Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По порядку. С неделю назад было под 25, затем дождь и похолодало до 3 градусов. Машина стояла ночь на улице под дождем. Утром завел как обычно, погудел минуту и тронулся. Но не тут то было - даешь газку- глохнет, немного отпустишь - подхват.Так и поехал потихоньку.Ну думаю, где-то что то подмокло. И правда, через минут 15 вроде поехала, но все равно как кто то за задницу придерживает. День отъездил, назавтра с утра та же картина. Отменил деловую поездку, поехал к знакомому в сервис на диагностику. Комп ошибок не выдал никаких. После полчаса диагностики чел выдал, что предпологает забитые форсунки. Я ему что мол у тебя же 25тысяч назад чистил, типа халтуришь мол... Слово за слово, я ему сказал, что последние около полугода заправляюсь на Лукойле 92-м "экто"(это после как бензин экто с 25 до 17 подешевел, а обычный 92 у нас 16). Как только он услышал про "экто" сказал что у меня форсунки забиты однозначно, типа я уже у него с такой байдой не первый. Объяснил, что в "экто" добавляют моющие присадки, и если машина с пробегом и до этого "экто" не пробовала, то у всех перешедших на этот бензин рано или поздно форсунки забъются.А то, что начала дергаться по холодку, так бензинчика в холодный двиг поболе надо пока прогреется. И правда, после чистки форсунок на фирменном стенде я машину не узнал- из под себя рвет. По ценам у нас: диагностика-600, чистка форсунок- 1200, свечи- 420.

Вот теперь в раздумьях- на Лукойловском экто вроде машина пошустрее, но чистка форсунок снова не за горами, а обычный 92 вроде и подешевле. Кто что думает?

Опубликовано

У меня сосед - инженер по гарантии крупного дилерского центра мазда. Я сам, когда купил новую машину (nissan), решил поиграть в рулетку под названием BP ultimate (95). Когда он узнал, посмеялся надо мной и рассказал как у новых машин (10-20 т.км пробега) летят движки, коксуются клапана и т.д. Они берут топливо на экспертизу (операция, кстати, дорогостоящая), но оплачивать по гарантии капиталку движка для них (официального дилера) тоже не айс. Экспертиза (по честному, т.к. там суды дальше и т.д.) показывает, что бензин по нормам "никакой". Иногда "совсем никакой". Как мне объяснил сосед - гремучая смесь. Он может быть и ничего в момент приготовления, но при этом может быть сильно метео и т.д. зависим И оказывается, что это тот самый волшебный ультимэйт с БиПи - привет всем, кто там заправляется - (он же экто у лукойла - один смысл: бензин с моющими присадками). Если дело обходится промывкой двигателя и рекомендацией сменить заправку - считай повезло. Люди говорят: "Как же так? Но я заправлялся ТОЛЬКО на BP!!! И только ультимэйт!!!" и показывают чеки с заправки. А им показывают их заклининый движок, нагар на клапанах или ещё что и результаты экспертизы топлива с отказом в гарантийном ремонте. Дальше они получают заключение официального дилера и идут с этим делом в суд. Чем дальше заканчиваются разборки, мой сосед, естественно не знал, если бы не один случай. Приехал к ним на обслуживание своих "зум-зумов" начальник службы безопасности BP (так получилось, что BP обслуживает свой мазда-парк у них), мой сосед и говорит ему: "Что ж Вы, злодеи, людям-то продаёте?" и показывает колбу с непригодным и опасным для двигателя бензином с заправки BP, который слили со словившего клина движка, а он так спокойно и отвечает: "Не надо у нас заправляться..." BP Ultimate - это раскрученный бренд, в который вбуханы немалые деньги и который должен приносить прибыль. И по количеству народа, образующего даже очереди на заправках BP на крутых, дорогих тачках даже видно, как этот лохотрон работает. И те, кто это замутил должны сделать всё, чтобы правда (весьма неприятная) не вскрылась, поэтому тех, кто идёт в суд элементарно запугивают (эта самая служба безопасности), давят на то, что это трудно доказуемо и т.д. и т.п., но тем, кого не запугаешь (нашлись и такие, решившие идти до конца), видимо, на мега-крутых тачках просто покупали новую машину взамен старой с условием не раскрывать рта. Клиент доволен – получает новую машину, а BP машину клиента распродаёт по запчастям – даже в наваре остается, т.к. по запчастям машина (особенно почти новая) стоит в 10 раз дороже. А все при этом продолжают верить в то, какой хороший на BP бензин, брендовый, блин, дорогой! Вот такая вам, братцы, печальная история про бензин с моющими присадками. :(

P.S. Сейчас, после капиталки, сам провожу эксперимент с 92 ЭКТО на собственной шкуре. Уже стал замечать, что появляется аритмия движка, задумчивость при наборе скорости и т.п. - первые признаки плохой работы свечей/форсунок, а прошла всего 10-12 т.км. Вот подумываю, не приостановить ли мне этот эксперимент, пока не поздно.

Опубликовано

Видимо на сильно пробежных авто при использовании такого "моющего" бензина все отложения, накапившиеся с годами в топливной системе, "отпадают" и забивают фильтра, форсунки, свечи... Так что при переходе с обычного бензина на этот нужно быть к этому морально и материально готовым.

Читайте предупреждение в конце страницы бензин ЭКТО

Опубликовано

"Читайте предупреждение в конце страницы бензин ЭКТО"

Точно, чел на диагностике фильтр топливный посоветовал тоже сменить, я уже и заказал на Экзисте......

Опубликовано

vol, в том то и дело, что я пишу про НОВЫЕ автомобили. И мой мотор сейчас после капиталки, считай как новый. А фильтр топливный умирает у нас, когда бензин в баке заканчивается, я так попадал пару раз. Всё говно со дна - в фильтр.

Опубликовано

-=MAXDIE=-, ну вот на твоей машине и посмотрим что за бенза такая "хорошая" ;) !

ПЫС: Мотор то у тебя как новый, а вот топливопроводы, бак, насос, форсы, фильтр и т.п. старое все, поди?

Опубликовано

Отчасти. Форсы промыты были перед капиталкой (посмотри тему "Белый дым"), фильтр новый. Из остального существенен только бак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...