Перейти к содержанию

Некорректные показания термометра, наружного датчика температуры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну не факт что у тебя таже проблема. У меня он проворачивается вокруг вертикальной оси и его клинит. Тряхнешь он когда попадает в более нормальное положение нормально показывает, но потом его центр опять уходит в сторону и он зависает.

Как лечить тут есть на форуме поищи. Там внутри жидкость типа глицерина.

Фишку сфотаю обязательно. Прости возился с гайками крутил и вылетело совсем из головы.

Изменено пользователем lial
Опубликовано

lial, не факт, но попробую, один фиг дома лежит - полежит в холодильнике - хуже не будет. Как лечить искал - ничего не нашёл, если знаешь где скинь ссылку плиз. Фишку фотать не надо: у меня она есть мне нужна информация по проводам - какой провод за что отвечает.

Опубликовано (изменено)

не ну вообще в автодатовской книге есть электросхемы.

надо будет глянуть... осталась в машине. Можно сканернуть если что.

Искать лучше гуглом, встроенный в форум поисковый движек выдает кучу шлака

http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=site:delicaclub.ru+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=a31cba3c4bda1f5b

и в частности

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/2379-kak-remontirovat-krenometr/

и вот про шарик

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/678-sharik-krenometra/

Опубликовано

lial, спасибо за подсказку с поисковиком. Холодильник не помог. Буду читать про ремонт.

Опубликовано (изменено)

https://picasaweb.google.com/104388777534627096854/QuNNGC#5592395272487664434

вот сфотал из книги, если с пикасой не работал, то ткни лупу справа вверху от рисунка, потом подожди когда загрузиться (я не уменьшал иначе неразборчиво будет, там оригинал не очень хорошего качества), а когда загрузиться смотри на ползунок справа внизу такой вот - ----- + двигай его для увеличения. Или колесиком мышки.

И вот тут еще схемы http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/5203-%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%b0/page__view__findpost__p__76180

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашел альтернативу Одновременно часы термометр внутренний и уличный это все для машины за смешную цену 790 руб.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

короче что я сделал, на панели есть заглушка, у некоторых выключение выдвижной подножки, т.к. у меня ее нет то использовал для установки самодельного термометра, так что теперь буду с термометром.

размер как кнопка аварийки.

Приветствую всех. Нельзя ли фото, как это всё получилось и выглядит на панели?

Я вот недавно тожеж наконец подключил свой мультиметр. Ну и про датчики естесно)). Пока неподключил, как и говорят отображалось -26 и -29.

1. Внутренний датчик мне подарили с делики. Показания интересные при холодной машине он их занижает. К примеру на улице + 7, в салоне показывает - 2, когда же начинаешь ездить да ещё и включаешь печку, показания начинают выравниваться, вплоть до точного совпадения с показаниями датчика сигнализации на стекле + 15 и +15 к примеру.

2. Внешний купил на разборке за 1р. Он странно зафиксирован в пластиковом вытянутым как пинцет крепеже. Сказали что он датчик внешней температуры, хотя подобный крепёж с датчиком кажется виден внутри кожуха забортного воздуха над АКБ (он в системе климата задействован). Так вот он почемуто живёт в диапазоне измерений - 20, - 19, -18 гр. Хочу попробовать местами поменять, что будет? И теперь вобщем думаю может этим датчикам обоим кирдык?

Опубликовано

Датчики, возможно, нормальные, только не подходят к данному термометру. По сути датчики температуры (в Делике) - это терморезистор. Первый датчик имеет бОльшую крутизну характеристики, чем надо. В жару будет, скорее всего, врать в +. Со второым датчиком сложнее. Он может быть дохлым, а может быть цифровым. Но в любом случае не подходит.

Если взять у кого-то правильные датчики, то можно снять характеристики (сопротивление при различных температурах) и подобрать терморезисторы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

поставил себе в салон "жигулевский" датчик (считыватель, тот что под рулем должен быть) сразу разница в минус 26 градусов, что надо и на сколько поставить дабы приблизить к реалиям? где то проскакивало что сопротивление и т.п. ставится, хотелось бы по-русски чтобы объяснили (тяжко у меня с понятиями электрическими)

Изменено пользователем badneko
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вопрос такой (уже проскакивал, но немного в другую сторону):

Купил эту самую башню, поставил и подивился - у меня родная с одной температурой (внешней), а эта с внутренней вдобавок, ну и, соответственно -26 на табло. В общем-то вопрос вот в чем - если стоял термометр с Японии с экраном только на внешнюю температуру стоит ли тешить себя надеждой, что где-то в дебрях торпеды лежит одиноко салонный датчик? ))))

P.S. Один датчик видел в районе магнитолы, но, полагаю это датчик сигнализации (напоминает штекер антенны)

Опубликовано

@yuras77, посмотри в двух местах, (зависит от комплектации авто с кондиционером или с климат контролем)

1) если с кондиционером то датчик находится под рулевой колонкой на уровне обшивки передней панели

2) если с климатом то датчик стоит в центральной панели под экраном климата, к нему он и подключен.

Опубликовано

Не электронное - это ручечками или полуэлектронное и ручки и кнопки? При втором варианте он стоит в нижнем чехле рулевой колонки. Кстати, если датчика нет, его можно поставить купив родной. В проводке есть разъем :27: Такой беленький 2 контактный!

Опубликовано

ручки регулировки погоды ручные, а переключение потоков воздуха электронное

а в каком проводке разъем?

Опубликовано

пока еще не глядел, но судя по схеме №3 отсюда внутреннего датчика-то и нет (((

от души посмеялся над ценой нового оригинала кренометра )))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А у меня термометр показывает постоянно -3, такого тут не нашел. Что это может быть?

Изменено пользователем GooD
Опубликовано

ему 16 лет))) он просто неисправен

))) слава Богу что он мне и не нужен)) хочу заменить на более нужные показания

Опубликовано

@GooD, проверить датчик температуры, проводку до него, по результатам доложить :)

:) да я даже не буду ковырять, буду думать как вывести на табло слудющие данные: температура ОЖ и температура двигателя. Завтра уезжаю в отпуск, после отпуска буду голову ломать как всё это сделать)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Моя Делика пришла с парктроником вместо термометра. Мог найти и установить оригинальный термометр, но так как оба должны устанавливаться в центральном отсеке консоли, а охота и то и другое, оставил парктроник, а термометр решил воткнуть неоригинальный. Воткнул, все работает, но появился вопрос, несмотря на то, что датчики установлены там же, где стоят оригинальные с завода, наружный очень сильно зависит от температуры двигателя. То есть на холодную он показывает верно, а вот когда двигун прогрелся - врет, и скорость даже 90 не всегда помогает.

Что бы вы посоветовали?

У меня кроме как термоизолированного воздуховода с датчиком внутри ничего в голову не приходит. Но для него надо еще так забор воздуха организовать, чтоб и вода не попадала, и двигатель с нагретым кузовом не влияли на забранный воздух.

Да, еще сам датчик хочу на на что-то типа радиатора для транзисторов поставить чтоб более инерционный был, а то сам датчик очень маленький и легкий, очень быстро реагирует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...