Перейти к содержанию

Проблема с печкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени. Если кому поможет. Печка перестала дуть (пропал напор). Снял торпеду, если не спеша то где то часа 3-4. Радиатор кондея как персидский ковер пришлось пожертвовать фрионом снял, помыл , продул поставил. За одно выдернул радиатор передней печки , что бы промыть (самое сложное сорвать шланги под капотом, можно из салона отверточкой помочь) . Материалы: чайник, вода (желательно наличие проточной), лимонная кислота (пачек 10) и газовая плитка. На 2 л. воды высыпаю 3 пачки кислоты (по моему по 10гр) довести до кипения залить в радиатор рукой пробежать по радиатору и по темперу определить где аабито (для удобства на трубки радиатора можно надеть шланги и заливать через воронку). Зажигаем плитку и начинаем аккуратно прогревать радиатор (без фанатизма) как только раствор начинает кипеть - снимаем ждем пока остынет еще греем и такпримерно мин. 30-40 затем сливаем в чистую тару и любуемся содержимым. Если много грязи - повторяем процедуру (чайника хватает примерно на 3 заправки). По окончании всех процедур промыть проточной водой.

Свой промыл за 4 заправки пока не жалуюсь.

• Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@mikka, У меня дизель у Вас бензин. На форуме всё подробнейшим образом расписано, я вообще второй год катаюсь на подключенном на ОЖ испарителе кондея, родной радиатор печки (у меня тоже одна) выкинул из за старости. В салоне на еденичке реально жара.

Опубликовано

Доброго дня всем, возможно вопрос не в тему будет но всё же....подскажите, пожалуйста, проблемы с вентилляцией салона: Летом в дождливую погоду стекла сильно затягивает, как будто бы отдушина, а сейчас на улице чуть подморозило -15 -20 и вообще тяжело как то стекла отходят, намерзает на них. Не пойму: то ли печка не справляется с обдувом то ли где что забилось.....у меня двухзонный климат. и чтобы окна оттаяли нужно с полчаса где то машину греть и обдув ставить только на лобовое стекло. при движении на стёклах опять намерзает. Подскажите где чего посмотреть. Заранее очень благодарен.

Опубликовано

дует то сильно? или коекак? запаха антифриза в салоне нет? кондиционер работает? впереди патрубок забора воздуха стоит ли? корпус задней печки под машиной не разбит ли? сзади под бампером 2 дырки для вентиляции не затыкал ли?

Опубликовано

обдув ставлю на 4-ю (последнее) положение.запаха антифриза нет, кондей работает. ( патрубок забора воздуха - это на капоте ноздря что ли? присутствует)а вот насчёт корпуса печки под машиной и за бампером задним ещё не смотрел.

Опубликовано

а забор воздуха для печки идет с улицы или из салона? Такое впечатление, что берет только из салона, отсюда и проблемы.

Опубликовано

забор с улицы. рециркулляция выключена. вот за бампером нужно смотреть отверстия возможно в них дело

Опубликовано (изменено)

к капоту изнутри прикреплен воздуховод для забора воздуха через решетку над капотом, там есть изогнутая часть, которая прислоняется к воздуховоду печки идущему через моторный щит к печке передней - так вот, часто эта загнутая часть зимой снимается якобы чтобы от теплого мотора воздух в салон поступал, и потом благополучно забывается её наличие как факта, а под капотом чего только не испаряется... начиная от снега, заканчивая конденсатом на кондюковых элементах... масляные испарения тоже в этом списке

зы кстати на дизелях там есть какая то заслонка а-ля зима-лето...

Изменено пользователем polkan
Опубликовано

@wind-21,

насколько сильно дует?

проверь чистоту радиатора кондея, на него приходится основной удар удержания всякого мусора из воздуха.

Опубликовано

@wind-21, И все таки скорее всего забор воздуха не с улицы а из салона. Если у Вас климат контроль, то стоят сервоприводы. Возможно не переключается шторка забора воздуха.

Опубликовано

@СергеевСергей, переключена ли она, проверить очень просто: открыть бардачок и посмотреть. Кроме того, при заборе из салона печка дует сильнее (нет фильтра, меньше сопротивление воздуховодов).

Опубликовано

@dmig, немного не по теме, скажите, а у вас точно есть фильтр салонный? ели да, можно ли аналогичную схему приспособить на машину без фильтра докупив воздуховоды-переходники с кузова?

Опубликовано

@darkringfire, точно есть. :)

Можно: купить в ближайшем хозяйственном вот это http://www.unibob.ru/catalog/id-154/, отстегнуть резинку воздухозаборника печки, приложить несколько (по вкусу), пристегнуть резинку обратно. Писал уже про свой способ: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/723-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80-%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80/page__view__findpost__p__443374

Езжу так с весны -- пыли в салоне не стало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тему новую создавать не буду,спрошу тут.

Подскажите,решил поменять радиатор печки салона,не могу найти нигде в магазинах,

может кто знает есть ли другая альтернатива этому радиатору печки?

двиг 4м40 спэйс гир,спасибо заранее.

Опубликовано

Очень похожа от Пассата 3.Размеры почти наши.С высотой непонятка,с разных мест мерили,но возможно и выше.Попробуй AI08087-900 -цена 500р

Друг ставил от Паджеро 2,но она меньше.

Если поставишь отпишись здесь.

Вот наша и пассатовская

0_c68c6_610bc2ed_L.png0_d1b83_df52f119_L.jpg0_d1b7d_8b858909_L.jpg0_d1b7f_699c5fc6_L.jpg0_d1b81_df844baa_L.jpg0_d1b7c_1b230367_L.jpg

Опубликовано
Очень похожа от Пассата 3.Размеры почти наши.С высотой непонятка,с разных мест мерили,но возможно и выше.Попробуй AI08087-900 -цена 500р Друг ставил от Паджеро 2,но она меньше. Если поставишь отпишись здесь. Вот наша и пассатовская

Спасибо.

А как по трубкам? ничего не надо переделывать?

пробовали от кантера,вроде подходит,чуть поменьше только,но вот с трубками никак не подходят они.

Опубликовано

Ребята, подскажите такой вопрос, булка дорестайлинговая, передняя печка при включенном режиме "ноги- стекла" гонит горячий воздух, переключаю режимы "на пассажира" дует холодным воздухом, "пассажир-ноги" верх дует холодом низ горячий, при нажатии выбора режимов, внизу вижу как заслонки передвигаются.Подскажите , если кто знает в чем причина, голову сломал

Опубликовано

@Асеев Эдуард,

Было что то похожее. Если мне не изменяет память, то там речь шла о рассыпавшемся уплотнении на заслонках внутри печки.

Лечить только разбором и проклейкой свежего поролона.

Опубликовано

@Асеев Эдуард,

Было что то похожее. Если мне не изменяет память, то там речь шла о рассыпавшемся уплотнении на заслонках внутри печки.

Лечить только разбором и проклейкой свежего поролона.

Это получается, надо печку всю снимать , разбирать пластмассовый кожух и смотреть, где необходимо переклеить поролон?

Опубликовано

@Асеев Эдуард,

Если я угадал, то да.

Работы на два дня от заката до рассвета.

Я знаю, недавно снимал уже торпеду, спасибо за совет

• 4 недели спустя...
Опубликовано

смотрю... читаю... и назрел такой вопрос - при нормальной температуре (прогретом двс) датчик температуры в каком положении находиться? у меня он смотрит на 147-150 км... всегда считал что это нормально.. так ли это?? до 140 (середина) поднималось когда авто грелось (в 0 + 3 закрыт радиатор картонкой) ну или до замены основного радиатора (сейчас стоит алюминиевый - немного толще стандартного).

а то у меня колотун как на полюсе... не зависимо от забора с улицы или салона... руку держать не возможно - мерзнет.. ((((( да и стекло на хх оттаивает на половину и усе... и то спустя 30-40 минут стояния на месте и воздух из салона... на ходу (не долго, 20 минут, 10-12 км в один конец обороты 2000-2200) никаких изменений (оттаивания) за бортом -15-17 включены на максимум 2 печки обдув ноги/стекло и ноги/верх.... ож вроде не течет (бачек от старекса), помпа вроде качает (патрубки проверю позже - не основная машина, гаража нет..). испаритель чистился год назад (наездил 3-5 тыс. км с того момента), трубки кондея подтекают у радиатора под пассажирской дверью и у радиатора под пассажиром второго ряда справа.

судя по всему снимать торпеду, менять уплотнитель и чистить радиатор.... я правильно понимаю?

п.с. кто пустит в теплый гараж на недельку??? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...