Misha_27 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Здравствуйте, два года читал форум (в качестве гостя) перечитал наверное все темы, спасибо вам огромное за накопленный опыт. Обычно находил все ответы в уже созданных темах. Сейчас - нет. Делика PD6W, 6G72, 2002, аукцион, пробег - 32 000 км., автомат. Машина второй год, таможил сам. Бензин лью 95. Проблема: До настоящего времени проблем с двигателем не было, лампа Check Engine в аварийном режиме не загоралась. При запуске двигателя все нормально, но при прогреве появилась дикая тряска мотора, обороты туда-сюда, падют минимально где - то до 400-500. При переводе в режим драйв (D)и слабом нажатии на педаль газа также присутствуют мелкие рывки. Когда мотор выходит на режим где-то больше 1300-1500 об. рывки практически не заметны, на скорости не чувстуются, динамика и тяга нормальные. Что сделано: По советам форумчан (с разных тем) произведена замена топливного фильтра (оригинал), промывка форсунок WYNNS две литровых упаковки, замена свечей (оригинал). Все осталось как есть. Кстати, после замены фильтра и промывки форсунок, но до замены свчей тряска временно на день -два исчезла, но потом опять. И после замены свечей - то же. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Посоветуйте. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Misha_27 Цитата
D_AVerk Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 СМ высоковольтные провода, имхо. ЗЫ. А почему 95й? Я лью 92! Это у меня косяк???? Цитата
Misha_27 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Нет не косяк, наверное правильней 92-ой. А из-за форсунок может такое быть ? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Misha_27 Цитата
Misha_27 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Было подозрение на 6 цилиндр, проверили провод, рабочий, Цитата
D_AVerk Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Не знаю, у меня хреново работал двигатель когда из 6 цилиндров пахали только 4. Правда даже тогда она ездила )))). Вскрытие показало что: плохие высоковольники порождали пропуски работы свечей, из-за чего газ воспламенился в впускном коллекторе, выбил заглушку и заглушка добила эти свечи. После промывки инжектора (5тыр) и замены свечей+высоковольтных проводов двигатель заработал куда лучше. Цитата
Misha_27 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Проверю конечно выковольные провода, думаю сделать диагностику двигателя (только покажет ли она что - то, ведь лампа Check Eng молчала), опять снимать коллектор проверять форсунки и компрессию. Цитата
vol Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Misha_27, очень похоже на пропуски в зажигании. Когда менял свечи у всех состояние было одинаковое? Кроме ВВ проводов там еще на каждую свечу своя катушка зажигания... Диагностика может показать какой-нибудь датчик: кислородный или ДМРВ например, так что съездить не помешает. Какой выхлоп у машины (цвет), расход? Хлопков в выпускном тракте не слышно, тяга не упала? (катализатор) При вкл. кондиционера обороты поднимаются? (возможно проблема с моторчиком ХХ) Бензин все же лучше тот что "доктор" прописал - 92. Цитата
Misha_27 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 У всех свечей состояние одинаковое, хотя после обработки WINNS у свечей с 1 по 5 цилиндр был рыжеватый нагар (наверное от химии), на свече 6 цилиндра нагар был скорее обычный, без оттенков рыжего (вопрос почему, или туда не поступает топливо ?). При включении кондиционера обороты ХХ поднимаются. Хлопков нет. Но только что загорелась лампа Check Engine (до этого не горела). Еду на диагностику. Цитата
Misha_27 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Может кому-нибудь пригодиться. Диагностика показала код ошибки P 0400 EGR System. Заглушили трубку - вставили тонкую жестяную прокладку между фланцем трубки и площадкой крепления к впускному коллектору (с правой стороны идет снизу от выпускного коллектора, изогнутая такая на переломе как гофрированная , которая подает часть выхлопных во впускной коллектор) - мотор тут же перестало колбасить. Пока буду ездить так (с заглушенной EGR), но потом надо будет все-таки заменить клапан (промывка старого даст ли результат ?), который и управляет дозировкой перепуска (он вакуумный, без электроники, код по CAPS - 12400). Только не знаю как его снимать, находится он где-то по центру за впускным коллектором. Вот. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.