Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста не могу найти на форуме схему переднего и заднего отопителя. Весной перешел с воды на тосол. И вот выплыла проблема обе печки замерзают. Нет своего горожа. Договорился , загнал на 4 часа машину . Передняя печка отогрелась, а вот задняя нет. После чего простояв ночь передняя печка опять замерзла. Что говорить , меня конечно это не устраивает. Вот решил все перебрать посмотреть. Но предварительно хотелось бы посмотреть схему. Помогите пожалуйста.

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Шаман, сливай всю жижу, меняй. не должно там не чего перемерзать. в -38 по крайней точно. Если что книга по кирпичу есть на сервере. скачай.

Опубликовано

выложу фотку в эту тему

0_e7131_f5f6ff5b_XL.jpg

вот стока говна осело в северсе, северс стоит в нижней точке системы, 4 года. В этом году летом поменял движок, дык у него в системе охлаждения было полно ржавчины и говна всякого, несколько раз промывал. Печку переднюю тоже промывал,снимав как раз перед установкой движка :31: Вот и думаю, как обстоят дела с подобными отложениями в печках и поможет ли газелепомпа

Опубликовано

@vink,Я себе промывал антифризом. Заливал - катался потом сливал, снова новый заливал и.т.д. Шарику (обрат. клапан) который в котле стоит не верю, поставил шаровый кран на отсечение котла.

Опубликовано

@gruskov,ага, она ж выше этого говна. Еще выяснилось, что я по запарке котел не на обратку задней печки подключил, а на подачу. Насторожило то, что при прогретом движке и горячей подаче зп он холодный был. Видать, заклинил шариковый клапан. Еще немного не в тему- совдеповские шланги, которыми я северс подключил за 4 года задубели конкретно, а итальянский из монтажного комплекта северса(один кусок его я все же применил, а остальное типа съэкономил и в оконцовке прое....л) по прежнему мягкий. Так что если планируете шланги ставить не одноразово, то лучше брать импортный

Опубликовано (изменено)

Для быстрого прогрева пихла я и на печки кран шаровый вколхозил. При обратной сборке котла резинку по кругу на герметик лучше посадить, часто из под неё "сопливит" начинаешь сильней затягивать - ломается нижняя пластмаска, которая контакты закрывает. Я всё склоняюсь к мысли что лучше врезку делать в верхний патрубок радиатора, если подачу ОЖ на печки не перекрывать, т.к. горячая жижа всё равно будет идти в верх и ей без разницы подача это или обратка печки. Раз сейчас у тебя ОЖ слита советую ещё в бачёк расширительный глянуть, там тоже много чачи собирается.

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

чото мне подсказывает если на печки выход сажать то только задняя часть мотора будет прогрета!!! у меня на верхний патрубок радиатора запитанна!! и двига полностью прогреваеться!!и без всяких кранов она у меня стоит! получаеться что у меня точки входа и выхода далеко разнесены! и там почти самый верх а второй самый низ!!! то шо дохтор прописал по законам парового отопления с самоциркуляцией ОЖ !!!

Опубликовано (изменено)

Печка под торпедо самый верх будет. У меня на обратке печки котёл висит, прогревается так что и верхний патрубок на радиатор горячим становится.

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

Опять же при врезке в верхний патрубок ОЖ сначало в расширитель давить будет а с него уже в "пихло". Да и термостат не даёт 100% герметизацию.

Опубликовано

идёт нагрев на верх бачка радиатора!! и на головку! а термостат с другой стороны но я как нибудь попробую и термостат пощупать!!!а точки запитки диагонально через движку находяться!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Появился свист в передней печке. В прошлом году чуть заметно, а этом году чем сильнее мощность,тем сильнее свистит-поёт. Сначала включаешь тишина, и через некоторое время начинает свистеть, видать когда прогреется что-то там. Грешу может двигатель вентилятора, может чего типа подшипника смазать надо или что-то накрылось?! Может кто сталкивался, как лечил?! Печка вроде работает, дует, но при этом посвистывает. Можно сказать не обращай внимания, но через некоторое время хочется выключить эту песню.

Опубликовано

@rpaul, в начале зимы вент печки неожиданно зарычал дурью. Снял, продул лопасти, пролил Вдшкой, поставил - эффекта ноль. Подшипников там нет. Втулки. В принципе, по-моему, разборке не подлежит. Пришлось заказать. Около десяти тыр с доставкой. За то не очково ездить. А то в мороз заклинит далеко от дома...Задняя печка температуру в салоне держит, но передние стёкла мёрзнут.

Опубликовано (изменено)

SERGW, подшипники там есть, как раз эти втулки и должны быть подшипниками скольжения, а-ля как в компьютерных куллерах. Так?! Обычно они смазываются когда куллер начинает пищать. Тут разбирали и перебирали двигатель вставшего вентилятора на охлаждении кондея спереди самого большого радиатора. Итог - не заработал, пришлось заказывать контрактный целый блок в двумя вентиляторами, ибо оно встало куда дешевле нового одного движка. И 10 тыщ, а не проще ли тогда сразу печку контрактную "новую" заказать, небось тоже дешевле выйдет.

Изменено пользователем rpaul
Опубликовано

@rpaul, у меня старый вент уже не свистел, а трещал. Износ втулок, очевидно. Смазка не помогла. Все уже. Новый вент бесшумно работает. Переживёт машину))

Опубликовано (изменено)

ясно, а случаем кто разбирал сравнивал, двигатели/крыльчатка задней и передней печек одинаковые?! Номера по каталогу разные, по картинке в книжке по виду одинаковые.

Изменено пользователем rpaul
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мои 5 копеек.Была проблема с передней печкой.Сначала промыли без снятия всякими очистителями,поначалу грела на 5+,потом "продул" по трассе-остывает.Стравили воздух,добавили тосол,до 90км\ч всё в порядке,ускоряешься до 120-140км\ч остывает.Сняли,почистили,и тут руко....е мастера(не в смысле рукастые) запороли радиатор, пришлось бежать в магаз искать замену,единственное что подошло практически без доработок это радиатор от ТЛК-80.Почти месяц гоняю - Ташкент,хотя у нас и за -30 бывало.

Опубликовано
Помозговав решил пережать шланг подачи в бачок ( На рисунке обозначил крестом) тем самым перекрыв циркуляцию через него и увеличив циркуляцию через печки . Теперь вся циркуляция пошла через печки и они стали ГРЕТЬ В РАЗЫ СИЛЬНЕЕ!!!!!

Цитата со 153 поста. Вопрос - Можноли так делать? куда избыточное давление стравливается?

Опубликовано

@Димец, у меня недавно был пережат шланг на 10 (который тонкий), так вот без него печки грели ХУЖЕ, восстановил циркуляцию - стало лучше.

Опубликовано

@Shadow from Omsk,поставил помпу от газели, заменил воздухоспускной болт на тройник с краном и заливочным шлангом, чтоб уж все пузыри точно выходили, трубку тонкую пережал, завел- поначалу тепло пошло, обрадовался. Постояла неделю, завел- опять дубак. Да, еще и через северс циркуляции нет- сливное отверстие в блоке забито оказалось. Я его кое-как прочистил, но оно ска снова забилось. Вот думаю, что если через сливное не течет, то чо же там в печке?

Хотя промывка задней печки не выявила ее особой засранности. Эх, снималась бы передняя так же легко, как задняя

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Потек радиатор печки,подскажите каким можно его заменить? А то наши жлобы за б/у просят 2800-3000 меня, что-то жаба душит.

Изменено пользователем vit7os
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

присоединяюсь, кто ставил радиаторы переднего отопителя от других авто??? Или ттка от шахи подойдет?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...