Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По сабжу:

Резина у всех разная, прокладки тоже :rolleyes:, так что выводы делать нельзя. К примеру тот же форик, если его правильно готовить :), может в такие г...горки заехать, мама не горюй, заморишься его потом оттуда деликой выковыривать. Лично видел как чувак на WRX только за счет дури и постоянного ПП в ТАКУЮ гору въехал, с разгону правда и обороты- сколько у нас просто нет.

Опубликовано

народ - в эти выходные тоже не смогу - у меня близкий человек умер

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня ездил на Аишхо красотище....но на фото не то,вот в живую глаз тяжело оторвать,но больше всего меня удивил поселок на альпийских лугах.

Изменено пользователем адлер
Опубликовано

Яков! - ничё себе! да ты как местный - прям в теме!!!!! ;)

Адлер! - а где пропуск взял?

Опубликовано

AvssБывал! Даже отпишусь, тем более в тему про снег.

Собрались на майские 2005 года, прогуляться от Архыза до Сочи. За неделю до отъезда неприятность:

В Карачаево-Черкесии из-за непогоды с сегодняшнего дня закрывают все высокогорные туристические и альпинистские маршруты в период майских праздников. Об этом ЮФО.RU сообщили в республиканском поисково-спасательном отряде. Как поясняют спасатели, в горах Карачаево-Черкесии сегодня высота снега достигает 3 метров, среднесуточная температура воздуха в районе наиболее доступных перевалов всего 0 градусов. По мнению спасателей, в таких условиях "значительно усиливается хождение снежных полей", а с учетом того, что в это время года снег становится мокрым и плотным, даже малейшее его движение, представляет угрозу для жизни.

Помимо этого, дождь и потепление в течение суток, приводят к резкому подъему уровня воды в горных реках. Они становятся непроходимыми и потоком воды могут снести навесные переправы, внесенные в карты туристических маршрутов. Спасатели призывают воздержаться от походов в высокогорные лавиноопасные районы КЧР альпинистов и туристов, а также не брать с собой в горы детей.

А раньше МЧС не знало, что снега много :24: . Регистрировать группы отказались:"Идите! Пока снег не стает спасать не будем!" :help:

Поэтому на всем марщруте не встретили никого: ни погранцов, ни егерей, ни лесников( хотя все пропуска я из москвы сделал), ни другие группы. Только снег и следы медведей на нем.post-3458-1253283629_thumb.jpg

Вот озеро Кардывач вид сверхуpost-3458-1253283797_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Как ни странно там сейчас никого нет ни погранцов ни егерей ,поехал на авось и только встретил ,,бешенный" уазик с отдыхающими

Изменено пользователем адлер
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа курортожители :)

Я собираюсь прокатиться до ваших краев "на шашлычка пожарить".

Там у вас пройдет ралли "Новороссийск", а через неделю ралли "Туапсе". Соответственно неделю между ними я собираюсь пошататься по местности. Скорее всего буду на Делике, хотя если вдруг выяснится, что мы в нее не влезаем, поеду на Френдике (тогда асфальт и грейдер, никакого "чуть грязно"). Кстати, а есть смысл ехать именно на Делике, если сам факт преодоления бездорожья не торкает ни разу? Т.е. если можно заехать с другой стороны без экстрима, то это наш путь.

Чего хочется не знаю :) Наверное на косу съездить, может в горы чуточку.

Где жить не решили, жена настаивает на относительно теплом помещении.

Кстати, а как там должно быть с погодой с 10-го по 17-е? Октября :)

Опубликовано

погода - уже осень наступает - возможно и дожди - щас трудно угадать!

а так милости просим в наши края, если добирётесь до Сочи - с жильём что нить придумаем - квартирку снять иль гостиница - ну вообщем разбирёмся - машину уж точно есть где поставить

Опубликовано

Avss, меня сейчас сильнее прочего волнует именно вопрос "делика-не делика". Потому как Френдик не то чтоб совсем здоров, но все поправимо. Он больше и удобнее в дороге и проживании, не привлекает внимания на улице (пока палатку не поднимешь), но раскисшая грунтовка засасывает его быстро и надежно. Хотя и 4х4 вроде как :)

Хочется поездить в горы, на водопадики, речки, пещерки и т.п. Желательно неокультуреное.

Есть такие маршруты? Навигацией, картами и т.п. владею :)

А что с Таманью? Там передвижение по дорогам или есть смысл с них слезать? Вне дорог интересности есть?

Помоги пожалуйста определиться.

Опубликовано

по томани особо подсказать не могу. На косе за благой уже холодно.

у нас в районе можно покататься и по речечкам и к вадопадикам - но во сновном всё окультуренное - тоесть за деньги - хотя мож сезон закончился - мож и кассы на вьезде исчезли

Опубликовано

кассы еще стоят. А покататься здесь безкультуры можно, грязи хватает по Мацесте и Хосте тропы есть, ребята из Солоха сказали найдем вам дорогу:) Ехать стоит.

Опубликовано

HOH, дык не желания просто упасть в грязь. Этого добра у нас самих навалом :) Застрять я могу в километре от Рублевки :)

Вопрос именно в посещении пещер, водопадов и т.п. Кассы не столь страшны, я так думаю, часть из них пойдет лесом :) У меня проездной :)

Avss, а что значит "на косе холодно"? Ночью или постоянно холодный ветер?

Как выглядит "окультуреный" въезд и куда там можно заехать? Если он окультуреный, значит там срач или наоборот? Ни разу не интересны огороженые пещерки и водопадики к которым прилагается экскурсовод с флажком.

Выручайте, коллеги! Я Крым уже почти наизусть знаю, а ваши края помню только по ежегодным выездам в Большой Сочи, который до сих пор помню, но уже не узнаю :(

Сижу, втыкаю в геокешерский сайт. Точек то много, на все времени точно не хватит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...