Перейти к содержанию

Уплотняющие шайбы форсунок и распылителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Сегодня поменял распылители в форсунках, нужно вытащить шайбочки медные из головки, но они пригорели или прикипели. Может быть кто знает как их извлечь не деформируя?

Опубликовано

RUS

Не майся дурью, это расходники и их обезаловка менять при условии снятия форсунки.

Особенно самые нижнии те что под распылителем, они имеют хитрый профиль и заминаются под положение форсунки и ее мелкие изъяны .

Поставиш старые имееш шанс в следующий раз не вывернуть форсунку из за забития сажей и ее коксования.

Опубликовано

RUS

Не майся дурью, это расходники и их обезаловка менять при условии снятия форсунки.

Особенно самые нижнии те что под распылителем, они имеют хитрый профиль и заминаются под положение форсунки и ее мелкие изъяны .

Поставиш старые имееш шанс в следующий раз не вывернуть форсунку из за забития сажей и ее коксования.

Ну если это и так их всё равно надо как-то вытащить.

Да и в нашем городе я сомневаюсь что можно найти новые.

Если хотябы поставить старые на месяц за этот период ничего страшного не должно случиться?

А в мае поеду в Иркутск и посмотрю новые в продаже.

С уважением RUS.

Опубликовано

Тогда не вытаскивай совсем действительно у нее профиль как бы трубочки которая при затяжке сжимается те шайба как дутая в магазинах есть у нас около 50 руб а вот которые большие медные те достаточно отжеч или подобрать похожие от советских авто обычно у барыг на рынке полно но лучше иметь в запасе особенно маленькие.Вытаскиваю изготовив заточенный крючек или чем нибудь острым разрубают короче варворским способом по отношению к шайбе.

Опубликовано

Сегодня поеду по авто магазинам, поищу что ни будь похожее от русского автопрома.

Опубликовано

Пробежался почти по всем авто-магазинам города, оригинал естественно не нашёл даже и не мечтал зная что их нету в городе. Подобрал от отечественных авто, и верхнюю шайбочку и нижнюю. Внутренний и наружный диаметр как и на оригинале, а вот толщина чуть-чуть тоньше, надеюсь это не скажется каким либо образом. С новыми распылителями чувствуется машина взбодрилась, прёт не подецки :D

P.S. В самом ближайшем будущем куплю оригинал.

Опубликовано

А распылители где брал? И какие родные или грейсовые? а на счёт шайб .Поедеш в Иркутск за болтами и шайбы купишь-стоят чёто около 200 за весь рем комплект(ТНВД+форсунки).

Удачи.

Опубликовано

Самые нижние колечки, что с полукруглым сечением, подходят от тоёты.

Выковыриваются специальной ковырялкой, которая делается из стальной проволоки с пяткой на конце.

Опубликовано

А распылители где брал? И какие родные или грейсовые? а на счёт шайб .Поедеш в Иркутск за болтами и шайбы купишь-стоят чёто около 200 за весь рем комплект(ТНВД+форсунки).

Удачи.

Добрый день.

Распылители брал в Автограде, не знаю родные или грейсовские, скорей всего родные так как производство Японское «DENSO». Надеюсь шайбы без проблем найду.

Самые нижние колечки, что с полукруглым сечением, подходят от тоёты.

Выковыриваются специальной ковырялкой, которая делается из стальной проволоки с пяткой на конце.

Спасибо, буду знать. А ковырялку куплю если попадётся :)

post-250-1145951595_thumb.jpg

Опубликовано

2 RUS

Доброго времени суток,земляк.

Я по поводу форсунок хочу уточнить.Всё дело в том что мне когда мастер делал аппаратуру сказал что на деликовских распылителях возле отверстия через которое прыскает есть углубление вроде как для завихрения смеси . на грейсовых форсунках такого нет. А у тебя какие стояли и какие поставил? Или на этом внимания не заострял?

А ковырялки очень удобные для стаматологов делают ,в мед технике продают ;) удобно.

Опубликовано

2 RUS

Доброго времени суток,земляк.

Я по поводу форсунок хочу уточнить.Всё дело в том что мне когда мастер делал аппаратуру сказал что на деликовских распылителях возле отверстия через которое прыскает есть углубление вроде как для завихрения смеси . на грейсовых форсунках такого нет. А у тебя какие стояли и какие поставил? Или на этом внимания не заострял?

А ковырялки очень удобные для стаматологов делают ,в мед технике продают ;) удобно.

Добрый день

Забыл в предыдущей своей теме написать про распылитель DENSO, я ничего не имею против этой фирмы, но один распылитель новый так и не смог мастер настроить, не выдавал нужного давления, как я понял с его слов. Факт на лицо, пришлось подбирать старый. Никогда не смотрел есть ли там углубление, сбегал в гараж достал смотрел- смотрел, смотрел-смотрел, так и не понял ничего. Там есть вроде чуть-чуть какое то углубление, но я думаю что это просто выжгло так, а новый распылитель идеально ровный не считая ту иголку в центре. На фото с лева новый распылитель.

post-250-1145970938_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за фото.

А на счёт "японских" запчастей -я очень сильно сомневаюсь что их вапче в Иркутске купить мона.Скорее есть выбор между хорошей и плохой китайской подделкой.Сам по этому стараюсь брать не оригинальные.

Опубликовано

Paganell

В Иркутске можно найти оригинал с Японии, зря ты так, все такм город то в восточной Сибири, к Японии близко, я через пол месяца туда опять поеду, забегу в несколько мест и попробую уточнить где оригиналы можно заказать, ежели получиться то инфу закину. Я как никак почти Иркутянин.

Опубликовано

IUDA

Не плохо конечно будет на счёт инфы по точкам торгующим оригиналом.Только китай к Иркутску ещё ближе чем япония :( .

Опубликовано

Hyundai - робин гуд автомобильной промышленности. Он ворует дизайн у богатых и продает его бедным.

Может не совсем в тему, зато правда

.......................................................................

Так то оно так .Только все здесь( на форуме) присутствуюшие предпочли япов ,а не корейцев.

Так что наше счастье это аккуратно ездящие японцы :) .

Господа иностранцы берегите свои автомобили! Нам русским на них ещё ездить. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...