Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера вот решил поменять пыльники шаровых по левой стороне (порвались). С верхней никаких вопросов не возникло, все штатно и красиво. Теперь нижняя....

Первое, что забыл, это посмотреть тип порванного пыльника, они 2 типов есть: опрессуемый (с металлическим кольцом по низу), и простой (без металла). Купил простой, а треба было опрессуемый. Потом поехал второй раз по городу (дурная голова - ногам покоя не дает) в поисках нужного... и не нашел! :) копеечная запчасть, а майские под угрозой срыва :)

вышел из ситуевины следующим образом: Взял кольцо со старого пыльника, и обточил на нем резину, оставив 1-2 мм. Потом резиной вниз (в перевернутом от нормального положении) забил на шаровую. Таким образом получил необходимый для фиксации простого пыльника паз. далее все просто... натянул пыльник и зафиксировал его проволокой.... думаю оно послужит некоторое время (хотя бы майские отьезжу).

Тема создана а-ля "Советы бывалых" из журнала "За рулем". Вдруг кому и пригодится

Термины "простой" и "опрессуемый" применены здесь лично мной, так как забыл применяемые продавцами термины.

Опубликовано

я просто и подумать не мог что они меняються , да и плюс я ж не вижу порвались или нет . Как подвеска загремела думаю пыльники менять уже поздно.

Опубликовано

Тоже думаю, что хрен уследишь когда порвалось... Поездишь потом по лужам да грязи и хана шаровой. А что часто рвутся? Хде вы так ездите то?

Опубликовано

На предмет порванности видно когда шприцуешь подвеску я стараюсь хотябы перед зимой а иногда и после зимы все зависит многоли ездишь особенно по говнам.

Опубликовано

хех!...

присесть перед передними колесами и пощупать руками резинки - дело на 2 минуты и даже если поездил недельку-другую с порванным пыльником, то шаровая еще не умирает насовсем (кому как конечно... кому "стучит" а кому и "живая ишшо")

рвутся в межсезонье обычно... когда после зимы уставшая резина подвергается активной пескоструйной обработке

а "ездию" я в основе по "гравийным" дорогам, где одна "гравиина" может превышать размером кулак дяди Шварца :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...