ПАВЕЛ 641 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Я написал размеры крестовины,обошел несколько магазинов и по номеру кузова все предлагают крестовины 25*77,номер не смотрел,смотрел размеры. Вобщем я так и сделал,купил с разбора другой,а этот попробую разогнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАВЕЛ 641 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Сегодня очистил второй конец кардана и нашол там номерок TOYO KC1518CC-1 а дальше толи 0 толи D не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solodim Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Доброго времени всем! Менял давеча крестовину. Сначала почитал все отзывы, кто что ставил. Не хотел GMB. но подумал и поставил благо в запасе лежала. Задний кардан задняя крестовина. Отходила 2 года. Смазать забыл ест-но загудела. GMB GUM91 - задние GUM88 передние. В своё время налетел на неприятность с TOYO. Достались в наследство с машиной поставил обе, когда пришел срок - через 100 км знакомая вибрация. Дотянул до дома - чуть не помер - она развалилась! Понял. что либо левая в коробочке лежала, либо такое качество у всех. Но судя по отзывам - первое. Поэтому совет всем кто хочет менять - смотрите тщательнее. И в оригинал могут засунуть ченить не то. Кстати, заснял процесс замены. Работа простая, но может кому пригодится. Если надо - выложу. Подскажите в какую рубрику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Довольно много уже продал крестовин TOYO. Интересно стало (читая пост выше), у кого-нибудь уже сдохла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 @solodim, Возьмите за правило с заменой масла или хотя бы через раз шприцевать,я пользуюсь смазкой Mobil XHP 220,крестовинки GMB ходят уже около 100 т.км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indi Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Всем доброго времени суток. Вчера поменял обе задние крестовины. Народ подскажите скок мона на нешпринцованой крестовине ездить? Заранее спасЫб P.S.: на вид вродь жирненькие они. сразу отвечу на вопрос"почему не пошприцевал сразу?" менял на трасе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 @Indi, крестовины с завода со смазкой уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solodim Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 крестовины с завода со смазкой, но во внутренних каналах их нет. Можно убедиться, если крестовина с прессмасленкой, она обычно лежит в комплекте не вкрученная. И видно, что там в каналах нет смазки. Та что есть - держит иголки, что бы не упали при монтаже. Её хватает на год, на 2, если не гонять по говнам. В любом случае, прошприцевать надо. Vol! Дима, я таки выложу в ЧаВо замену крестовины с фотографиями. Там ещё кое-какие свои соображения и прихватки по иисправлению размеров покажу (это когда уменьшают кувалдой размер) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indi Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 vol ; solodim парни пасиб. а то у мну тут праздник собирается и супруга тянит в супермаркет. и отмазка типа:" у меня крестовины сухие" как то слабо катит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkA Inc. Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 По всем признакам у меня болят крестовины на заднем кардане и требуют замены. Можно ли поднять зад автомобиля при демонтаже кардана, чтобы уменьшить вытекание жидкости из коробки? Или еще как-то оптимизировать процесс замены крестовин самостоятельно в гараже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim362 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 По всем признакам у меня болят крестовины на заднем кардане и требуют замены. Можно ли поднять зад автомобиля при демонтаже кардана, чтобы уменьшить вытекание жидкости из коробки? Или еще как-то оптимизировать процесс замены крестовин самостоятельно в гараже? на автомате как бы два фланца, откуда течь то может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 С месяц назад пришлось срочно менять крестовину. Их у меня с собой было. 2 штуки, любимые TOYO. Заменили.Через 70 км. знакомые звуки и , мягко выражаясь, вибрация. Ночь, ветрищща, гайки хрен открутишь. Вылетел стаканчик. Кое-как снял задний кардан и до дома -550км. Когда дома произвели вскрытие- в канале смазочном в крестовине лежала иголка... Вот и оказалось, что TOYO не виноватая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А вот кто мне может описать различие крестовин GMB: GUM91 и GUM88? Ибо пишут что они разные, а по размерам вроде одинаковые, 25*76,8, да и как заменители оригиналу идут обе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Довольно много уже продал крестовин TOYO. Интересно стало (читая пост выше), у кого-нибудь уже сдохла? Дима здравствуй! Первые 2 которые в прошлом годе брал ходют прекрасно, а последние я про запас брал, на полочке лежат. Шприцую довольно часто, смазкой шеврон синего цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 @Кулибин, 88-ая короче на 0.3мм, в принципе подойдет вместо 91, но аналог оригинала именно 91-ая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Ага, спасибо Дим. На кой такую делают? Применяемость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Довольно много уже продал крестовин TOYO. Интересно стало (читая пост выше), у кого-нибудь уже сдохла? У меня сдохла, полгода не походила, на днях поменял на Масуму, а TOYO сильно закусывать стала и смазка не продавливалась во все каналы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генс Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Если кому интересно, то с завода стоят крестовины KOYO,а подшипники NSK. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturman Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Дима Здравствуй!у меня аналог твоей,только 2006г.Будь добр,можешь подсказать размеры крестовин зад.кардана!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergatec Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Парни всем в подарок шприц с покупкой ДЕЛИКИ! Если 1 раз в 3 месяца все , что можно шприсуется оно их одит вечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.