Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята помогите советом.откуда может течь масло двигатель 4д56.впереди .поменял все сальники.трещин нет. снимаю маховик. шестерни.всередине они в масле.посмотрел по манулу .может между коленом и шестерней маслонасоса протекать не пойму может такое быть .не разбирал этот узел не знаю как устроен

Опубликовано

Привет

А где на лобовине МАХОВИК?? :huh: Масло может и по колену гнать (если сальник либо криво поставили либо бывает пружинка соскакивает либо сальник не очень оригинальный).

А так там нет связи между коленом и шестернёй (по маслогону).

А все сальники поменяны?? Там их 5 штук (распред=колено=2-а балансира= маслонасос)

У меня была проблемма с маленьким сальником маслонасоса после замены всех сальников про него забыли.

СУВЖ

Опубликовано

да сальник уже раза два менял.сальники балансиров сухие.а может гнать масло между шестерней масло насоса и коленом.я так понял корпус и шестерня одевается на коленвал. кто разбирал ответье

Опубликовано

Привет

Ващето эта деталь целиковая = на ней висит и сальник колена и маслонасос с сальником и шестерёнкой. Течь может либо из-за сальников, либо из-за трещины в корпусе.Может ещё подтекать по болтикам (на которых она крепиться) но это редкость.

СУВЖ

Опубликовано

а чтобы поменять сальник маслонасоса что надо снимать

а чтобы поменять сальник маслонасоса что надо снимать

Опубликовано

Привет

Шестерёнку маслонасоса снимаеш и его увидиш. Он там маленький.

СУВЖ

Опубликовано

Блин нифига не доганяю о чем это вы!

всего впереди 4 сальника сверху -вниз

1 голова сальник распредвала

2сальник левого балансира

3сальник правого балансира

4 сальник передний коренной коленвала

смотрим внимательно откуда течет и принимаем меры возможно выроботка "канавка на шейке колена поэтому при замене немного не доосажевай сальник на 1мм,правда гдето на форуме встречалась инфа про масло просачивающееся между коленом и шестерней ведущей балансиров те та которая первая на коленвале -большая и ее помойму andrew28 сажал на герметик-может конечнои ошибаюсь. но коли еще не устранил ремень балансиров сыми подальше от греха он масло даже паров боится.

Я в свое время года 3 назад менял за вечер все сальники про которые выше написал проблем нет

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня та же проблемка : после снятия шкива колена и всех шестеренок(грм и балансиров ) обнаружил что сам сальник то вроде как и не тёк, но всё в масле особенно эти шестеренки. Так как сальник уже был приобретён выкавыриваю старый и обноруживаю такуювесч:рабочая кромка сальника работает не по самому валу а по надетой на него втулке , беру эту втулку рукой кручу слегка и понимаю что это и есть привод масло насоса(она порварачивается довольно легко и чувствуется как она за собой ещё чтото крутит. ) Тяну её на себя и она совершенно легко снимается, ессно она вся в масле и в нутри и снаружи.Ш естерни ремней у меня довольно покоцаные разными сьёмниками и хрен знает чем ещё, видимо их снимали не редко или кривыми руками, но они действительно туговато на валу сидят. И вот такая мысля- или шестерня балансиров неплотно прижимается к приводу маслонасоса и масло проходя по шлицам меж коленом и одетым на него приводом вылазит наружу, или просачивается тем же путём но дальше до шкива идет по шпонкам. Не знаю будет ли толк но я все шестерёнки и их шпонки посадил на герметик. пршел 1000 км пока ремни и лобовина сухие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

устранил заменой ведущей шестерни маслонасоса .по кругу была выроботка .не видел пока шестерню на себя не выдвинул. меняется легко .пару часов на разборку и зборку

Опубликовано

Я тоже на своей первой маялся найти не мог, оказалось что шестерня колена по шпоночьному пазу лопнула( так не видно а под нагрузкой разширялась), заварил паз и набил новый, в задней части что в плотную к колену прижимается проточил конавку и посадил на авто герметик, течь прошла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...