Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С.ЕР, возможно сместить на последнюю декаду июня? Тогда я смогу. мне на службу 2-го июля. 1-го вечером мне бы быть на месте.

Опубликовано

По времени вопрос решаемый.

Что касается места на Алтае-Молдер был там много раз и место достойное покажет.Тем более как я понял он с нами так же собирается.

Опубликовано

Вот вот мы тоже самое говорим,когда вы собираетесь на свои покатушки.

По поводу формата-почитай омскую ветку,там Молдер все подробно расписал.

Опубликовано (изменено)

Ветка омских делиководов, страницы 17, 18, 19

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...3558&st=320

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано
А ссылочкой не кинешься? Что-то я сходу не смог найти...
во-во, а я про что говорил, люди может тоже хотят присоеденится, а вы в Омской теме все обсуждаете.
Опубликовано

Almor. айда вместе готовиться ;) А то я вчера супруге доложил о планах, а она как-то скептически-насторжено восприняла перспективу три полных дня пилить с двухлетним ребёнком. Но с одной стороны я хочу с сыном, а с другой - на две недели нам и некуда его пристроить. А у меня альтернатива небогатая: Алтай - 3700км, Южный Урал - 1500км, Северная Карелия - 2000км, но я хочу на Алтай :)

Сибиряки, а что реально там с энцефалитом прогнозируется? Колоться строго обязательно или хватит глобулина с собой взять на "всякий пожарный"?

Опубликовано

Не знаю как на Алтае, но у нас нынче клеща не очень много, и уже на убыль пошел. Вот в прошлом году я одного глубчика утром нашел на верхней перекладине дверного косяка. Сразу все попрививались, на неделе сделали третьи прививки.

Я думаю глобулина хватит и заправить брючины в носки. Москвичи, если боитесь долгой дороги - готов предоставить место у себя в деревне для остановки-передыха-помывки-техосмотра. А потом вместе рванем.

Опубликовано

сколько раз ездил ни разу не кусали, можно застраховаться чтобы на алтае могли имуноглобулин поставить

PauS, у меня тоже двухлетний ребёнок, думаем пока пилить без него, хотя всё может поменяться, боимся как он дорогу выдержит, да и готовить ему нужно, поэтому ребёнку лучше на базе

Опубликовано

По поводу клещей.

Брать с собой иммуноглобулин дороговато. Проще застрахуйтесь в какой-нибудь федеральной страховой компании от укуса клеща на Алтае. Дадут вам список алтайских больниц, с которыми заключен договор. Куда и обратитесь при случае.

Клещи перед укусом долго ползают, выбирают место. Потому осмотр каждые 2-3 часа уберегает от укуса. На Алтае зараженных клещей 3-5 %, в Новосибе до 10-15% в этом сезоне. Просветили, самого недавно покусал :blush: .

Опубликовано

да чё вы так клещей боитесь раздули из мухи слона :wacko: , они всю жизнь были эти клещи, и ктомуже наиболее активны они до конца мая, так, что яб особо не переживал :rock:, лучшеб за погоду переживали ;)

Опубликовано (изменено)

Ой господа я тоже хочу пристыковаться к Вам, можно? Сам с Барнаула и Алтай очееень знаю, работаю в туристической фирме... Дороги Алтая классные, Чуйский тракт, на всем своем протяжении асфальт, в направление Коксы гравийка укатанная, ну а если уж совсем в сторону тогда уже и в говны попасть мона :rolleyes: По поводу клещей, то тут не стоит сильно переживать, правильно Аnton76 написал, страхуешься и вперед, укусил клещ, заехал в районый центр, и поставил укол.

Изменено пользователем Станислав

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...