ku6ep Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Ребят выручайте. Менял ремни все. Кривой (китайский) ключ сломался и кусок куда то упал. Со временем появился скрип. Седни разобрал смотрю в шкиве резину эту чуток провернуло, ну я понял он сайлентблоком идет. Как мне его поменять. Там чот вапще никак в нему неподлесть, и радиатор тож мешается, подскажите самый лёгкий подход. Цитата
25diesel Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Радиатор там вообще не мешает,вот вентилятор надо снять-он точно мешать будет. А снять Шкив элементарно-откручиваешь болт и снимаешь. Обычно идет от руки, но иногда приходится использовать съемник Изменено 11 апреля, 2009 пользователем 25diesel Цитата
DelicaFan Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Снимаешь верхний диффузор,вентилятор и ремни.одеваешь на болт обычную головку с воротком,на вороток одень усилитель в виде обычной трубки длинной.По ходу кручения двигателя упри в кузов со стороны пассажира,отключи эл.магнитный клапан на ТНВД,и стартером крутани двигатель немного.И болт открутиться от руки дальше.В шкиве есть четыре отвертия вокруг основного,подбери болтики по диаметру этих отверстий и крест на крест закручивай их,шкив постепенно снимется со своего места.Принцип снятия задних тормозных барабанов. Цитата
ПЕЧКИН Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 закручивая шкиф:я откручивал лючёк напротив маховика(4болта на 10),вставлял толстую отвёртку в зубья и крутил. Цитата
kva Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) а еще для откручивания и закручивания шкивов есть универсальный съемник по принципу удавки очень рекомендую.На вид вроде как хиленький но держит просто пипец любые шкивы можно откручивать без геммора.А шкив колена недокрутить нельзя 170-190 не меньше+желательно с фиксатором резьбы средней прочности и обратить внимание на непотянутось болта путем тестового его закручивания от руки-легко и равномерно,если нет то болт поменять. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем kva Цитата
цыга Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 сьемник заводской или самопал ? Цитата
dimon444 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Господа может кто подскажет,а шкив чтоли должен с резиной быть?Уменя цельно металический стоит,я думал так и нужно.Но разбило шкив вал и шерстерню грм шпонку.Я это устронил шестерня новая вал проварил шкив проточил шпонка новая. Но сомнения кокието одолели! Цитата
dimon444 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Столько народу и некто неможет подсказать менять шкив с цельно металического на шкив с саленблоком или нет. Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 dimon444, НЕТ Но разбило шкив вал и шерстерню грм шпонку.Я это устронил шестерня новая вал проварил шкив проточил шпонка новая. 90% За то что выкинеш вал, шестерню и всё остальное Цитата
dimon444 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Сергей я так пнял если я остaвлю цельнометалический шкив то 90%что разобет опять! Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 dimon444, Нет ВАСИЛИЙ. Разобьёт потому что уже разбитое. Не чинятся так колен валы. Обварки всякие и т.п. в 90% случаев не приводят никчему кроме замены коленвала+ шестерня. Нонешним летом это проверяли и варили и пилили и наваривали и точили.. в итоге заказали новое двигло в сборе. Чтобы небыло гимороя с заменой коленвала. Да после сварки возникают ещё и напряжения металла и колено может просто ОБЛОМИТЬ вместе со шкивом... Цитата
dimon444 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Сергей. Ну и зачем так грубо!Меня .Дима зовут.А коленвал сырой в районе шпонки натфилем беретса не плохо, нанем только коленья каленые (шейки)! В Новосибе есть автоинститут в акодемгородке там полнастью востанавливают валы,шейки,и посадочные места под шпонки, а тагже делают детали из полеуритана по вашему абрасцу.Так что кто еще василий из-за вала новую движку да!Просто надо понятно объя снять, а не так чтоб люди отстали!Вокруг тоже люди и уковота может возникать недопонимания.Хорошо? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем dimon444 Цитата
Мечтатель Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 У меня шкив цельнометалический стоит сегодня ставил снимается и ставится элементарно. Цитата
dimon444 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Спосиба добрый человек, ты развеял мои сомнения поповоду шкива. значит он такой и должен стоять, цельно металический! Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 dimon444, Дима ёптить! А кто тебе сказал чито я СЕРГЕЙ??? Я вот чо непайму Я тебе обьяснил вроде понятно. Читай. Вопрос менять шкиф на шкиф с муфтой. ОТВЕТ НЕТ! Разбило шкиф- 90% за то что выкинешь вал и шестерню. Помоему понятно.. А ВАСИЛИЙ ты потому что я НЕ СЕРГЕЙ! Цитата
dimon444 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Серый.Кардинал Какой ник написан так и называю.Если .Серый не от имени .Сергей а от цвета серого,тогда извиняйте, хотя серый это тотже сергей сокращенно.А имя дмитрий и василий я думаю близко не стоят и я расцениваю это как дровина вмой огород.(оскорбление)а конешно модераторам здесь все можно! А поповаду обяснения если так обяснять цетировать одно подразумивая другое и пытаца выставить себя умнея пожалусто! Цитата
Серый Кардинал Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 dimon444, Поясняю ОДИН раз более пояснять не буду. В интернет сообществах (форумах) принято обращение по нику. При этом искажение ника признаётся за оскорбление оппонента. Я лично с Вами не знаком по этому при обращении использую Ваш никнейм dimon444. Вы со мной тоже не знакомы поэтому если у меня ник Серый Кардинал то и обращатся ко мне следует Серый Кардинал, А не Сергей серёга или ещё как. Если Вы не знаете что означает выражение " Серый Кардинал" и ассоциируете его с иминем Сергей это Ваша проблема, точнее проблемма образования Вашего, а вернее отсутствия оного. За сим беседу эту прекращаю. off Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.