Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго времени суток. Господа делиководы, кто-нибудь заморачивался вот с таким лифт-комплектом? Если да то как ощущения? Если нет то какие мысли по поводу этого?

вот ссылка http://autoventuri.ru/show_good.php?idtov=1087

Опубликовано

Доброго времени суток. Господа делиководы, кто-нибудь заморачивался вот с таким лифт-комплектом?

Посмотри там http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/705-lift-delica-spacegear/page__st__40__p__46549entry46549

Опубликовано

Хочу переделать панару под регулируемую, у кого-нибудь есть размеры чтоб токарю прибамбас заказать который вваривать надо?

Прочитал все, фотки есть размеров ни где нет

Опубликовано

Сейчас думаю о том, чтобы немного лифтануть свою машинку. Лифт примерно будет 4-5 см, может чуть больше. Подскажите чего я забыл или неправильно собираюсь делать.

Лифт делается для усттановки 31й резины. Думаю что-то Китайское поставить, но ближе к делу - посмотрим. Диски планирую взять с минусовым вылетом (вот только каким? -15 хватит или -40 надо брать?) :unsure:

Теперь о планах:

Зад:

Установка дополнительных пружин от таза внутрь родных Деликовских, изготовление чашек под них

Панару разрежем и добавим 1 см, для надежности наварим пару уголков навстречу друг-другу

Серьги (втулки) со стабилизатора поперечной устойчивости пойдем на базар подбирать (не помню от чего подходят), как вариант - снимем задний стабилизатор и всё :)

Под амортизаторы родные сделаем проставки 4-5 см

Фендера планирую ставить резиновые шириной 5см

Дверь:

Удлиним кронштейн на 5см.

Перед:

Выкручиваем торсионы (т.к. поломанных еще ни у кого не видел, по сопромату - 5. Аргументы против выслушаю с удовольствием.)

Ставим прокладки под шаровые, сделанные из оригинальных шаровых.

Срезаем немного передний подкрылок и перед арок.

Снимем брызговики и кувалдометром убираем немного подкрылка сзади.

Ребро жесткости (не знаю чего с ним делать... может загнуть немного?)

Под амортизаторы родные сделаем проставки 4-5 см.

Срезаем наполовину отбойники.

Вроде бы всё.

Покупать лифткомплекты и тратить много денег не хочу.

Насколько я помню, чтобы сохранить устойчивость надо опорную поверхность (вылет дисков) выдвинуть настолько, насколько я чего-то поднял (кузов).

Опубликовано

igorenya, Для Панара сантиметра мало. Советую на полностью готовой машине посадить назад двух человек и замерить расстояние между точками крепления, от них и плясать.

По расширителю, тоже советую удлинять только после установки колес. У меня расширитель по японским лекалам, так вот, 33"12.5 на диске 8.5" -28, зазор пару миллиметров от двери до резины.

По проставке под шарувую -от родной шаровой, если память не изменяет, где-то полтора сантиметра, это очень мало.. Советую точить проставки 2.5см и обязательно точить такого же размера шайбы под подрамники.

Опубликовано (изменено)

А реально ли поставить 31 (или 265/75-15) резину не трогая передние арки? При этом лифт 2" есть, но колеса с вылетом в минус не планируются

Изменено пользователем valday
Опубликовано (изменено)

igorenya, вот родные амортизаторы я бы всё таки заменил. Вообщем всё верно, бюджетный лифт

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

С регулируемой панарой вопрос решил купил рулевую тягу от мтз80 (как здесь уже кто-то советовал, большое ему спасибо)еще не переделал но по замерам должна подойти отлично!

Опубликовано

А реально ли поставить 31 (или 265/75-15) резину не трогая передние арки? При этом лифт 2" есть, но колеса с вылетом в минус не планируются

Нереально. На 0 вылете 31 резина цепляет ребро жесткости как минимум при 2" лифте (усиленные торсионы + проставка под шаровую 1.5 см).

Опубликовано

По проставке под шарувую -от родной шаровой, если память не изменяет, где-то полтора сантиметра, это очень мало.. Советую точить проставки 2.5см и обязательно точить такого же размера шайбы под подрамники.

Про шайбы учту. Под подрамники, что-то типа проставок из хокейных шайб, которые Craig делал?

Линки вроде от Сафаря подходят? Кто помнит?

Опубликовано

valday, 2" -это почти 5см. при жаос торсах и отбойниках подъём получается не больше 1". Можно поднять выше, если сместить крепление отбойника ниже, но тогда имхо, уже подвеска будет работать не правильно, шрусы будут работать под сильным углом и т.д. Так что, чтобы получить полноценных два дюйма на морде, нужны проставки под кулак(а не под шаровую) и проставки под подрамники.

Опубликовано

valday, 2" -это почти 5см.

Дим, есть там 5 см, причём легко. Ты судишь по отбойникам, а это не правильно, я тебе уже объяснял почему.

Опубликовано

Вот смотри, синяя палка первая это смещение рычага около отбойника, смещение конца рычага не равно смещению на отбойнике. Колесо прикреплено к концу рычага

post-1195-1268213449,19_thumb.jpg

Опубликовано

отбойники там тоже не родные, одни точно короче, такие маленькие блины, что дает рычагам ходить ниже стандарта на те самые 4-5 см.

Сегодня смотрел как встанет 31 резина, она в диаметре 78 см. И встает прям в край к аркам.. думал ставить 265/70-15, но знаю что будет мало и захочется больше, а деньги уже потрачены.. Всетаки думаю 31 ставить, немного кастор уводить вперед и подрезать пластик бампера.

Опубликовано

Всетаки думаю 31 ставить, немного кастор уводить вперед и подрезать пластик бампера.

Ставь и ничего резать не надо, только диски должны быть ЕТ20-ЕТ10. Если ЕТ0, то будет задевать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...