dragon Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Почти, труба идет прям в корпус термоса, вставляется в него через резиновое колечко И эта, направление потока в другую сторону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidzin Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Я дико извиняюсь !!! Схема правильно подсоединена! трубка делает хитрый изгиб и - Обман зрения произошол! сейчас лазил смотрел, руками счупал, все правильно! Соррри! На холостых почему то давление слабое в системе! Патрубки посчупал еле, еле давление, крышку бачка открыл а она мне: псик.... а после нагрузки псшик и всё!.....(((( Нигде вроде не сочится ??? а печки как теплым дули так и дуют ... ((Самое интересное - что трубки у печки передней то же - не температуры - вулканической лавы!.. Придется наверное Торпеду вскрывать и отопители распаивать, и смотреть все заслонки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidzin Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Вот правильная версия схемы! Оставим потомкам,..... может пригодится забыл роадиатор соединить с бачком - ну я думаю лишнее... Изменено 25 декабря, 2012 пользователем kidzin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 При такой схеме ОЖ проще пройти через расширительный бачок чем через печки. ИМХО мне кажется что с наименьшим сопротивление является путь как раз через расширительный бачок. У себя пробовал пережимать один шланг от расширительного бочка, чтобы перекрыть это кольцо. Печки стали греть заметнее лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romdi4 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) ИМХО первая схема правильная - выход из головки, где ОЖ горячее. Далее отвод на расширительный меньше диаметром - легче в печку поступать. Последняя схема проверена опытом? У меня печка тоже плохо работает-расширительный наоборот шланги, хотел переделать. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Romdi4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 @Romdi4, Помпа качает в свой боковй патрубок, туда прикручен корпус термостата, оттуда же уходит жижа на малый и большой круги и в печку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 @dragon, так вот по малому кругу она и выходит в районе 4 цил на печки, направление потоков последней схемы неверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 @kidzin, со схемой совершенно не согласен! Выход горячей ОЖ идет из ГБЦ! Вход холодной ОЖ из печек идет в блок через термостат, дабы он корректировал работу на открытие большого круга, если с печек нет падения температуры. Если печки выдают слишком холодную ОЖ, большой круг не открывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidzin Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) @Romdi4,Последняя схема как в капсе Японский дохтур прописал!))))) ИМХО по заводу, если я не прав вдруг - то пуст меня поправят. Комментарий -сама схема правильная.... Но, как оказывается- не движение по ней ОЖ . Направление потоков на этой картинке не правильно!Отредактировано 26.12.2012 в 16:30 МСК @M397EB,Посмотри в увеличенном виде на картинку- там указаны диаметры трубок на бачек одна из них которая идет на обратку передней печки 10 мм. -эта трубка создает сопротивление, по законам физики жидкость стремится туда где наименьшее давление- сопротивление то есть в переднюю печку ей идти предпочтительней - при условии, что печка не забита и сечение трубок отопителя в совокупности превышает площадь сечения в 10 мм. ..... Изменено 26 декабря, 2012 пользователем kidzin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) чёт запутался с этиме схемами)))) так всётаки 2 схема правильней))))? получается! так я ещё и помпу не правильно врезал))) если кто может) укажите куда врезать идеально доп электро помпу))) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Denikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Вход холодной ОЖ из печек идет в блок через термостат, дабы он корректировал работу на открытие большого круга, если с печек нет падения температуры. Тень, понимаешь в чем дело, циркуляцией ОЖ занимается не печка, не термостат и даже не владелец автомобиля, а помпа. Помпа сосет с блока и давит жидкость в боковой канал оттуда в корпус термостата,а оттуда она идет в печку, на малый или большой круг. А с тройника на голове жидкость всасывается внутрь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 @dragon, Да ладно? Т.е. если ВЫХОД горячей ОЖ идет через термостат, то он открываясь будет подавать ОЖ в НИЖНИЙ патрубок радиатора, выдавливая ее ВВЕРХ, подавая самую холодную ОЖ (ведь в радиаторе она охладиться) в ГБЦ? Термостат на 4м40 рулит ВХОДОМ ОЖ в блок, т.е. ХОЛОДНОЙ, если она холодная, то он закрыт и не пускает ОЖ из радиатора. Так что помпа не может гнать ОЖ в сторону термостата, она оттуда ее тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidzin Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 @Shadow from Omsk,Здравую мысль говоришь по поводу движения потоков ОЖ! Ещё бы схему составить как ОЖ двигается по блоку и по патрубкам к печкам и радиатору и тогда все вопросы отпадут сами собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Про систему охлаждения и движение потоков в ней, тема уже поднималась тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 @Shadow from Omsk, Чтобы не спорить, надо кусок 4М40 , со снятой помпой, помпа есть центробежный насос, где боковой отросток, туда давить и должна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 @dragon, ну с этим проще, лобовая крышка и помпа лежат в гараже, посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidzin Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Первородная функция помпы в любом ДВС как электрической так и механической - ВТЯГИВАТЬ в себя жидкость а не НАГНЕТАТЬ на выходе ... От этого мне кажется и нужно плясать. У меня фундаментальный вопрос - как в помпе организованы каналы? Откуда она берет ОЖ и куда выбрасывает? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем kidzin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) ВТЯГИВАТЬ в себя жидкость а не НАГНЕТАТЬ на выходе ... это не так. Не многие типы насосов работают на всасывание. (поршневой, диафрагмовый, лопастной...). Основная характеристика - именно нагнетание. Тем более для центробежного. Он именно для нагнетания. С уважением, Павел Изменено 26 декабря, 2012 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 @kidzin, у помпы центробежного типа, например электро помпы ГАЗель получается наоборот, ей легче вытолкнуть, чем засосать. Убедиться можешь просто - надень на нее шланг, держи выше уровня воды в ведре, включи помпу. Она никогда не засосет воду. НО если ее предварительно заполнить водой, то засасывать будет без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidzin Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) я эту помпу юзал 7 лет так что могу констатировать сам и мнение людей мастеровых - что данный вид помпы работает на втягивание.... На патриоте и газели они стоят после печек а не до и поменяв направление работы вы получите не проталкивает она 2 печки на Патриоте хоть ты кол на голове чеши.... Я уже экперементировал)))) А вот высасывает исправно! Простой опыт из жизни - Данная помпа не сможет поднять и подать жидкость на высоту 2 метра, проверено.... а вот всасывает её на ту же высоту с легкостью)))) Я ничего не утверждаю, потому как не знаю наверняка! так как нет технического высшего образования - я констатирую факты из личного опыта. @Shadow from Omsk, она и выталкивать не будет если будет пустая!)))))) она же жидкостная и не может создать не компрессию не разряжение именно воздуха в силу своей конструкции... Изменено 26 декабря, 2012 пользователем kidzin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Всасывает как, на сухую? О как) Дайте две! По теме: вроде система охлаждения рассчитывается в том числе и по термосифонному принципу, так что выход горячей ОЖ - из верхнего патрубка, и нагретая ОЖ подается в верхний бачок радиатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 @kidzin, печку ты себе когда мыл, помпу заполнял водой, или крыльчатку в воду погружал? Проверить просто - опусти ее только заборный нос в воду и подключи. О результатах отпишись. У всех она выталкивает, только у тебя всасывает Что бы иметь возможность создания хорошего разряжения, надо тогда менять конструкцию. А тут примитив на уровне помпы от стиральной машины типа "Сибирь". Там такой же принцип, крыльчатка только чуть больше: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidzin Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Вот вымучил..)))) - утверждайте правильно или нет? @Shadow from Omsk, - пусть у всех выталкивает а у меня всасывает))) спорить не буду.... (для себя я знаю ответ на этот вопрос, коим и буду руководствоваться в решении поставленных задач), в данном затронутом вопросе (схема движения ОЖ)- это не имеет никакого значения, в действиях предпочитаю опираться на тех литературу или на техдокументацию изготовителя и на практику в живую) , хотя всем свойственно ошибаться..... Будем считать что всасывает она с такой же силой как и выталкивает...)))))))))) Комрады - отпишитесь правильна ли последняя схема? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем kidzin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidzin Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Вот ещё ссылку нашел - наверное полезную - ССЫЛКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 теперь вопрос) гдеж теперь обратка зад печки??? теперь и котёл не так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.