ku6ep Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ребят выручайте. Менял ремни все. Кривой (китайский) ключ сломался и кусок куда то упал. Со временем появился скрип. Седни разобрал смотрю в шкиве резину эту чуток провернуло, ну я понял он сайлентблоком идет. Как мне его поменять. Там чот вапще никак в нему неподлесть, и радиатор тож мешается, подскажите самый лёгкий подход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Радиатор там вообще не мешает,вот вентилятор надо снять-он точно мешать будет. А снять Шкив элементарно-откручиваешь болт и снимаешь. Обычно идет от руки, но иногда приходится использовать съемник Изменено 11 апреля, 2009 пользователем 25diesel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelicaFan Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Снимаешь верхний диффузор,вентилятор и ремни.одеваешь на болт обычную головку с воротком,на вороток одень усилитель в виде обычной трубки длинной.По ходу кручения двигателя упри в кузов со стороны пассажира,отключи эл.магнитный клапан на ТНВД,и стартером крутани двигатель немного.И болт открутиться от руки дальше.В шкиве есть четыре отвертия вокруг основного,подбери болтики по диаметру этих отверстий и крест на крест закручивай их,шкив постепенно снимется со своего места.Принцип снятия задних тормозных барабанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЧКИН Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 закручивая шкиф:я откручивал лючёк напротив маховика(4болта на 10),вставлял толстую отвёртку в зубья и крутил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) а еще для откручивания и закручивания шкивов есть универсальный съемник по принципу удавки очень рекомендую.На вид вроде как хиленький но держит просто пипец любые шкивы можно откручивать без геммора.А шкив колена недокрутить нельзя 170-190 не меньше+желательно с фиксатором резьбы средней прочности и обратить внимание на непотянутось болта путем тестового его закручивания от руки-легко и равномерно,если нет то болт поменять. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем kva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цыга Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 сьемник заводской или самопал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Заводской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon444 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Господа может кто подскажет,а шкив чтоли должен с резиной быть?Уменя цельно металический стоит,я думал так и нужно.Но разбило шкив вал и шерстерню грм шпонку.Я это устронил шестерня новая вал проварил шкив проточил шпонка новая. Но сомнения кокието одолели! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon444 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Столько народу и некто неможет подсказать менять шкив с цельно металического на шкив с саленблоком или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 dimon444, НЕТ Но разбило шкив вал и шерстерню грм шпонку.Я это устронил шестерня новая вал проварил шкив проточил шпонка новая. 90% За то что выкинеш вал, шестерню и всё остальное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon444 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Сергей я так пнял если я остaвлю цельнометалический шкив то 90%что разобет опять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 dimon444, Нет ВАСИЛИЙ. Разобьёт потому что уже разбитое. Не чинятся так колен валы. Обварки всякие и т.п. в 90% случаев не приводят никчему кроме замены коленвала+ шестерня. Нонешним летом это проверяли и варили и пилили и наваривали и точили.. в итоге заказали новое двигло в сборе. Чтобы небыло гимороя с заменой коленвала. Да после сварки возникают ещё и напряжения металла и колено может просто ОБЛОМИТЬ вместе со шкивом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon444 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Сергей. Ну и зачем так грубо!Меня .Дима зовут.А коленвал сырой в районе шпонки натфилем беретса не плохо, нанем только коленья каленые (шейки)! В Новосибе есть автоинститут в акодемгородке там полнастью востанавливают валы,шейки,и посадочные места под шпонки, а тагже делают детали из полеуритана по вашему абрасцу.Так что кто еще василий из-за вала новую движку да!Просто надо понятно объя снять, а не так чтоб люди отстали!Вокруг тоже люди и уковота может возникать недопонимания.Хорошо? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем dimon444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 У меня шкив цельнометалический стоит сегодня ставил снимается и ставится элементарно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon444 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Спосиба добрый человек, ты развеял мои сомнения поповоду шкива. значит он такой и должен стоять, цельно металический! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 dimon444, Дима ёптить! А кто тебе сказал чито я СЕРГЕЙ??? Я вот чо непайму Я тебе обьяснил вроде понятно. Читай. Вопрос менять шкиф на шкиф с муфтой. ОТВЕТ НЕТ! Разбило шкиф- 90% за то что выкинешь вал и шестерню. Помоему понятно.. А ВАСИЛИЙ ты потому что я НЕ СЕРГЕЙ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon444 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Серый.Кардинал Какой ник написан так и называю.Если .Серый не от имени .Сергей а от цвета серого,тогда извиняйте, хотя серый это тотже сергей сокращенно.А имя дмитрий и василий я думаю близко не стоят и я расцениваю это как дровина вмой огород.(оскорбление)а конешно модераторам здесь все можно! А поповаду обяснения если так обяснять цетировать одно подразумивая другое и пытаца выставить себя умнея пожалусто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 dimon444, Поясняю ОДИН раз более пояснять не буду. В интернет сообществах (форумах) принято обращение по нику. При этом искажение ника признаётся за оскорбление оппонента. Я лично с Вами не знаком по этому при обращении использую Ваш никнейм dimon444. Вы со мной тоже не знакомы поэтому если у меня ник Серый Кардинал то и обращатся ко мне следует Серый Кардинал, А не Сергей серёга или ещё как. Если Вы не знаете что означает выражение " Серый Кардинал" и ассоциируете его с иминем Сергей это Ваша проблема, точнее проблемма образования Вашего, а вернее отсутствия оного. За сим беседу эту прекращаю. off Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.