Перейти к содержанию

Ввести поощрения.  

80 проголосовавших

1. 1. Нужны ли поощрения на форуме

• Да нужны
      58
    • Нет не нужны
      13
    • Мне всё равно
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно скажу так. Вопрос я лично этот поднимал уже в определённых кругах, там он не нашёл должного отклика. Поэтому решил здесь темку создать, дабы раскачать общественное мнение, и этим самым воздействовать на адмистрацию.

И так вобщемто сама тема.

На данном форуме у модераторов есть возможность только НАКАЗЫВАТЬ!

Собственно лично мне хотелось бы чтобы у модераторов была возможность и ПООЩРЯТЬ!

А то получается за негативные действия модеры плюсуют %% , а за позитивные, ( тема полезная, или ещё чтото полезное) модеры ничего не делают. Ну тоесть сделал доброе дело и радуйся что тебя за это не пинают ногами :)

На эту мысль меня натолкнула тема с визитками. Vol Сделал доброе дело, вывесил, нате мол распечатывайте , а я както кроме мол молодец написать ничего и не смог..

Вобщем голосуем кто за "антибан"! :)

Опубликовано (изменено)

Серый Кардинал,

Правильно мыслишь. Интересное и нужное предложение.

А поощерения можно сделать ввиде какого нибудь значка у аватарки .

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано

Что-то либо вроде рейтинга, либо в виде"орденов", а думаю лучше и так и так, рейтинг - "народное поощрение", ордена и медали - административное поощрение

Опубликовано

Мне кажется все это ни к чему.

Если с наказаниями все более менее ясно(есть определенные требования к участникам форума) то как с поощрениями?

Мол чего то умное написал-получи звезду героя?

И дальше что?

Попал в касту неприкасаемых?

Опубликовано

И еще добавлю.Кто должен решать кого поощрять?Модератор?

А он что-истина в последней инстанции?Или господь бог,которому дано право казнить и миловать?

Тогда давайте и клубНую атрибутику делать разную.

Для простых смертных(читай-холопов)футболка серая,а для избранных-красная например.

В общем мое ИМХО-идея не нужная.

Опубликовано

С.ЕР,

Попал в касту неприкасаемых?
поверь, касты неприкасаемых нет.

И еще добавлю.Кто должен решать кого поощрять?Модератор?

А он что-истина в последней инстанции?Или господь бог,которому дано право казнить и миловать?

Тогда давайте и клубНую атрибутику делать разную.

Для простых смертных(читай-холопов)футболка серая,а для избранных-красная например.

не перегибай. модераторы конечно злыдни пюсикаты, но не все так плохо как кажется.... деления на простых и избранных не будет.
Опубликовано

Я думаю, рейтинг со стороны "народа" точно стоит включить, по моему он даже в движке зашит. Есть на форуме ряд людей, которым хочется поставить +1 за их реальную помощь и подсказки.

А со стороны администрации - просто иконочки орденов в профиле. Никакой неприкасаемости это не создает, но кому-то будет приятно. )

Опубликовано

Есть ещё предложения,там где идут проценты по наказаниям,может сделать плюсовую и минусовую процентовку???Типа +10 процентов,+20 процентов....человек что то сделал,а потом накосячил,сминусуем 10,останется +10....И не надо будет звёзды лепить,достойный пользователь,по моему в минус никогда не свалится......

П.С. там же в процентовке,будет видно какой модератор и за что добавил процентов.

Опубликовано

Согласен с LeoLex. Будет наглядно видно участие человека в жизни КЛУБА (полезное или наоборот) и решать это лучше сообща, опросом периодически, а не одним модератором... а то Член Клуба (высокое звание. ИМХО), а человек просто платит взносы и никакого полезного участия в клубе (просто читает форум).

Опубликовано

Поощерять конечно надо. Но если для наказаний есть правила, на основе которых эти наказания применяются, то для наград таких правил пока нет и всё будет зависеть только от мнения модератеров. Поэтому, кто-то может быть обиженным, посчитав что его недооценивают.

Мне кажется лучше ввести механизм подсчёта благодарностей от участников форума, которым реально пригодился чей-то совет.

Опубликовано

Сергей Ив., то, что человек платит взносы - тоже немаловажно, ведь на эти деньги ИМХО форум существует...

Опубликовано

Ну и для того что бы не было разночтений,плюсы будут раздаваться только модераторами,раз они раздают минусы,то также будут раздавать и плюсы.Насчёт недооценить....поживём увидем.

Опубликовано

Полностью согласен с ЛеоЛексом. Именно это я и подразумевал.

Про "ордена и медали" даж и не думал..

Опубликовано

Не понимаю смысла обсуждения как это должно выглядеть, ордена и медали, и т.п.

Я в начале года поднимал этот вопрос.

На идентичном нашему форуму движке это абсолютно замечательно работает.

Выглядит это так:

post-73-1240038141_thumb.jpg

Предупреждения от модераторов и репутация, это две большие разницы, которые спокойно уживаются вместе.

При этом предупреждения, каждый пользователь видит только свои.

А вот репутацию видит у любого, и при нажатии на цифру репутации, может посмотретьт, кто когда и за что сказал спасибо человеку.

post-73-1240038198_thumb.jpg

Насколько я помню, vitaly хотел ввести репутацию после перехода на новую версию движка форума, которая должна вот вот выйти.

А моё личное мнение (повторюсь) репутация ОЧЕНЬ нужна!

Опубликовано

Думаю рейтинг можно сделать, но он должен быть "пользовательским". Ибо модераторы субъективны, и каста неприкасаемых тут уже есть.

Опубликовано

Репу может поднять/убавить любой пользователь а не только модератор.

Этог именно инструмент выражени благодарности пользователю от других пользователей!

Вот и именно, что модераторы здесь получаются почти не при чем!

Сделал человек тебе доброе дело, ты ему плюс в репу!

Помог тебе кто то решить проблему, плюс ему в репу!

Достал человек всех своей простотой или хамством, минус ему в репу!

Это как раз инструмент поощрения / порицания пользователей самими же пользователями!

Опубликовано

ИМХО, репутацию должны править модераторы. Коли это доверенные лица, то у них есть доля ответственности, за свои действия и, думается, некий свод правил. А что взять с простого пользователя? Люди ведь разные бывают. "Обиженный" может понахерачить минусов оппонентам (думаю, все согласны с тем, что в спорах нельзя переходить на личности, но тем не менее, такое время от времени случается). ИМХО, пользователи должны вносить предложение модераторам на поощрение/порицание кого то и это должно быть гласно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...