Перейти к содержанию

Сломался редуктор заднего моста на Delic'е Булке! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня при проезде по Минскому шоссе услышал стук и скрежет предположительно в заднем мосту, ехал на заднем приводе не очень быстро километров так 90-100! Звук не пропадал что бы я не делал, останавливался и снова ехал и в движении до сих пор стоял этот звук! Звук был довольно таким громким, тогда я сразу же решил заехать в автосервис на диагностику ходовки а в особенности заднего моста и кардана. Когда подняли машину ничего подозрительного не нашли, я им сказал что звук надо слушать в движении, вот тогда было решено посадить меня в машину и поднять на подъёмнике чтобы я включил передачу и привёл в движение задний мост, когда я завёлся, переключил автомат на D-ку и тем самым привёл в движение задний мост, вот тогда и появился этот злощастный звук! Сразу же после прослушивания этого звука в заднем мосту мастера сделали вывод - сломался редуктор заднего моста! Мастера сказали что лучше менять задний мост полностью чем один редуктор! Сказали что можно найти где-нить задний мост на разборке - главное чтоб он нормальный был и подошёл по модели!

Так что не знаю что делать! Подскажите кто нибудь что мне делать?

Значит машинка у меня Delica (Булка), правый руль, 1997 год рестайлинг, дизель - 4M40 EFI, кузов - PE8W, автомат, полный привод Super Select с блокировкой!

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тебе нужно узнать передаточное число твоего моста. Сделать это можно 2 способами

1 сделать 10 оборотов кардана и посчитать обороты колёс.

2 вбить свой вин в CAPS , и тогда в выборе главной пары (редуктора заднего моста) в описании будет указан тип и передаточное число.

Опубликовано

Ну на японках вина нет - там всё по номеру кузова пробивается! И что такое CAPS?

И расскажи по подробнее что мне нужно сделать?

А может у кого-нить завалялся задний мост?

Опубликовано

CAPS'а у меня пока нет на компе! Люди добрые, может мне кто-нить пробьёт в CAPS'е по моему номеру кузова (PE8W-0300535), пожалуйста, а?

И интересно бы знать, а указан ли в Капсе номер всего заднего моста в сборе?

Опубликовано

Олегнум

По моему у меня телефон твой был где то! Но дело в том что я не знаю какие у меня числа?

Опубликовано

Олегнум, А если окажется что твой задний мост мне подойдёт! То пришли мне в личку на всякий случай свой ценник на задний мост! Хоть приценюсь!

Опубликовано

Таких мастеров-диагностов - да по темечку. :shooting: Без разборки, без дефектовки сразу приговор: меняйте мост в сборе! Странно, что не предложили поменять сразу и машинку.;) Отвлёкся, сорри.

По делу: по САРS PE8W 0300535 (97.06.2) пробивается, что заднии редуктор с передаточным числом 4.636 редуктор в сборе MB 937424 (61211 руб по Exist.ru) ИМХО обычное лечение дифа встанет намного дешевле. Удачи.

Опубликовано

Пока можно снять задний кардан и поездить на переднем-заодно убедиться в правильности диагноза.

Опубликовано

Ага и убить остатки заднего моста. Чтобы отключить задний мост нужно и карданы снять и полуоси вытащить.

У iRocky может подшипники полуосей разваливаются или подшипники в редукторе, это не смертельно и лечится за недорого, а если на таком поездить, то тогда самое дешевое будет менять мост в сборе :)

Опубликовано (изменено)

KlimCD, просто они уже сталкивались с такой проблемой несколько раз на Паджериках вот там они разбирали задний мост, а у меня такие же диагнозы так что разбирать не пришлось! Да и спасибо за помощь по CAPS'у!

дедушка, я тоже так подумал, но они мне сказали категорически такого не делать! И я согласен с dragon что можно все остатки там убить!

dragon, там именно не подшипники это точно, потому что там стуки такие адские и мост при стуках как буд-то что-то держит там внутри редуктора и мешает ему нормально работать!

Изменено пользователем iRocky
Опубликовано

Так что подумываю о том чтобы где-нить найти б/у-ный задний мост в сборе!

Скажите а на разборке или ещё где-нибудь можно мне подобрать мост с таким передаточным числом (4.636) и если да, то как его подбирают?

Опубликовано

Логично было бы произвести вскрытие, поставить все точки над i и четко знать, что менять. А то вдруг там в самом деле всего лишь подшипник.

Опубликовано (изменено)

Привет!а чё никто не посоветует прочесть передаточное на табличке,приклёпанной справа на крыле?Или на одном из мостов(на переднем лучше сохраняется)У меня есть мост с пневмоблокировкой и всей проводкой и насосом с паджерика с таким передаточным(4М40 коротыш).Интересно-пиши в личку,только завтра вечером я уезжаю на хохляндию...на недельку

post-1678-1239110983_thumb.jpg

Изменено пользователем Gena-PL
Опубликовано

На 4.875 есть оба простые Деликовские...могу выслать(в цене 1го с блокировкой),но только после 15-го..

Опубликовано

Парни, вы мне скажите как посчитать передаточное число редуктора заднего моста а то 4.636 - это не то! Сказали что нужно подвешивать машинку и ставить кое где метки и крутить... Ну вроде так!

Кто знает подскажите?

Опубликовано

iRocky, точнее можно так посчитать (если таблички на мосту нет):

Передаточное число вычисляется следующим образом: для этого неодходимо снять задний редуктор с моста и посчитать количество зубьев на шестернях главной пары (большая и маленькая шестеренки посретством которых передается вращение от кардана на полуоси). Затем необходимо разделить количество зубьев большей шестеренки на на количество зубьев мальнькой шестерёнки, в результате получится цифра, которая и является передаточным числом. пример: на большой шестерне 39 зубьев, на малой 8, т.е. 39:8= 4,875 (передаточное число).

На переднем мосту всё считается так же и для этого всего лишь необходимо снять переднюю крышку редуктора.

Менее точный способ:

Вывешиваешь одно колесо (если не LSD и диф не заклинил) , рисуешь метки на колесе и фланце кардана, делаешь колесом 10 полных оборотов при этом считая полные обороты кардана. Полученные обороты кардана делишь на 10 (обороты колеса) и умножаешь на 2, в результате получаешь передаточное число...

Передаточные числа переднего и заднего редукторов должны быть одинаковые! А ваще число по каталогу тебе правильно написали...4,636

Опубликовано

Сегодня снимали редуктор, диагноз был правильным! У меня там отломилось пару зубьев на маленькой шестерне и ещё там чё-то разодрало немного!

Я наконец-то посчитал количество зубьев на шестернях: на большом шестерне - 51 зуб, а на маленьком - 11 зубьев! Если разделить 51:11=4.636 так прям как мне и по каталогу пробивали, но мне нужно было знать именно количество зубьев, т.к. с меня требуют именно количество зубьев с шестерёнок!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

немного не по теме. Может кто подскажет берем мост от булки и кирпича 4,875 - редуктора разные или одинаковые, т.е. взаимозаменяемые они или нет?

Изменено пользователем GlebaCH
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня мост сломался, сегодня вскрыли мост у шестерни зуб сломало((

походу на редуктор налип...

кузов PE8W

4,875 39/8

есть у кого и сколько денег? в лс не кидайте так и непонял как им пользоваться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...