Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при езде давя октивно газ поевляется(типо лязгонья и скрипа)гдето у заднего моста,отпускаю газ ничего не слышно.на скорости от 50-60км проподает лязгонье.звук не постоянный, хаотичный при давке газа.ПОДНЯЛ задний мост,включил скорость ,я газовал батя залез под машину,слушал звук ((ешё пример)когда камень попадает между тормозным диском и зашитолй)идет от крестовины.люфта на кордане почти нету.БАТЯ говорит ездий и не трогай пока вибрация не пойдёт по кузову.можно-ли убрать звук не меняя крестовину на новую.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

прошприцуй - если пройдет (когда во все 4 конца пойдет смазка), то катайся, если не пройдет ( смазка пойдет в 1-3, но не в тот который заржавелллл) тогда меня ,что насиловать!

С уважением, Павел.

Изменено пользователем paul-irkut
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я поменял, когда на МКАДе в пробке при подъеме что-то дзынькнуло и машина не поехала. Подоткнул передний привод откатиться в сторону и в зеркале заднего вида увидел свой кардан :)

Новый обошелся в 620р

Опубликовано

прошприцевал.полезло только с двух,а не с четырех.ВОПРОС ЕСТЬ.крестовины на кирпич подходят от уаза(говорят на старокс потходят).

Опубликовано (изменено)

Действительно, размеры, мягко говоря, разные.

Но если хочется сделать "вечный" кардан, и не только на Делику, то можно его полностью переделать, используя вилки от волги/газели, ясное дело не на коленке. )

Два года назад запустили цех по ремонту карданов, балансировка, все дела.

Размер вала не имеет значения, хоть на аэродромный тягач )))

Но, сорри, в Москве...

Изменено пользователем Кулибин
Опубликовано

Кулибин, а дорого балансировка стоит (на кирпич)? и какие признаки неотбалансированного кардана?

крестовины от уаза не подойдут)) более того крестовины с бензинки на дизель тоже отличаются. будьте бдительны! ;)

Опубликовано

White679, несбалансированный кардан вибрирует и вибрация передается на кузов. Если ты при замене крестовин перевернешь вилку кардана по отношению к вилке хвостовика дифа на 180 градусов балансировка тоже может нарушится. Так что имей это ввиду при замене крестовин и ставь метки ...

Опубликовано (изменено)

Небольшие валы вроде наших - балансировка около 1500 рублей. Передний может еще поменьше. При живых, не закусывающих и не люфтящих крестовинах.

Сколько стоит замета наших крестовин я не помню, но они разборные, поэтому это не сложно.

Остается одна сложность - со скользящей вилкой, надо самому смотреть люфт в соединении с коробкой/раздаткой.

Перевести вал, например с тремя крестовинами, на Волгу/Газель, то примерно 12-14 тыр, то есть все включено.

Но целесообразность на любителя.... )))

Для Мерседеса с его неразборным валом это актуально.

Если со своими вилками/крестовинами - то на тысячу дешевле.

Примерно так...

Телефоны тут: remkardan.ru (на нормальный сайт времени нет)

Звонить лучше по первому, (916) Ярослав.

Может звонок сбросить, но сам перезвонит.

Скажешь Кулибин телефон дал )))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

White679, несбалансированный кардан вибрирует и вибрация передается на кузов. Если ты при замене крестовин перевернешь вилку кардана по отношению к вилке хвостовика дифа на 180 градусов балансировка тоже может нарушится. Так что имей это ввиду при замене крестовин и ставь метки ...

У меня на кирпиче креставина полетела и я метки не поставив замени на новую - и стали у меня креставины расходником, 10 т и замена. Пока как то раз не "попал" в нужное "место", потом стало ходить долго (до сих пор жива, прошла уже 80 т. км).

Так что метки обязательны - иначе балансируй!

Масло не сливал, даже не добавлял - сливалось совсем децлцл

Изменено пользователем HARU
Опубликовано

Всем МЕРСИ за инфо/ Еще вопрос-Чем обработать крестовину чтобы легче снять? И кто что льет в раздатку и коробку на замену масла.За 27лет -это первое ТО. :angry: Или японцы заливают один раз на все время эксплуатации. :blush:

Опубликовано

To HARU/ на моем стоит МКПП а на ваших в основном АКПП и по маслу есть различия и BUS 82г в то время были другие технологии.У кого есть инфо по сайту или сравнительные таблицы по маслу отпишите Please.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня такой вопрос. Сегодня поменял одну крестовину на заднем кардане, выехал из мастерской , все О.К. , потом подключил передний мост и понял что и там надо менять крестовину. Я сразу купил две штуки, так вот аопрос такой , одинаковые крестовины на переднем и заднем валах? По экзишному каталогу не могу понять, там почему-то три вала.Если смотреть на два нижних , то одинаковые, а если верхний , то другие.

post-7085-1267207238,07_thumb.jpg

Опубликовано

Крестовина переднего кардана у нас MR 196837, заднего MR 196838.

По этим кодам можно подбирать неоригинал, но какой конкретно - не подскажу, нет опыта с неоригинальными крестовинами.

Опубликовано (изменено)

На той картинке первый вал передний, а второй и третий от механики и автомата соответственно.

Задние валы отличаются тем, что у механики скользящая вилка, а на автомате шлицевая пара стоит.

Но на задних валах крестовины одинаковые.

Опубликовано (изменено)

Я вот в том году менял поставил неоригинал когда менял посмотрел что одна (оригинал) вроде живая и оставил её прошло гдето пол года и все те что менял застучали а оригинал как был так и остался. Прошприцевал их ещё раз нынче залез та же картина одна живая остальные нет так что либо искать хороший неоригинал либо брать оригинал.

Изменено пользователем Мечтатель

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...