Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. Собственно есть небольшая проблема по поводу ламп на панели приборов. У меня при включении габаритов и ближнего света на панели не загорается ни одна лампа(ночная подсветка не в счет, т.к. днем ее не видно), т.е. днем судить о том, включены ли габариты или ближний свет можно только по подрулевом переключателе. Подозреваю что должна быть какая то лампа, сигнализирующая это дело.Возможно она у меня перегорела. При включении дальнего лампа в верхней части панели загорается.Подскажите, так должно быть или нужно менять лампу и в каком углу панели?

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу. Тоже при включённых габаритах и ближнем ни чего на панели не горит.

Опубликовано

У нас на обеих деликах не горело и не горит - думаю, что не должно

Опубликовано

100% не должно, возьми в пустующую лампочку туманок, воткни ламу и подай напряжение с подсветки табло. если это такой принципиальный момент, либо в кренометр или куда еще воткни ламочку по ярче, у нас к примеру светодиодные стоят, они ярче и их видно и днем. цвет кстати можно выбрать поинтересней.

Опубликовано (изменено)

Как-то снимал щиток, нашел пустые гнезда, лампы были под рукой свободные - навтыкал....ничего нового, кроме того что было, не появилось....:)....кстати регулировка яркости панели как и автосвет не во всех комплектациях....

Изменено пользователем BMV69
Опубликовано

Все понял, всем спасибо. Придется инфу "о включенном ближнем днем" брать с подрулевого переключателя :)

Опубликовано

При включении ближнего света включается подсветка приборной панели и всяких кнопочек. Чем это не индикатор? Параллельно к подсветке можно подключить любой индикатор, хоть светодиод, хоть речевой информатор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Определяюсь по часам. Если их не видно, значит включен свет или габариты

Люди помогите..

как сделать так чтобы при включения света ближнего термометр и часы не меркли? что отключить? хочу чтобы на туманках осталось а вот ближний и габариты"отвязать",

а то жутко не удобно, по трассе ехать днём с включёным светом и нифига не видно особенно часы..

спасибо большое...

Опубликовано

К часам идет четыре провода-масса,постоянный плюс,плюс с замка зажигания и провод с подсветки. Отключи его...

Опубликовано

Цвет не помню,но он контролькой легко находится...

Опубликовано

посмотрел в умной книжке, цвет по схеме зелёно-белый, но появилась другая засада.. как подлесть к часам? кто расскажет как их снять менее безболезненно?

спасибо за помощь..

Опубликовано

Как я ранее уже рассказывал - для снятия часов надо снять приёмник. (http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=1188&hl=)

Только подумай ещё вот над чем: если отключить понижение яркости, то в тёмное время суток часы и термометр будут светить слишком ярко.

Опубликовано (изменено)

а что ты будешь делать на трассе ночью, ведь японцы не просто так притушили яркость, а для того чтобы тебе глаза не резало и они не уставали

Изменено пользователем zsn
Опубликовано

всё понимаю.. про ттрассу ночью и тд..

поэтому была идея сделать так.

часы тушатся от ближнего дальнего и от туманок.. от каждого независимо..

так вот думаю с ближнего убрать приглушённости а вот на туманках оставить потому как ночью всегда с ними ездию, они светят пошире и цвет желтоватый глазам приятнее..

тоесть днём по трассе с ближним и часы яркие, ночью ближний + туманки и часы приглушённые..

как это осуществить..

спасибо всем за помощь..

Опубликовано

Когда габариты и свет горит включены на панели ничего не горит, только приглушается подсветка панели. А вот когда открываешь дверь - выходить, машина начинает пищать - типа не забудь выключить - ни разу не забыл.

ЗЫ. А вот что там с кондеем и пр. днем на трассе в солнечный день в очках - ничего не видать.

Опубликовано

так кто может помочь .. или это не осуществимо?

то есть днём по трассе с ближним и часы яркие, ночью ближний + туманки и часы приглушённые..

Опубликовано

ну поставь фотоэлемент, по принципу автосвета как у машин, когда фары включает при наступлении темноты или въезде в тоннель.

Опубликовано

Во первых в комплектации Super Exceed этот фотоэлемент штатный :rock:

А во вторых - это не решение проблемы, а виляние.

Автор, я думаю сделать доп. переключатель в панель приборов, который будет разрывать цепь снижения яркости. Только пока тоже не нашел где релюшка этим управляет

Опубликовано

Я тоже с этим парился, на трасе невидно было ни часы ни преёмник ни климот: разрезал зелёно белый провод и зацепил на него тумблер. Теперь тащусь, и вам желаю.

Опубликовано (изменено)

ту Сибиряк:

У тебя зажигалка. А на трахторах турбиновых, еще пару минут тарахтит, чтобы не убить тепловым ударом турбинку. У меня при этом моск машины думает, что он еще в пути и пищать конечно же не собирается. Как обойти и принудительно включить писк независимо от работы двигателя, мож кто знает?

Я так раз зимой в шесть утра выйдя с работы после дикого аврала искал, у кого прикурить, потому как забыл выключить габариты и акум был полуживой (вернее полумертвый), не весело совсем мне было. Сейчас конструкцию конечно понадежней сделал два новых акума по 75 и светодиоды в габаритах и салоне.

Меня вопрос светового индикатора ближнего тоже интересовал, разбирал панельку смотрел на просвет пленку на которой пиктограммы. Сейчас есть идея вывести контакты от габаритов и ближнего в неиспользуемые места посадок и переделать в них пиктограмки.

Изменено пользователем Серега
Опубликовано (изменено)

Скаких это ? Криво поставленный турботаймер походу. У меня будет пищать, если турботаймер машину не глушит, ключ из зажигания вынул при горящих фарах в момент открытия водителькой двери. Так что не вводи людей в заблуждение.

Изменено пользователем Shadow from Omsk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...