Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а, в первой редакции не было. В общем не парься насчет щели по стойке. Она будет с любым шноркелем.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Господа делиководы, а кто как проверял гермитичность всех соединений до воздухана?? Вообще кто-нибудь заморачивался по этому поводу? Шнорхель ставил поздней осенью и всю зиму прокатался с ним, скоро грядет сезон покатушек и хотелось бы быть уверенным при преодолении разлившихся речек..

Опубликовано

Так это само собой разумеется, что при установке шноркеля, нужно пройтись по всем соединениям и всё загерметизировать!!!

Опубликовано

Так это само собой разумеется, что при установке шноркеля, нужно пройтись по всем соединениям и всё загерметизировать!!!

Это само сабой разумеется, все сделано, просто вот думаю как после долгой и холодной зимы теперь все заново проверить, как-то создать давление воздуха или еще как-то и прослушать на предмет подтраивания воздуха (есть или нет), а только потом пускаться во все тяжкие... ИМХО..

Опубликовано

Jonik, мы проверяли просто рукой на заведенной машине затыкали сверху патрубок и слушали где сечет. по другому как проверишь.

случай из жизни.

был и курьез, мне после установки механик говорит ты когда на мойку поедешь пакет или что-нибудь одень чтобы вода внутрь не попала.я приезжаю на мойку, глушу одеваю пакет черный и иду в комнату для клиентов, через 10 минут когда грязь сбили простя прогнать машину дальше, про пакет я уже забыл, завожу хлопок, и пакет вместе с решеткой с гриба в фильтре :-)я матюкнулся, оценил ущерб в 2 клепки, домыл машину, пригнал на стоянку снял грибок, труба зияет, пришлось на ночь опять одевать пакет. Утром собираюсь на работу по привычке завожу с пульта - пакет в фильтре :-). с тех пор я приклепал сеточку на место и больше никаких пакетов не надевал.

Опубликовано

Я тоже об этом думал, но вот во всех инструкциях почему-то сильно не рекомендуют проверять таким образом на турбовых машинах, хотя в принципе на холостых оборотах турбина даже не включается...

Опубликовано

Jonik, турбина "включается" как только заведешь двиг. Там включаться нечему. Она крутится всегда, создавая больше или меньше давление в зависимости от нагрузки. На холостых ничего с ней не случится.

Опубликовано (изменено)

Я вообще все щели и все стыки (даже между крылом и шнорхелем) промазал герметиком для швов. Затем для красоты еще и краской немного подкрасил, чтобы совсем с крылом в один цвет было.

Я так и не понял до конца - нужен фильт-циклон на шнорхель или нет. Я смотрю по городу у нас много машин ездит со шнорхелям и большинство "подсели" именно на циклоны.

Изменено пользователем HARU
Опубликовано (изменено)

Кстати, нашел инфу с оф. сайта Рифа по установке шнорхеля, прикрепил ниже

В инструкции они пишут что нужно загерметизировать все отверстия в фильтрах. Я когда ставил шнорхель на кирпич - сливные отверстия гермитизировал и ездил так сам год, щас 3 года ездит чувак, которому машину продал.

ust schnorkel.doc

Изменено пользователем HARU
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди есть шнорхель, хочу поставить, но нет лекало что делать? Без него сильно проблематично его поставить?

Опубликовано (изменено)

Я ставил без лекала, подобрал коронку по размеру и изнутри просверлил, а маленькие болты обрезал шляпку, заточил, приложил и все готова.Герметик использовал корейский для алкотекса. Он не боится не воды ни холода и не выцветает. Перед тем как мазать протер все растворителем. И как пишут наши корейские братья гарантия 10 лет

Изменено пользователем rost
Опубликовано

Я тож поставил шнорх, похоже они делплись под рестайл, просто такое ощущение возникает.

закрепил верхушку к креплению антенны, сверлить не вижу смысла..

Теперь вибрирует крыло , вроде ничего страшного, но как-то не должно так быть..

стало шумнее, но звук нравится :) В салоне так же..

Правда каким-то образом треснул верхнюю часть фильтра, пока замазал герметиком, но нужно менять по хорошему.

Опубликовано

valday,у тебя скорее всего не до конца прикручен шноркель.И еще совет-шумкой проклей у основания и проблема должна исчезнуть.

Опубликовано

Эти шноркели делаются на рестайл. Там с обратной стороны даже выбито, не помню точно месяц, но год 97. В общем точная копия Tonami снаружи. Vitaly сообшает, что японский изнутри гладкий. Риф - шероховатый. Разницу снаружи видно лишь на грибе. У японцев есть сверху шов, у Рифа его нет. Прочность материала у обоих лично мне не известна. У Девяткина лопнул при установке. У меня ходит с прошлого года. Пережил зиму с грунтовками на раз-два. Ветками пока не лупил.

Опубликовано

Вибрирует крыло не только у меня.. Если крутить до упора, то боязенно крыло погнуть сильно или шнорхель сломать, т.к. форма шнорхеля не по крылу дорестайла.

Опубликовано

Вроде в местах соприкосновения шнорха с корпусом проклеил двухсторонним скотчем, на холостых треск пропал, появился на оборотах.. От чего трещит не понятно, звук идёт как бы от стойки, но он её не касается. Палтергейст блин :) Вроде и крепёжку подтянул, а толку нет.

Буду мутить распорку под крылом, чтоб не дрыгалось. Деревяшку втулить что-ли... :unsure:

Опубликовано

Я крепил без распорок и прокладок, крыло не вибрирует и ничего не бренчит, не трещит, все тихо и спокойно. Может мне повезло?

Опубликовано

У тебя рестайл, шнорх сделан для рестайла! У меня дорестайл, шнорк не ложится как надо на крыло! Сегодня отпилю брусок деревяшки нужной ширины и вставлю под крыло, прикрутив к пластиковой защите шурупом. Края облеплю двусторонним скотчем, чтоб не тёрло..

Пока так сделаю, пойзже посмотрю, мож чего придумаю другое..

Опубликовано

Мне сегодня поставили шноркель в РИФЕ, время установки 4 часа. Стоит крепко, ничего не вибрирует. По стойке тоже плотно не встал, но зазор ровный аккуратный. Отверстия в корпусе фильтра замазали герметиком. Прошёл по дороге со скоростью 120км/ч ничего не гудит, не свистит.

Жалко, что не сам, но я так прикинул, что искать необходимые инструменты и принадлежности себе дольше и дороже (ну нет их у меня).

post-7917-1273570865,16_thumb.jpg

post-7917-1273570877,02_thumb.jpg

post-7917-1273570961,62_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...