дедушка Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Не заморачивался по поводу оригинала. Ставлю KOYO\TOYO рублей за 350-450. Слава Богу, ходят неплохо. Тысяч на 50-70 хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Койо/тойо по 400 руб это здорово. блин у нас так просто не найти ставил ГБР или КГБ короче какой то корейско/китайский залепон. задню крестовину заднего кардана. год ходит. это 30 тык у меня. главно шприцевать как можно чаще и ниче ей не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 хлопцы, а по чём у вас карданы, с двух частей, для длинных л400? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_jc Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Койо/тойо по 400 руб это здорово. блин у нас так просто не найти ставил ГБР или КГБ короче какой то корейско/китайский залепон. задню крестовину заднего кардана. год ходит. это 30 тык у меня. главно шприцевать как можно чаще и ниче ей не будет Койо/тойо дохли на раз (у меня). Железо-то нормальное, может ходить десятки тысяч (или сотни). По городу. Но стакан подшипника короткий (это где иголки) и поэтому сальник снаружи! На родных стакан длинный и сальник – внутри стакана! Езда по полям фатальна для тойо/койо. Трава рвет сальник и хоть зашприцуйся. Как правило, умирает одна шейка, даже иголки высыпаются. Остальные - новые, тугие. Продавцы хлопают глазами и ни чего вразумительного в ответ про длину стакана. Кто-то писал, что от Газели подходят – проверю. На Газели крестовины с длинными стаканами – не убиваемые!!! На моей еще родные стоят, больше 300 тысяч прошли! Люфт - ноль! Шприцую тыщь так через сто! Не путать с шкворнями. Шкворня - каждый день, лужи сильно промывают. Так что, крестовинки надо промерить . А, хотя, что мерить – перед/зад разный. Ну, может, хоть что-то поменять удастся. Пока спасаюсь чехлами из толстого капрона (фильтры с аглофабрики). Аккуратная выкройка. Туго натягивается на крестовину и фиксируется проволочными хомутами. Никакой вибрации. Вода с песком не попадает. Пыльник защищен. Шприцевать не надо. Минус – трава и ветки иногда срывают хомутик с фланца (кто не понял, хомута два – на кардане и на фланце вилки), чехол вытягивается и появляется дисбаланс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Недавно я одноклубнику (Корн) продал две крестовинки TOYO на задний кардан... Неужто разваливаются? Побьют меня Кстати, они были без шприцмасленок., со шприцмасленками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAV Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 На задний кардан подходят от газели, проехал на них тысяч 10 - крестовины живы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Господа NAV и Aleks_jc, уточняйте, что крестовина кардана на КИРПИЧ!!! Не все форумчане столь внимательны, чтобы заметить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omansu Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) NAV, На задний кардан от газели,без развёртки?! Я слышал надо под стакн разворачивать,типа чуь чуь невходят. Кто прав? Изменено 9 марта, 2011 пользователем omansu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omansu Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) vol, крестовины TOTO без шприцмаслёнки ходят. Я за сезон накручиваю в среднем от 60 до 80 тысч км. Изменено 9 марта, 2011 пользователем omansu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Размер крестовины зад. кардана на кирпиче: D=25, L=77 мм. Сравнивайте с газелевской. У меня годовой пробег тоже ок. 60т.км., на крестовины TOYO не жалуюсь. Правда, последний раз ставил какие-то усиленные. Ну, а как поедешь на охоту, чтоб без травы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 NAV, На задний кардан от газели,без развёртки?! Я слышал надо под стакн разворачивать,типа чуь чуь невходят. Кто прав? Я вот тож не пойму, если ни чего не переделанно то от наших авто ни черта не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAV Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 возможно переделали в предыдущей жизни, я не первый хозяин авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_jc Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Добрался наконец до магазинов и промерил крестовины. Итак, Дэлка (p25w02010…): перед – 25х64, зад – 25х77. Газёл – 30х88! Не подходит, однако! Вообще другая. Развертка не спасет. Господин @NAV? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAV Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Пришлось поменять кардан всвязи со смертью моего, снимал с донора один в один - как у меня. Одна крестовина под замену, начал менять и увидел какие крестовины изначально ставили изобретатели. То, что стояло у меня - смекалка русского механика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_jc Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Ну так поделитесь смекалкой ! Перевареные вилки? Это тогда переделка, затратная . Ждем`c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Aleks_jc, а что "экзист" до вас еще не добрался? Зачем так изголятся, есть заменители родных крестовин...(ссылку я давал выше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАВЕЛ 641 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 мужики может кто подскажет,креставина в задний кардан не входит,на 1,5 мм крестовина длиннее.То есть она 25*77,а кордан 25*75,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 це итог неправильного демонтажа крестовины(сие мы проходили благо на чужих машинах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАВЕЛ 641 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 №181 ты хочеш сказать что сдавили уши,обе стороны,зто-ж какое усилие нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 ПАВЕЛ 641, какая крестовинка не входит? Номерок в студию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) №181 ты хочеш сказать что сдавили уши,обе стороны,зто-ж какое усилие нужно? усилие небольшое-кувалдачка средних размеров и нездоровая фантазия(выколачивание при помощи проставки так сказать, весь процесс описывать долго, раз пять видел, как не имея опыта пытались таким неправильным способом демонтировать старую крестовину) P.S. и необязательно обе стороны, достаточно одной Изменено 4 июля, 2011 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАВЕЛ 641 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Vol номерок 25*77 №181 В таком случае его можно и назад отогнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 ПАВЕЛ 641, это не номерок)) Я к тому, что может ты не ту крестовину изначально купил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 отогнуть можно, но геморно. нужно действовать аккуратно, но при этом прикладывать бооольшое усилие.я как то пробовал - не получилось. легче купить негнутый и усвоить урок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Родная крестовина и есть 25х77 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.