Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдвижная дверь если ездить по плохой дороге чутка грохочет, тише чем в маршрутках, но все же слышно. Это реально пофиксить? Что именно регулировать?

Задняя дверь, на кочках грохочет, читал тему про бачек омывателя - у меня все в норме. еще засада в том, что она снаружи плохо открывается. Т.е. замок открывается на 50% своего хода. Иногда подергаешь - открывется раза со 2-3, сегдня долбился минут 10. Что там может быть? Замок смазан, результатов не дало. Как там обшивка крепится?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

регулировка замка идёт через язычёк который приделан к кузову снизу, а по поводу шума, очень сильно гремит третий стопак да и сама дверь внутри, все проклеивают

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

нашел причину грохотания двери, внутренние ребра жесткости отошли от металла, были посажены то ли на герметик, толи мастику, вощем это дело засохло и отвалилось. Запихнул поролон под ребра - стало тише но жесткости у двери все равно нет. Вот думаю, а если приварить полуавтоматом? Или тогда краску снаружи попортит? Может есть другие способы лечения?

еще вопросы по замку двери, если имитируем закрывание двери, например проводя ответкой собачку в положение закрыто, а потом "открываем" за ручку - собачка сама должна отщелкиваться или нет? У меня не отщелкивается. Сколько пружинок должно быть на замке? у меня только одна, которая на тяге идущей от ручки открывания к замку.

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано

Видел в корейских з\ч магазинах замки задней двери - не помню от какой машины, ну о-очень похож на деликовский. А стоил руб. 400-450. Даже с тягами. Мой замок был сильно

изношен, его местный умелец отремонтировал путем сварки, напильником и т.д.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

замок, чтоб открывался с первого раза -нужно менять. промывания и смазывания помогают не надолго. ща новый поставил, приятно стало дверью пользоваться :)

Опубликовано

замок, чтоб открывался с первого раза -нужно менять. промывания и смазывания помогают не надолго. ща новый поставил, приятно стало дверью пользоваться :)

Просто промывать и смазывать нужно с частичной разборкой И смазывать кальциевой смазкой.

ЗЫ А чтобы двери не гремели выход один. Менять ролики на боковой двери , особенно верхний если он уже не круглый, проверять на износ петлю замка и если есть, то либо менять, либо наваривать.

Опубликовано

dragon, я сделал по другому. ось ролика 7мм, такую ось под него найти не реал, чтоб с платформой была. я взял петлю замка двери(от донора их две штуки было :) ), у него сечение 8мм, так вот, я их спилил и приварил к кронштейну, потом рассверлил новые(можно было и старыми обойтись) ролики 8кой. получилось идеально. нижний кронштейн заказал сгореча, но потом снял заказ, т.к. понял что он еще живой и просев двери не из-за него, а из-за расширителя. вобщем верхний кронштейн подогнул на пару мм. сейчас дверь "работает" как часы :). А задний замок я и чистил, и разбирал -один хрен с первого раза дверь не открывалась. Зато ща шепчеть, новый замок рулит, ну и еще из плюсов -масса теперь не колхозная. :)

Опубликовано

Оси роликов я сделал из латуни, развернув старые до 6ки и напрессовав на них латунные трубки из мерлина. Грохот у меня был из-за верхнего ролика, там он был спилен по хорде.

Кстати о задней двери сильно петли выбивает лестница терзо. У меня за одну поездку дверь перекособочило и срубило петлю замка на 3мм, пришлось наваривать и полировать.

Опубликовано

верхний я новый купил, мой был треугольный :) чтобы лестница не жрала замок, нужно модернизировать упоры резиновые двери, чтоб исключить ходы закрытой двери.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую славное сообщество делиководов!Принимайте и меня в свои ряды. Вот как неделю я начал эксплуатировать Делику (пересев с TOYOTA-CRESTA 100кузов,хорошая машинка, но всегда хотелось что нибудь побольше и обязательно должен быть "проходимец".Мечта сбылась, первые "охи - ахи" прошли, появилось чувство машины, но и появились первые вопросы,

задняя дверь бренчит, подрегулировал, исчезли поперечные и продольные колебания исчез стук,но появился скрип похожий на скрип резины, посмотрел уплотнители они в белом налете, по периметру двери потертости краски, местами до металла.Может надо обработать чем то резину, или есть хитрость в регулировке самих дверей?

Опубликовано

Если дело в резинках, то брызни на них силиконовой смазкой...

У мене тоже после регулировок скобы замка задняя дверь стала хорошо закрываться но и заскрипела при перекосах кузова, прям незнаю че и делать, наверное обратно скобу задвину- хоть скрипы уйдут, но придется опять мучиться с закрыванием :unsure:

Опубликовано

у меня один знакомы под обшиву задней двери монтажную пену задул, акуратненько обрезал и ничего не гремит. Все тоже хочу отрегулировать дверку, но варинт с пеной не устраивает

Опубликовано (изменено)

за год катания на булке выяснил: обычно, проблемы какие, дверь либо болтается не удерживаясь в упорах и петлях разбивая собачку замка или скобу, либо грохочут потроха двери.

1) При люфте двери по петлям - выход либо втулить петли, либо менять (кому как). При люфте двери по резиновым упорам - проверить состояние резинок. Их обычно зажевывает и края уже не держат упор. Лечение либо замена резинки на новую, либо восстановление старой. Я выбрал второе, подобрал в гараже резиновый патрубок от системы охлаждения какой то машины (у меня их много было, потому ХЗ от какой), отрезал колечки по 1 см шириной и одел на резиновые упоры.

2) Грохот в двери возможен либо от болтания самих тяг замка - лечится одеванием на них термоусадных трубок и последущим прогреванием феном. Либо со временем, мастика которая крепит ребра жескости засыхает и перестает держать. Либо садить на герметик, либо что то клеящее. Я выбрал монтажную пену.

3) Полная шумоизоляция двери битумными материалами типа вибропласт (самоклеящиеся листы) и сплен (вспененные полимеры на клеевой основе).

Итог: После проведенных мероприятий - дверь совсем замолчала, закрывается с приятным чпокающим звуком.

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано

У мене какой-то треск металлический в задней двери, когда машина переваливается и началось по теплу... Зимой, сразу после регулировок ничего не трещало....

Походу проблема действительно в ребрах жесткости.. Ну чтож, буду снимать обшивку, смотреть, заливать пену под ребра или приклею их эпоксидкой, например... :wacko:

Опубликовано

Пеной не рекомендую, ибо она гигроскопична, т.е. так как она пористая, имеет свойство удерживать влагу, что не есть гут. Использование монтажной пены на предыдущем автотранспорте показало нецелесообразность использования пены в закрытых металлических частях автомобиля, таких как багажник, двери, и прочее. это уж когда тачка на продажу готовится- все гнилые дыры пенятся, шпаклюются, красятся и вся любовь.)))

Опубликовано

Ага, ну да, ну да. У меня 3 машины ходит с пеной. 2141 (что известен своей гниючестью) отходил с пеной с СГНИВШИХ порогах 4 года без проблем. М-412 пена в порогах шестой год и до сих пор пороги в отличном состоянии. Делика уже год, тоже все нормально. Перекупыль тью пену, ибо это самый ДЕШЕВЫЙ вариант, для заполнения пустоты в сгнившем пороге и пригоден для шпатлевки и покраски. "Волосатая" шпатлевка в разы дороже пены, а задача перекупа при минимальных затратах получить максимум выгоды.

Если пенить скрытые полости с умом (т.е. на просушенную машину, отмытую от грязи)никаких проблем не будет. А на счет ГИДРОСКОПИЧНОСТИ просто возмите высохший шарик пены, притопите его в воде и через недельку посмотрите сколько в нем будет воды. Это снимет все вопросы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...