прапор Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 создаю тему в электрике по тому что на этой штуке есть проводок . нашёл я эту штуку у своей машинки на патрубке воздушном, на входе в воздухан. "это" не было ни куда подключено,проводок всего один,на кожухе слабо читаемая надпись: ec spark или чтото вроде того. при частичном вскрытии оказалось что в нутри фольга перемежающаяся с бумагой , вроде как слоями а проводок этот к фольге даже не припаян ,а прилеплен липкой лентой! был бы второй провод можно было бы предположить что это чтото вроде подогревателя для топливного фильтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Вобще это хрень подогрев топливного фильтра(зря сломал) а фольга это нагревательный элемент..видать кто то зло пошутил когда менял топливный фильтр и повесил его на воздухан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 да не ! не сломал, вскрыл кулюторно без фанатизма , процесс обратим. но раз это подогреватель , то что это за какчество "провд не припаян ,а приклеен скотчем!" и где вторй провод, который раз уже тщательно осматриваю а место где бы он мог крепится найти не могу. кстати я совершенно уверен что до меня вней ни кто не ковырялся. проводок конечно просто могли вырвать, но в нутри не могу понять куда подсоединиться чтоб проверить на работоспособность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Эта фигня как то хитро к свечам подключается..как не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex76 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) эта фигня должна подключаться к реле свечей, которое за АКБ стоит. Только от такого типа фигни понту нет, она работает по максимуму 3 мин, причём на 8-9В. Зато если есть блок управления свечами даёт сильное понижение сопротивления в цепи свечей и они перегреваются, работая большее время на 12В. Моё мнение-выкинь каку. Если нужен нормальный подогреватель найди которай в фильтр вкручивается на место дачтика воды. P.S. А второго провода и не надо, т.к. по задумке изготовителя второй провод-корпус фильтра, прикрученного к массе Изменено 15 июня, 2009 пользователем alex76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 У меня такаяже фигня стоит, и тоже на воздушном патрубке сразу за воздуханом. проводок тоже один и прикручен на болт массы. Я думаю, что ет никакой не подогреватель, а какиенибудь японские лохотронщики типа наших впаривают своим как типа ионизатор потока воздуха или чтонибудь в этом роде. Хотел свой выбросить, да вроде не мешает висит себе и висит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 согласен что это скорее какаято лохоштука , ну не как не могла она массу с самого фильтра брать таккак у пакована плотно в диэлектрик . единственное что если только я сам лоханулся и не нашёл место второго контакта? но мы её с друзьями уже который месяц под пиво в гараже вруках крутим и ни кто не нашёл. думаю разобрать её более конкретно, может что и поймём . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Возможно, антистатик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 во! антистатик ближе всего подходит по его внешнему виду и исполнению. только для чего он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Был у меня как-то Митсубиси кантер на котором не было свечей накала, а стояла сетка нагрева в подаче воздуха. Заводился без проблем в любой мороз. Так может это тоже что-то вроде подогрева воздуха? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 От трения засасываемого воздуха (с пылью) электризуется пластик. А эта фигня статику на кузов отводит. То-ли чтобы пыль на пластик не липла, то ли от искр (что вероятнее, "spark" по русски означает "искра"). Сама штука по сторению (фольга перемежающаяся с бумагой) напоминает конденсатор, кстати. Всё это - моё предположение, не больше Но очень похоже на лох-приблуду сомнительной нужности вроде лент-антистатиков, волочащихся за некоторыми машинами или "автомобильных ионизаторов воздуха". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 А вот оно и нашлось (Google, вторая ссылка) http://www.japauto-products.com/english/EC-spark.pdf Написано по-английски с очень большим количеством дурацких ошибок, примерно как бывает у нас по-русски на дешёвых китайских товарах ("стельки гниль-нога"). "Уменьшает шум, убирает неприятный запах, экономит горючее" и прочая чепуха. Короче - в помойку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Во, как я предположил так оно и оказалось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex76 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мощный Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 ....ШАРОМОЛНЕУЛОВИТЕЛЬ из уникального сплава, алюминия и дерева редкой породы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.