f2master Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 приветствую всех! Проблема в следующем. Во время движения на скорости от 30 до 70 машинка вибрирует не по детски. Двигатель при этом работает ровно. посторонних шумов не наблюдается. после 80 вибрация пропадает - идет ровно. т.к. 30-70 км/ч - это городской режим, то понятно, что такая тряска не дает покою нервам и заднице. Подскажите уважаемые, в какую сторону ломиться? Какие могут быть варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха(vizit) Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 f2master,после чего появилась? колеса без грыж, а кардан не снимал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Посмотри правый привод, а точнее подшипник, который входит в чулок переднего моста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f2master Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 vizit, колеса в норме, кардан не снимался Evgo, спасибо, записываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Возможно крестовина кордана подклинила смотри крестовины попробуй прошприцевать если появятся изменения допустим вибрация будет нор в другом диапазоне то 100% крестовины. Кстати в Южно-Сахалинске при покупке крестовин в магазине Галант что на Пуркаево меняют бесплатно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Кстати, что такое крестовина и как ее шприцевать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Крестовина стоит в конце и начале кардана. Шприцуется специальным шприцем, в середине её есть маслоприёмная тоотница. На переднем кардане крестовина одна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f2master Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Значит так. Причина вибрации была в клине заднего колеса из-за проблем с суппортом. Тормозные колодки не отходили от диска из-за разваливания механизма. Хотя топливная система тоже была загажена. Произведена замена подкачки, топливного фильтра и диагностика ТНВД. Машинка заработала по новому Всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня.ч Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Похожая проблема,только вибрация проявляется при резком увеличении оборотов,крестовины шприцованы ,сайленты на коробке поменял,подшипник привода смотрел, куда ещё глянуть подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Погляди подушки двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 ....или падушки корбки! У меня после замены этих падушек прошла вибрация при нагрузке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorvp72 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 f2master, Раскажи потом,что было...похожая причина,но не совсем такая.Вибрация кузова бывает с 80 до 110 км.ч...но странно,иногда.Грешу на балансировку колес,может на неровном асфальте,которого у нас на трассах полно трясет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f2master Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Тоха, а подушки двигателя вообще смотрятся? Где-то читал, что тупо меняются, т.к. нельзя увидеть, что они не соответсвуют норме. igorvp72, что было - отписал выше. вибрация была из-за неисправности суппорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorvp72 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 f2master, Благодарю.Чем вылечил? Ремкомплект или супорт в целом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f2master Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 igorvp72, суппорт целиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorvp72 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 f2master, Ясно.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewP Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Вопросец в тему: Появилась вибрация. Отслеживается таким образом - то есть, то нет. То при нагрузке в небольшой подъем, то на скорости 40-60, НО - когда едешь 90-100 чуствуется только мелкая дрожь, ощущается в основном через педаль газа. ну и в зекрало вижу как у меня заднее среднее кресло тож дрожит. До покупки новых шин все было нормально (хотя всего месяц назад лялечку взял), купил резину "медведь" два дня ездил, все было нормально, потом появилось вибро...балансировка ничего не дает, но сразу после балансировки дрожь уменьшается, а потом с новой силой с теми же симптомами. Прочитал все у нас на форуме по этому вопросу, но если сразу все сделать, то каждый делал со своей (суппорта, подушки, карданы, крестовины, шайбы, зад-перед) - то легче машину продать. Конечно, проверять буду все, о чем читал, но может кто имел прям такую же проблему, глядишь и ответ будет в яблочко )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 "медведь" резина г-но балансируешь, ездишь и балансировка уходит P.S.из опыта наблюдений за соседом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewP Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 "медведь" резина г-нобалансируешь, ездишь и балансировка уходит Для асфальта - г-но, но для г-на самое-то ))))))))))))))))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 @N181, сосед может такой? У меня балансировка не уходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewP Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 У меня балансировка не уходит. Да не в ней дело - 100%, опыта хватает понять, что не она всему виной, машина год почти стояла на стоянке, ждала меня, состояние очень хорошее, но за год резинки пыльники поумирали от времени. Супорта проверю сперва, а то после покупки один вскрылся (пердний) без проблем, самзка в наличии не греется, ну я и успокоился. Но полагаю дело не в них, у меня когда на второй машине тормоза клинило, то при торможении я это рулем чувстовал. Подозреваю подушки - на подъемнеке сальник меняли, смотрел - трещинок мелких навсех резинках много (((( Год без езды дает о себе знать(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) ну если резина зашибись, то начни с классики:крестовины(все)проверить, опоры"моста" переднего, опоры коробки-раздатки Изменено 15 мая, 2012 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewP Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 то начни с классики:крестовины(все)проверить, опоры"моста" переднего, опоры коробки-раздатки Как я понял, если они изношены - трещины, слишком мягкие - то на замену? Это про резиныве детали, а крестовины? Если люфта нет, прошпринцованы, то стало быть и порядок? В любом случае, как говорится хороший стук наружу вылезет))) Буду искать болячку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Крестовину можно проверить только открутив кардан от флянца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewP Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Крестовину можно проверить только открутив кардан от флянца ... и ...? Покрутить там или пошатать? Как диагноз поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.