Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@DOLAX, если бы что-то было с заслонками, то

шланг подачи на переднюю печку по температуре рука еле держит, шланг обратки значительно отличается по температуре - намного ниже !!!

означает, что нет циркуляции.

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@kidzin,слушай...а у тебя случаем резиновые шлангели не расслоились нигде?

многожды встречал ситуёвину, когда внутри шлангель слоится (особенно на перегибах) и этот отслоившийся кусок внутри как клапан работает

его потоком жижи поперёк канала загибает и всё - конец циркуляции...

Опубликовано (изменено)

@DOLAX, если бы что-то было с заслонками, то

означает, что нет циркуляции.

ну не настолько большая разница между шлангами - входящий 70С обратка 60С примерно .... Изменено пользователем kidzin
Опубликовано

Всем привет.

У меня такая же байда, как в Белокурихе (kidzin). Только печки ещё не промывал.

Сегодня всё пригототовил, но вистит один вопрос (читал пол дня на разных форумах): чем всё-таки промывать?

Мнения разные и реактивы у всех разные.

Если у кого то был эффект от промывки, то черкните пожалуйста пару строк, чем мыли.

Опубликовано (изменено)

Всё ! разобрал торпеду снял переднюю и заодно заднюю, распаял нижние банки у обоих......

Ну, что я могу сказать? Други мои....

Если вы купили машину с японии можете попробовать промыть способом - не снимая печки..... НО, если вы купили машину с пробегом по России не тратьте время- на Мартышкин труд!!!...

Суровые Российские условия и ещё более суровые Русские люди, очень пагубно влияют на Мицубисивские печки :24::27:

Вскрытие показало: при присоединении шланга из водопроводного крана, в каждой печке работало по 4-5 трубок! И это при давлении воды в 1,5 Атм..... Они эти 5 трубок еле псикали.

Дальше углублятся в тайный смысл работы отопителя печки?..... :31:

Трубки были забиты какой то солью - накипью с ржавчиной и всякого жирного мусора было там в трубках, а так же наверное герметиком, видимо хотели течь устранить! Кстати когда я мыл антинакипин и моющие средства не помогли, а напор шел через верхнюю банку, там куда трубки входят она кстати не разделена перегородкой.

Прошомполил водичка потекла свободно....... из всех сот.

Сегодня запаяю и завтра буду ставить.

Ещё плюс ко всему уплотнители на заслонках от времени осыпались и воздух дул куда ему вздумается! Плюс радиатор кондера забит из нутри плотным слоем какой то жирной ватой то ли с маслом то ли с жиром насекомых. Плюс криворукие ремонтники собирая загнули уплотнители между отсеком кондиционера, печки, и мотора отопителя.... :20:

Ну вот кажется и всё сказал?!.......

Фото не буду делать - поверьте мне на слово.... кто не верит мойте не снимая))))))))

Изменено пользователем kidzin
Опубликовано

Кака на испарителе кондея есть следствие отсутствия или не своевременной смены салонного фильтра. Вот я думаю о промывке печек, может саляная кислота справится? С теплообменником газовой колонки справляется и не один десяток лет. (теплообменник медный) Раз в год колонку такую промывал с незапамятных времен, при чем вода у нас известковая.

Опубликовано

@kidzin, Я тебе об этом писал. Добрый (не знаю какой по счёту) совет, выкинь ты их на ...н, воткни что то новое, (пусть и от тазопрома) машин старый 94г. (18 годков) даю 95% что ты скоро снова будешь материться, т.к. им (радиаторам) пришел пипец, а твоя прочистка это мёртвому припарка. Хотя есть и плюсы, будеш за 20мин. торпедо снимать с закрытыми глазами :27: Я тебе открою тайное место (по секрету :27: ) откуда тосольчик после шомполения побежит, место "сочленения" трубки с банкой. Да и сами трубки думаю после шомполения (в этом возрасте)

Опубликовано

@slake@altai, Я прежде чем крышку банки запаивать прошел все трубки - пропаял изнутри с небольшим запасом :27:

Уже наступал на эти грабли...

один раз снял - второй раз запросто!...)Если потечет- буду матерится! Если нет- буду собой гордиться! Перед новым годом некогда творчеством заниматься!..)))) с новым тазопромом

кстати о птичках - на стенках радиатора и на трубках на внутренней стороне нет коррозии... только каки...

@серыйеж, А где стоит салонный фильтр? Я даже и места не видел под него...

Опубликовано

Спроси у "булочников" - говорят есть штатный. У нас в кирпичах не предусмотрен, сами мудрим. Без него именно такое "Г" на испарителе и накисает. Процесс накисания прост - включил кондей - на испарителе сперва иней -остановился - вода - на воду налипает тополиный пух, пыль и мошкара - заглушил - машина нагрелась на солнце - все это засохло. Процесс повторяется до тех пор, как замечаешь что вроде как кондей не сильно морозит (или печка слабо дует) - заправляешь кондей за свои деньги!!! Чистишь печку!!! А дело в фильтре на входе воздухозаборника вентиляции кабины (салона).

P.S. Хотя при кондее вентиляция и идет изнутри салона (ковровая пыль, табачный дым и т.п.)воздушный канал всё равно один! Заслонки только перенаправляют воздушный поток.

Опубликовано

У меня точно нет фильтра ... а где его можно вкорячить? в переборку салона до вентилятора? или после вентилятора?

Опубликовано
Опубликовано

@kidzin,это как бы "обязательная " процедура (проверка на пузырьки)...:-)

раза 3 - 4 попадал на "непропай" ванночек по своей "криворукости"(ну не лудильщик я.:-()..чучше сразу в ванночке увидеть, чем потом искать откель охлаждайка из печки капает!!!(ИМХО)

Опубликовано (изменено)

@dednissan, ну, @slake@altai, сказал что антифриз гонит, после пропайки- в месте отверстия для трубки отопителя, вот я и спросил.....

Не может же в том месте само собой со временем потечь. только при нагреве банки и вытекании припоя из шва. :27:

Опубликовано

@kidzin, у оловянно-свинцовых припоев есть хреновое свойство....они па морозе рассыпаются в порошок..потому паяю всегда серебрянными припоями типа ПОСР

Опубликовано (изменено)

этаж какой мороз нужен? и не разу не замечал, что бы оловянный припой на морозе рассыпался, на последнем радиаторе который паял отьездил 5 лет, и не по асфальту

Опубликовано

@kidzin,толь в 2008, толь в 9м злая судьба занесла по лютой зиме в Кейзес, а Седельниковском районе Омской области...всё что было руками напаяно в переднем отопителе припоем ПОС-61, просто рассыпалось....выбирался без печки,закоротив трубки....

Опубликовано

@Кулибин, а радиаторы медные как спаяны ? наверное поэтому на свежих авто люминь сплошь да рядом

Опубликовано (изменено)

@dednissan, дык не прогрел видимо спаеваемые части и кислотой как положено не обработал. олово оно когда не достаточно температуры кристаллизуется от теплообмена с деталью -так и не установив с ней, прочных связей. в сварке аналогичная ситуация...

Короче - что не делай , всё равно форумчане найдут веский довод и какую нибудь страшилку! :27:

Опубликовано

Ой ,... надеюсь - пошел панель дособирать и запуск делать.... Будет и на на нашей улице- пень гореть!... соберу отпишусь - победил или не победил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...