17942-0-42267800-1431707136_thumb.jpg

post-17942-0-29757300-1431707155_thumb.jpg

Опубликовано

А какой смысл был вкатывать такие тяжёлые мосты под шины низкого давления?

Родные или УАЗа бы полегче были...?

Опубликовано

Компания "Авторос" выпускает "Мулы" мелкой серией ("Газели" на мостах "Газ - 66") и реально их продает.

Я так же делал эту машину под заказ.

И "Хонду" человек хочет видеть на мостах "Газ - 66".

Значит смысл есть?

Опубликовано

216215718.jpg

Тойота на мостах газ 66. У нас один умелец поставил. Весит она на сто кг меньше чем газ 66. Есть ли смысл?

делика конечно актуальна объемом своего салона, а на такой крокодил я бы к примеру даже не обратил своего внимания.

Опубликовано

216215718.jpg

Тойота на мостах газ 66. У нас один умелец поставил. Весит она на сто кг меньше чем газ 66. Есть ли смысл?

делика конечно актуальна объемом своего салона, а на такой крокодил я бы к примеру даже не обратил своего внимания.

Ему захотелось и поставил. и ездит в нормальных условиях по сравнению с ездой в "шишиге".

Сколько людей, столько и мнений.

"На вкус и цвет..."

Опубликовано

А вот интересно,по цене:лапландеры примерно одинаково стоят с 66ми мостами?

Там вес намного меньше,и качество выше и надежность на высоте.

Опубликовано

А вот интересно,по цене:лапландеры примерно одинаково стоят с 66ми мостами?

Там вес намного меньше,и качество выше и надежность на высоте.

По цене могу сказать, что брал практически новые мосты по 18 тысяч родных российских рупий в Нижнем.

Правда хранение отвратительное - под открытым небом.

Сам поехал за ними на этом же "Соболе".

Вскрыли задний мост, вынули редуктор и скинули ступицы - все в новое, колодки, барабаны, подшибники...

Собрали обратно - даже сальники не стали менять - мягенькие.

Передний редуктор не стали и вынимать, только ступицы вскрыли, смазку новую заложили и закрыли.

Вообще - то планировал дисковые тормоза и дисковый пневморучник установить, но скудность бюджета не позволила это сделать.

Ну а по надежности вопрос может быть спорным.

Хотя кому как нравится и кто во что верит.

Недавно находил в И - нете мосты "шишиги" с хранения то ли в Мытищах, то ли в Железнодорожном по 28 тыров.

Вот и сравнивайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...