-=MAXDIE=- Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Народ, помогите. Все сообщения, касающиеся ремонта моторчика омывателя фар отсюда читал. Но там лишь общие слова "перепаял" и "почистил". Я тоже снял и разобрал. И вот с чем столкнулся. Это якорь, тут всё понятно: А для чего вот эта "фигня" (обозначена стрелкой на фотке)? Сразу говорю, я не электрик, поэтому вопрос может показаться ламерскими. Тем не менее, Павел тоже не смог сказать "шо цэ таке". Сбоку видно, что контакт второго провода (сине-белый) с фишки приходит именно на "непонятную фигню": Первая щетка, которая никак не касается "непонятной фигни" прозванивается, как и сама фигня. Вторая щетка не прозванивается. Подскажите, что со всем этим делать, чтобы оживить? P.S. Первая мысль, которая посетила: отпаять и выкинуть нафиг "фигню", а сине-белый провод припаять напрямую ко второй щётке. Чё, плохая идея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Кстати, в сообщении Alf на которое я дал выше ссылку написано загадочное (для меня): "отдал электрику, он напрямую запаял термопредохранитель внутри этого девайса, сказал что он от влаги и возраста на...лся" Вопрошаемая мной "фигня" не есть случаем этот самый термопредохранитель и что будет, если его того... как я выше написал в P.S.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 А в дар такой возьмёшь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry* Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Двигатель по времени работает примерно 1-1,5 сек, и скорей всего за счет термопредохранителя отключается. Без него если передержать, можно движку спалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 А в дар такой возьмёшь? Спрашиваешь. Могу даже сказать, кому в Хабаровске передать, чтобы мне привезли с аказией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Я щас на Сахалине. Буду в Хабаре в июне. Сразу отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Максим. Сей девайс в магазине новый стоит 250-300 руб. Засим думаю что зам арачиватьться что там за фигня и как иё реанимировать смыслу нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Кардинал - какой девайс? Максим - на мне покажешь как это чудо обратно в магистрать подключить, вдруг оно у меня живое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 D_AVerk, ЁПТ... Ну естесснно маторчег.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Моторчег высокого давления???? Серый, при всем уважении - не верю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 D_AVerk, Ты станеславский чтоле? D_AVerk, Да и ещё МОТРЧИКОВ высокого давления НЕБЫВАЕЕТ. Бывают НАСОСИКИ высокого давления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Да просто я не думаю что оригинал стоит так мало, а реплики... ЗЫ. Естессно Станиславский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 D_AVerk, Естессснно не оригинал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 фигня похожа на диод. Надо прозвонить в прямом и обратном направлении. Я не думаю, что японцы будут доверять время работы какого-либо устройства столь примитивному терморегулятору ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 вообще на подобных высокооборотистых маторчиках ставятся конденсаторы пламагасители (чтоб щётки меньше искрили) спокойно выкидываются и всё работает. Но по фотке плохо видно, чо это такое, но по любому можно выбрасить нафиг если всё остальное рабочее то никак на работу не повлияет. И между ламелями якоря иглой почисть перед установкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Я щас на Сахалине. Буду в Хабаре в июне. Сразу отпишусьЖень, а может тогда в Южном Виталику отдашь? У меня везде почти оказии есть, кроме Чукотки, Еврейской АО и ещё нескольких субъектов РФ. Максим. Сей девайс в магазине новый стоит 250-300 руб. Засим думаю что замарачиватьться что там за фигня и как иё реанимировать смыслу нет Ну, да, только кто бы мне ещё рассказал как он называется, от какой машины или какой № детали этого неоригинала и вообще подойдёт ли? Почему Девяткин и другие перебирали эти моторчики и чистили, а не пошли и купили за 250-300 руб.? Для информации: MR416912 в экзисте. MB952852 от паджерика стоит не меньше. А вот MR361066 подешевел, но по каталогу он идёт лишь с 1997 года. Так что я присоединяюсь вместе со Станиславским к D_AVerk'у. Если ты научишь купить новый аналог за 300 руб. - за мной не заржавеет. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Серый Кардинал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 -=MAXDIE=-, Ты мине иго пакажи СОБРАНЫЙ. Потому как на витринах в магазине оне лежат в СБОРЕ а не потрохами наружу. Я тебе тогда точно скажу. Моня его за 300р купить иль нет. А скока он стоит в Экзисте.. ну тут звиняй.. я как бак за 70К или ГБЦ на кирпичь за 60К(голую) увидел моторчику за 200$ не удивляюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Я на Сахалине, а моторчик в Хабаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Evgo, Жень. Те исчо повезло! Вспомни где у Карлсона маточик был Соорри за оффтоп!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Покупал насосик в сборе за 400р, номерки не скажу. Сделал так. Снял, взял в руку и пошел в магазин. В магазине показал, мне принесли 3 штуки. У одного даже разъём такойже оказался. Также покупал бензонасос. (подошел насос сименс для какой-то разновидности тазика - вообще идеально встал) Изменено 18 мая, 2009 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 dragon, Тёмный мы с тобой народ!!! Максим же грит ЭКЗИСТ. Патнамбер и тд... Эт умные слова. Тут метот падбора не проходить... Шутко! Но не офф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Покупал насосик в сборе за 400р, номерки не скажу. Сделал так. Снял, взял в руку и пошел в магазин. В магазине показал, мне принесли 3 штуки. У одного даже разъём такойже оказался. Блиииииин, ну просветите же меня, что это за такой ВОЛШЕБНЫЙ МАГАЗИН?! Что приносят на выбор, да ещё 3 штуки?! А если речь идёт о РАЗБОРКЕ, то увольте. Вот про московские разборки написал достаточно подробно. А Девяткин вполне аргументировано объяснил, почему моторчик надо покупать новый. Так что, серые вы либо "партнамбер", давайте, либо адрес ВОЛШЕБНОГО магазина! P.S. Либо по теме ответьте хоть кто-нибудь, как починять?! Я могу вам эту хрень 1600*1200 сфоткать, это что - поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 -=MAXDIE=-, Максим. Такой магазин в Иркуццке ( автоград называетсо.номер павильона не помню. но по третьему ряду нать идти, слева там всякий крипёж исчо продают и кенгурятники).Вот там даж спрашивать не надо оне на витрине лежа и не 3 а штук 6-7 разных.. ( я понятно обьяснил адрес магазина) Зы. То что ты фотки большие любиш она панятно. Ток фотка должна быть не токама бальшой но исчо и ИНФОРМАТИВНОЙ!. Нинада 1600 .1200 просто сфотай иго. как он выглядит снаружи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Кость, я, конечно, заценил твой сарказм, но они у делики не подходят от других авто. Был сегодня у Джина, он сказал от других авто моторчики меньше - более маломощные со всеми вытекающими. Кто-то ставил от волги – еле ссыкают, надо менять форсунки, чтобы нормально очищалось стекло. В наличие таких моторчиков нет и маловероятно, что будут, вот я и починяю, яки примус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 -=MAXDIE=-, Мне тоже говорили про бензонасос, что у делики он особенный. А бензонасос (оригинальный) около штуки баксов стоил, и рука моя не поднималась купить это. В результате я тупо поехал на рынок в Кунцево и прошелся по палаткам с запчастями показывая деталь. Некоторые говорили, что подобрать не реально, тогда я перестал говорить от какой это машины и на удивление в очередной палатке нашел. Мне принесли несколько бензонасосов и я подобрал нужный. Потом повторилась история, но уже с насосом омывателя, я сразу пошел на рынок с насосом. Там насос дурной формы, у него сбоку толстенький заборник. Вобщем также не говоря от чего прошелся по палаткам. В палатке с запчастями от тазиков, кия и хюндай мне дали то, что я искал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.