Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть мысль поехать в Крым на майские. Собирались своей компанией, но она вдруг возьми и развались - у каждого нашлись дела.

Планируется мало ездить по внедорогам, много ходить пешком.

Программа как правило разрабатывается по прибытии и корректируется под погоду.

В обязательном традиционном порядке забираемся на Ай-Петри, Чуфудкале и Мангуп - везде можно пройти с детьми, но чем мельче, тем сложнее. Мой 7-ми летний сын ходил пешком наравне со взрослыми. Младше 5-ти лет наверняка частично придется нести.

Особого снаряжения не требуется. Документы обычные российские, но их нельзя терять (имели такое "удовольствие").

Мы планируем ехать вместе с раллистами на ралли "Легенды Крыма", которые пройдут 1-2 мая в окрестностях Ялты и Алушты. Потом свободные полет. В это время года снять жилье не проблема, все относительно дешего. Сервис совковый! Возвращение в Москву 9-11 мая по обстоятельствам.

Готов ответить на любые вопросы.

Хотелось бы найти минимум 3 экипажа попутчиков. Подготовка машины НИКАКОЙ роли не играет. От экипажа желательно умение жить в палатке или машине минимум 1 сутки - тогда можно существенно сократить пробеги. Перегон Мск-Алушта идем ОДНИМ рывком, но можно переночевать по пути, можно прокатиться по Арабатской стрелке - делиководам там раздолье :)

Купаться можно, но не каждый сможет это делать дольше 20-ти секунд :)

АПДЕЙТ! Алкогольный режим в Крыму традиционно довольно плотный, НО! Прошу иметь ввиду, что усугубление не планируется. Традиционная дигустация местных напитков проводится по вечерам, когда движение в горах становится слишком сложным для жителей равнин. Вечер начинается после захода небесного светила, а не с его восходом. Желающие ехать исключительно за местными алкогольными напитками делают это ОТДЕЛЬНО от меня.

Изменено пользователем Vietnames
Опубликовано

Я, если можно, немного покритикую. Всё же в Крым хорошо позже, когда теплее будет. На майские холодно, особенно по ночам. Как правило, не покупатся. Придётся переходить границу и таможню, да ещё в один день со всей толпой желающих.

Опубликовано

Время я выбирать не могу - это единственное за весь год большое и достаточно надежное окно в работе.

По таможне есть наработки :)

Опубликовано

Я собирался в крым. Жаль, единственно, что купаться нельзя.

А почему мало внедорог? :) Есть ли смысл тогда на Делике цельной ехать? :)

И Леш, почему не меньше 3х экипажей?

Опубликовано

Собирался когда?

А в Крыму внедорог вообще немного. Можно в горы переться на машине, но поверь мне (вспоминает Штирлица :) ), там интереснее ногами. Особенно если ни разу не был (я про горы, а не про берег).

Тропу Боткина или Голицына ты на Делике не осилишь :)

А вот на Ай-Петри подняться нужно именно на машине. Там внедороги можно найти целых 300 метров :) А за катание по горе можно схлопотать от татар или егерей - не знаю что хуже.

Я вот тоже думаю ехать на Делике или на Мазде (бонго Френди). В прошлом году ездил на Мазде - пару раз пытался залезть в дебри, но это было НЕ НУЖНО :) Кабаний превал проходится на легковушке, а паркетник его почти не замечает.

3 экипажа - некий минимум взаимопомощи. По моему скромному опыту.

Опубликовано

А щас украинская таможня наши паспорта больше не протит? А то раньше штамповали почем зря - прямо в российских паспортах (внутренних) и он уже не действителен...

D_AVerk, от всей души советую: на своей Делике лучше далеко не ездей!

ПЫС: Был на Ай-петри на машине своим ходом, правда еще в далеком 2003г...Ваще тогда по всему крыму покатались. Очень дороги понравились... А щас еще и отсутствие Даишников,ваще лафа... Правда народ наверное лютый стал в связи с кризисом, а могет и нет...

Опубликовано (изменено)

Нет, украинцы разобрались в паспортах.

ДИАшники получили право нагибать россиян. С этим сейчас не все так безоблачно!

Изменено пользователем Vietnames
Опубликовано

D_AVerk, и когда успела то, если даже в анкете указано, что все время чинитесь :lol:

Опубликовано

D_AVerk, да не я такой - жизнь такая B) !

Ну наверно как раз прошла от Москвы в Крым и обратно... И сколько тебе это средств и нервов стоило?! А здесь то ты дома...А на трассе чиниться - ну его нафиг!

Советую просто по дружески....Ну в принципе, хозяин - барин!

Опубликовано

На трассе машины ломаются значительно реже. Если их не ломать :)

Исключение - совкопром. Помню как "боевые" ОКИ (не знаю можно ли от слова ОКА образовывать множественное число) при каждом удобном случае клали на бок и крутили подвеску. Иномарки на ралли "Легенды Крыма" убивали в основном об стенку или на Арабатской стрелке.

Опубликовано

Я на майские ОЧЕНЬ ХОЧУ в Крым!

Можно попробовать состыковаться с экспедицией "майские горы" геокешеров. По всему маршруту я с ними не пройду, да и машина под их требования не подходит (нет запаски с грязевой резиной и лебедки).

Как сильно запасной вариант рассматривалась Белорусия, но замки меня привлекают крайне слабо, с упруга отказывается ездить дольше чем гулять и Крым конечно круче (в обоих смыслах).

На данный момент есть еще одна семейная пара, готовая тронуться в сторону Крыма, но у них пузотерка. В прошлом году хорошо ходили с ними в горы, вполне походные товарищи. Но в прошлом году была организованная тусовка, была культурная программа (которую в результате запороли), теоритически было где жить.

А главное - был местный проводник.

Сам не хочешь поехать? Можно организовать менее экстримальный пробег параллельно кешерам. Возьмем не все точки, побольше пешком потопаем. Но самые красивые места обязательно захватим :)

Опубликовано (изменено)

<Желающие ехать исключительно за местными алкогольными напитками делают это ОТДЕЛЬНО от меня.>

А как жаль! Там такая хрошая Масандра!

А кроме шуток, все, кто тут так яро высказывается про алкоголь, отказывает другим участникам и так далее, должны помнить, что всё это вернётся к ним. Т.е. с ними будут поступать так же.

Изменено пользователем igor158
Опубликовано

igor158, Вы чего хотели сказать? Что я должен резко изменить свое мнение? Увы, но я узколобый неповоротливый нетолерантный злобный и бескомпромисный настаиватель на своем.

Мне больше нравится продукция Инкермана :)

Но "чиста пить" можно и значительно ближе к Москве. Для этого не обязательно мотать на кардан 4 тыщи километров (у нас получалось 4500-5000 на круг). А раз уж я планирую ехать в такую даль с женой и детьми, то совершенно точно не ради продукции винзаводов Крыма. Кстати, ее не сильно дороже можно купить на Октябрьской улице. И ездить не надо :)

Опубликовано
все, кто тут так яро высказывается про алкоголь, отказывает другим участникам и так далее, должны понить, что всё это вернётся к ним. Т.е. с ними будут поступать так же.

т.е. меня никто не повезет бухать - вот горе то! а я ведь без этого - ну никак!

Опубликовано (изменено)

<А раз уж я планирую ехать в такую даль с женой и детьми, то совершенно точно не ради продукции винзаводов Крыма. Кстати, ее не сильно дороже можно купить на Октябрьской улице. И ездить не надо>

Нееее, в розлив совсем другое дело!!!

<igor158, Вы чего хотели сказать? Что я должен резко изменить свое мнение? Увы, но я узколобый неповоротливый нетолерантный злобный и бескомпромисный настаиватель на своем.

Мне больше нравится продукция Инкермана>

Каждому - своё! Это верно.

<Но "чиста пить" можно и значительно ближе к Москве. Для этого не обязательно мотать на кардан 4 тыщи километров (у нас получалось 4500-5000 на круг). >

Пить с видом на море или на горы куда приятнее! Мало того, может вы замечали, в горах утром нет похмелья!!! Фантастика, но факт!

Воздух чистый или что то ещё.

<т.е. меня никто не повезет бухать - вот горе то! а я ведь без этого - ну никак! >

Я всё больше по спортивной части. Фотки надо смотреть повнимательнее!!! По части бухла у нас другие. Но одно не отменяет другого. Гармония!

У некоторых в ОДНОКЛАССНИКАХ что ни фотка, то пьянка или вечеринка. У меня сплошной отжиг.

Изменено пользователем igor158
Опубликовано
Как сильно запасной вариант рассматривалась Белорусия, но замки меня привлекают крайне слабо, с упруга отказывается ездить дольше чем гулять

Больше как вариант, уже не расматриваешь? Мы тут нашли милый городок, разумные цены в гостинице можно гулять и подтянуться при желании к остальным (находиться посередне) почтии в равной уалённоости от других точек.

Опубликовано

Лёша, Ты

"ОКУ" не обижай,

На трассе машины ломаются значительно реже. Если их не ломать

Исключение - совкопром. Помню как "боевые" ОКИ (не знаю можно ли от слова ОКА образовывать множественное число) при каждом удобном случае клали на бок и крутили подвеску

я три года откатал на ней по межгороду,1 раз не доехал ,(40км)до Курска осталось,шестерни уравновешивающих валов развалились,а так я горя с ней не знал,с трассы не ЗДУВАЕТ!!! :blush: :blush: :blush:
Опубликовано

Вовчик, супруга против. Ну ты понимаешь :)

oka859, да не Боже мой :) Хорошая машина, маленькая только :) Они хорошо шли в режиме ралли. Ломались только на перегонах :)

Учти, "боевая" раллияная машина весьма специфична. Очень часто они не умеют ездить плавно и медленно, подвеска жесткая и т.п. Если мне память не изменяет, в тот год они на подиум не поднялись. А вот "князь Вован" с женским экипажем (!!!!) взял первое место на подъеме на Ай-Петри. Меня это тогда ВЕСЬМА удивило. И домой "Вован" доехал почти сам :) Его только малость подлатали, глушак обратно приварили :)

Опубликовано

Народ, я с Украины, по поводу ДАИ не надо расслабляться, с этого года за каждым кустом, штрафы не детские, привышение не б. 20 кмч, в случае давления звоните в департамент ДАИ 80444837064, будут тыкать свои приборчики даже Визирь не подписывать, в пояснениях "не согласен, ехал в пределах правил". Касательно собратьев ожесточение вряд ли поднялось, Крым русскоязычный, к русским отношение в общем уважительное. У вас дорога вроде бы через мой город проходит, можете спланировать перекусить, заправиться на нормальной заправке. Да и познакомиться было бы не плохо, конечно, если сам никуда не рвану на майские. От меня до Айпетри 1100 км.

Удачи.

Опубликовано

Vovan, про штрафы я в курсе. Но ваше МВС все никак не придумает механизма получения денег с иностранцев.

Через Чернигов без цели никто конечно не едет. Это не прямая трасса, да и направление киевское. Мы южнее должны ехать. Если совсем по прямой, то через Харьков, Запорижье, но мы скорее всего сделаем небольшой (совсем маленький, километров 60) крюк - пройдет "боковой" таможней.

Опубликовано

Здрасьте!

Бываю здесь редко, но мысленно всегда с вами, друзья-делиководы!!

Если получится стрясти с работодателя тыщь 20-30, то все бросаю и -- в Крым на майские со всей семьей и друзьями на Делике.

Что-то мне подсказывает, что в направлениях мы большей частью совпадаем: тоже хочу пройти Арабатской стрелкой, Лисьей бухтой, Карадагом, Джуг-Джуром, Демерджи, Красной пещерой, Чуфут-кале, Эски-Кэрменом, Мангупом, Ай-Петри, Ласпи, Севастополем.

Только вот в части пеших прогулок мы не фанаты -- дети 1, 3 и 8 лет и сам я на одной ноге... Но все равно посмотрим всё. ))

И с нами еще двое друзей собираются. Опыта походов и знания Крыма -- предостаточно.

Одним словом, если с финансами решим проблему, то поедем обязательно. А если получится составить несколько экипажей -- вообще будет ЗДОРОВО!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...